Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

htmlentities = Notice: Use of undefined constant ENT_DISALLOWED

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • htmlentities = Notice: Use of undefined constant ENT_DISALLOWED

    Hallo, ich habe mir eine function gebastelt und komme hier nicht weiter.

    PHP Notice: Use of undefined constant ENT_DISALLOWED - assumed 'ENT_DISALLOWED' in /vhosts/data.php on line 41
    [Wed Dec 10 15:18:34 2014] [warn] [client 62.75.158.31] mod_fcgid: stderr: PHP Warning: htmlentities() expects parameter 2 to be long, string given in vhosts/data.php on line 41

    Zeile 41 -> $vstring = htmlentities($vstring, ENT_DISALLOWED, "UTF-8");

    Könnt Ihr mir sagen wo da der Fehler ist? Laut den Beispielen sollte das doch gehen.

  • #2
    Von welchen Beispielen sprichst du?

    Welche PHP-Version nutzt du?

    Etwas mehr Code wäre von Vorteil. Und PHP-Code-Tags.

    Kommentar


    • #3
      Welche PHP-Version hast du denn?
      5.4.0 | Die Konstanten ENT_SUBSTITUTE, ENT_DISALLOWED, ENT_HTML401, ENT_XML1, ENT_XHTML und ENT_HTML5 wurden hinzugefügt.
      [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
      [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Ja. Habs gerade gefunden. Ich hab die 5.3 Version. Welche alternative hätte ich da?

        Die Funktion ist komplett identisch zu htmlspecialchars(), allerdings wandelt htmlentities() wirklich alle Zeichen, die eine HTML-Code-Entsprechung haben, in diese Entsprechung um.
        Sollten bei mir auch §wirklich alle" sein.

        Kommentar


        • #5
          Also eigentlich würde ich dir raten, die Version abzugraden, weil php 5.4 ist eigentlich minimum, 5.5 am besser und 5.6 hab ich noch nicht getestet.
          Wenn das warum auch immer nicht geht nimm doch einfach ENT_QUOTES, das sollte alles konvertieren.
          Fatal Error: Windows wird gestartet

          Wie administriert man ein Netzwerk: Beispiel

          Kommentar


          • #6
            Wieso encodest du ?
            [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

            Kommentar


            • #7
              Ich soll für zwei Homepages einen Spider für eine gemeinsame suche erstellen. Die eine ist in UTF-8 die andere in iso-8859-15. Die Ausgabe (und Datenbank) in der suche ist UTF-8. Also dachte ich das htmlentities() der richtige Weg ist.

              Kommentar


              • #8
                Wer verwendet denn heutzutage noch eine ISO-Codierung? Wäre es nicht die sinnvollste Lösung, die eine Seite auf UTF-8 umzustellen?
                [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

                Kommentar


                • #9
                  Wer verwendet denn heutzutage noch eine ISO-Codierung?
                  Immer noch ganz beliebt, wenns um ASP.NET geht Ärgert mich auch immer wieder, aber lässt sich tlw. nicht so ohne weiteres ändern...
                  Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                  PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                  Kommentar


                  • #10
                    Wer verwendet denn heutzutage noch eine ISO-Codierung? Wäre es nicht die sinnvollste Lösung, die eine Seite auf UTF-8 umzustellen?
                    Wär ich auch für. Aber das will er nicht.

                    Kommentar


                    • #11
                      Hast Du Dir die mal angesehen: Multibyte String Functions
                      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                      Kommentar


                      • #12
                        Hast Du Dir die mal angesehen: Multibyte String Functions
                        Ich fange gleich Morgen damit an . Danke euch

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich weiß nicht, ob das hilft, aber man kann wohl so was machen:

                          PHP-Code:
                          $s 'abcäöü€→“”☺<>';

                          $escaped mb_convert_encoding(
                              
                          htmlspecialchars($sENT_QUOTES'UTF-8'),
                              
                          'HTML-ENTITIES',
                              
                          'UTF-8'
                          );

                          var_dump($escaped);
                              
                          // abc&auml;&ouml;&uuml;&euro;&rarr;&ldquo;&rdquo;☺&lt;&gt; 
                          (Der Smiley im Kommentar im Code-Block ist eigentlich &#9786;. Das verändert die Forensoftware immer.)

                          Kommentar in der php.de-Doku dazu:

                          Note that `mb_convert_encoding($val, 'HTML-ENTITIES')` does not escape '\'', '"', '<', '>', or '&'.
                          - http://php.net/manual/en/function.mb...ding.php#92426

                          Damit muss man nur vor dem Konvertieren schon escapen, weil die Konversion ihrerseits zu escapende Zeichen (&) generiert, die sonst doppelt escapet würden. Das ist leider ziemlich unpraktisch.

                          Das heißt, man braucht noch mal eine Extra-Funktion ohne das htmlspecialchars, um „unescapte“ UTF-8-Strings[1] in eine Nicht-UTF-8-HTML-Seite einzufügen. (1: Also Strings, die HTML-Markup enthalten dürfen.)

                          Es ist ziemlich schwierig, Software zu schreiben, die mit verschiedenen Charsets funktioniert.

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            mb_convert_encoding(htmlentities($vstringENT_QUOTES), "HTML-ENTITIES"); 
                            Hab das Probiert. Scheint zu Funktionieren. Auch wenn ich nicht angebe welchen charset geändert werden soll.
                            Kann ja sein das die bald das Design ändern und der charset dann auf dem Standard steht oder auch nicht .

                            from_encoding
                            Is specified by character code names before conversion. It is either an array, or a comma separated enumerated list. If from_encoding is not specified, the internal encoding will be used.

                            Kommentar


                            • #15
                              Charset hat niegarnimmernichtnix mit Design oder dessen Implementierung zu tun.
                              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X