Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Timestamp in Mysql

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Timestamp in Mysql

    Hi,
    ich habe (mal wieder) ein Problem.
    Dieses Mal geht es darum, dass ich in der Datenbank den aktuellen Timestamp eintragen lassen möchte.

    Ich habe bei meinem Registrierungsmodul "$date = time();" genutzt und es wird bereits das komplette Datum in die Datenbank eingetragen.



    Kann mir jemand helfen? :/

  • #2
    Wobei helfen?

    Kommentar


    • #3
      Was möchtest du erreichen, was ist das problem?
      Nützliches:

      Kommentar


      • #4
        Und wofür einen Timestamp? Warum nicht date oder dateTime?
        Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

        Kommentar


        • #5
          weil ich den aktuellen timestamp brauche und nicht das datum....

          Kommentar


          • #6
            Du hast die wichtige Frage übersehen.
            was ist das problem?
            [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
            [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Helpme123 Beitrag anzeigen
              weil ich den aktuellen timestamp brauche und nicht das datum....
              Ein Timestamp ist eine Datums- und Uhrzeitangabe:
              Code:
              2014-10-12 18:00:00
              Ein Unix-Timestamp ist ein integer:
              Code:
              1418461978
              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Helpme123 Beitrag anzeigen
                weil ich den aktuellen timestamp brauche und nicht das datum....
                Ah, ok. Mysql kennt da zwei Funktionen: FROM_UNIXTIME und UNIX_TIMESTAMP. In der Datenbank sollte immer ein echtes Datum stehen, denn dann kannst du auf eine Reihe von Sql-Datumsfunktionen zurückgreifen. Für PHP kannst du das Datum dann in einen Unixtimestamp umrechnen lassen (SELECT UNIX_TIMESTAMP(datumsfeld) FROM ...) und beim Einfügen in die Datenbankbank ebenfalls konvertieren. Das bekommst du jetzt aber selbst hin.
                Btw: Unix-Timestamps sind längst nicht so flexibel wie MySQL-Timestamps. Du kannst damit beispielsweise keine Geburtsdaten sauber abbilden. Dafür kennt PHP dann das DateTime-Objekt.
                Btw2: Ein Unix-Timestamp IST Datum+Uhrzeit.

                Kommentar


                • #9
                  ich brauch aber den Unix-Timestamp.. sorry für diese grobe problembeschreibung..

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Helpme123 Beitrag anzeigen
                    ich brauch aber den Unix-Timestamp.. sorry für diese grobe problembeschreibung..
                    Und den brauchst du warum genau ?
                    [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                    Kommentar


                    • #11
                      Weil ich das Datum anders ausgeben möchte und nicht so, wie es in der Datenbank eingetragen wird.

                      Kommentar


                      • #12
                        Kannst du auch mit datetime, dafür gibt es spezielle funktionen die datetime's umformatieren.
                        [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                        Kommentar


                        • #13
                          Und diese wäre..

                          Kommentar


                          • #14
                            Zitat von Helpme123 Beitrag anzeigen
                            ich brauch aber den Unix-Timestamp.. sorry für diese grobe problembeschreibung..
                            Muss aber saugeheim sein dieses Projekt, wenn es bei einer so ungenauen Beschreibung bleibt. Wenn dir das Googlen zu mühsam ist, sage es nur. Dann schliessen wir hier direkt.

                            - from_unixtimestamp
                            - falsches Charset, verwende UTF-8
                            - nimm DateTime.
                            [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von Helpme123 Beitrag anzeigen
                              Und diese wäre..
                              Mysql: DATE_FORMAT
                              PHP: DateTime::format

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X