Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ein paar Anfägerfragen vor einem PHP-Projekt

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ein paar Anfägerfragen vor einem PHP-Projekt

    Hallo Team!

    Da ich kurz vor einem größeren (für mich) Projekt bin, habe ich eine paar Fragen, bevor ich alles falsch mache.

    1. Projektstruktur
    Code:
    hosting/projects/projectname/
    --config
    ----database.php //MySQL Verbindungsdaten
    --func
    ----getProduct.php
    ----getSomeFoo.php
    ----...
    --js
    ----func.js
    --www
    ----index.php/html 
    ----css //Ordner
    ----i //Ordner für die Style-Bilder
    ----uimages // Bilder für Blog-Einträge, Produktbilder, was hochgeladen wurde
    ...
    MyDomain wird auf hosting/projects/projectname/www zeigen

    nun die Frage:
    Komme ich von der index.html/php auf die Js-Datei, die eine Stufe höher liegt? also
    Code:
    <script src="../js/func.js" type="text/javascript"></script>
    würde es gehen?
    wie führe ich ein js-XMLHttpRequest auf die PHP-Datei "getSomeFoo.php"?
    Code:
    xmlhttp.open("GET","getSomeFoo.php?foo="+bar, true);
    würde dies gehen?

    Habt Ihr noch Sicherheitsrelevante/Praktische Anmerkungen, wie man die Struktur besser machen sollte/könnte?

    2. Habt Ihr eine gute Sammlung von Sicherheitsempfehlungen beim PHP-Proggen? Also sowas wie "nie ein String direkt in SQL packen" usw.? Am besten aktuell, und mit meisten "Problemen".

    3. Wie soll man am besten die DB-Daten definieren, habe verschiedene Möglichkeiten gesehen, wie: define, ein Array, oder ein Object mit Verbindungsdaten. Was spricht wofür?


    Vielen Dank im Voraus!
    mfg Alexander
    PHP-Code:
    if($happy)
       
    $happy false

  • #2
    Wenn es wirklich was größeres ist, guck dir mal MVC an.
    Datenbank eigentlich immer als mysqli oder pdo Obejct.
    Und ich persönlich genieße schon lange den Luxus eines php Framework, meine erste Wahl ist Phalcon, aber es gibt zig andere gute
    Fatal Error: Windows wird gestartet

    Wie administriert man ein Netzwerk: Beispiel

    Kommentar


    • #3
      1: Nein, Nein, Garnicht, nein. Dateien die von Web erreichbar sein sollen gehören ins Web-Verzeichnis (hier: www), alles andere außerhalb.

      2: Das würde den Rahmen sprengen.

      3: Was immer dich glücklich macht. Ein Array in einer Config-Datei ist wohl am einfachsten.
      [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

      Kommentar


      • #4
        2. Habt Ihr eine gute Sammlung von Sicherheitsempfehlungen beim PHP-Proggen? Also sowas wie "nie ein String direkt in SQL packen" usw.? Am besten aktuell, und mit meisten "Problemen".
        Lesestoff aus der "hauseigenen" Wissenssammlung:

        http://php-de.github.io/#security
        http://php-de.github.io/jumpto/sicherheit/

        LG
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          Danke euch allen, für die Wertvolle Tipps!
          2Unlikus, Ich habe mir auch überlegt, aber aufgrund von wenig Zeit für diesen Projekt, und nach ein paar Versuchungen, in Framework-Welt einzusteigen (gescheitert), mache ich es ohne.
          Phalcon schaue ich mir trotzdem später an, danke!
          mfg Alexander
          PHP-Code:
          if($happy)
             
          $happy false

          Kommentar

          Lädt...
          X