Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Über User Info/Content eine automaitsche weiterleitung

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Über User Info/Content eine automaitsche weiterleitung

    Hallo PHP Forum,

    Bin ein kompletter neu einsteiger in der PHP Welt. Musst von CSS umsteigen da ich dort manche sachen nicht umsetzen kann.

    Nur habe ich jetzt ein kleines Problem.

    Ich habe eine Seite wo man sich anmelden muss. Und die verschiedensten User sollen eben auf Seiten weitergeleitet werden. Und diese Info wer wohin würde ich gerne in der MySQL hinterlegen unter dem Punkt Content.

    Nur wir mache ich jetzt diese weiterleitung??

  • #2
    Zitat von ALkolizer Beitrag anzeigen
    Bin ein kompletter neu einsteiger in der PHP Welt. Musst von CSS umsteigen da ich dort manche sachen nicht umsetzen kann.
    CSS und PHP sind zwei grundlegend unterschiedliche Dinge...

    Zitat von ALkolizer Beitrag anzeigen
    Ich habe eine Seite wo man sich anmelden muss. Und die verschiedensten User sollen eben auf Seiten weitergeleitet werden. Und diese Info wer wohin würde ich gerne in der MySQL hinterlegen unter dem Punkt Content.

    Nur wir mache ich jetzt diese weiterleitung??
    [MAN]header[/MAN]?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      ja das min Header und Location hab ich schon kapiert. Nur wie bringe ich eben die Userinfo in das Location Feld?

      Kommentar


      • #4
        Ich denk, das hast du in der Datenbank stehen?
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          ja eh nur wie bekomm ich es dort hin?

          Kommentar


          • #6
            Das ist keine konkrete Frage daher kann ich dich nur auf die http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html hinweisen.
            [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

            Kommentar


            • #7
              Also das header('Location:was auch immer'); veranlasst den Browser direkt diese Seite aufzurufen, ohne das der user was davon mitbekommt. es ist als würde der browser 'was auch immer' aufrufen. Und danach sollte eigenltich auch ein exit; folgen, da man meistens nicht will, dass weiterer php Code ausgeführt wird.
              Fatal Error: Windows wird gestartet

              Wie administriert man ein Netzwerk: Beispiel

              Kommentar


              • #8
                ich versuchs mal besser zu erklären

                für die automatische Weiterleitung benutze ich diesen Code

                PHP-Code:
                <?php header("Location: http://www.google.at"); ?>
                nur stat dem http://blabla möchte ich eben den Content vom Benutzer benutzen

                Den kann ich zwar wie auslesen nur nicht bei der Location einfügen.

                Hier noch der Code mit dem ich das auslese:

                PHP-Code:
                <?php echo $_SESSION['user_info']['content']; ?>

                Kommentar


                • #9
                  Wieso du kannst doch einfach
                  PHP-Code:
                  header('Location:http://www.google.de?q='.$var); 
                  und dein $var kann sein was du gerade brauchst und du kannst dem User so infos zukommen lassen. Aber Vorsicht Variablen in header sollte man vorher auf schadcode prüfen!
                  Fatal Error: Windows wird gestartet

                  Wie administriert man ein Netzwerk: Beispiel

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von ALkolizer Beitrag anzeigen
                    Den kann ich zwar wie auslesen nur nicht bei der Location einfügen.
                    Warum nicht?
                    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                    Kommentar


                    • #11
                      sry ich steh gerade vollkommen auf der Leitung.

                      wie kann ich jetzt von User content die Referenz ausgelesen werden zu welcher Seite dieser User gelangen soll??

                      Kommentar


                      • #12
                        Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
                        Warum nicht?
                        weil ich leider nicht weiß wie es dann ausschauen soll...

                        wenn ich jetzt das so schreib gehts nicht:

                        PHP-Code:
                        <?php header(echo $_SESSION['user_info']['content']); ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          Was genau willst du denn jetzt eigentlich machen?
                          Und was ist dein Usercontent?
                          Fatal Error: Windows wird gestartet

                          Wie administriert man ein Netzwerk: Beispiel

                          Kommentar


                          • #14
                            bei meinen Usercontent möcht ich den Verweiß auf die Seite bestimmen wird bei fast jedem User eine andere Seite sein.

                            Kommentar


                            • #15
                              hat sich schon erledigt habs schon...

                              Aber trotzdem danke an alle

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X