Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Probleme mit Formular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Probleme mit Formular

    Ein Wert "eintrag" wird nicht übertragen !

    Datei
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html>
        <
    html lang="de">
        <
    head>
        <
    title>Daten in eine Datenbank einfügen</title>
        
        <
    meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        </
    head>
        <
    body>
        
        
        <
    form action="aktion.php" method="post" accept-charset="ISO-8859-1">
        <
    p>Name:<br>
        <
    input name="name" size="40"></p>
        <
    p>E-Mail:<br>
        <
    input name="email" size="40"></p>
        <
    p>Webseite:<br>
        <
    input name="url" size="40"></p>
        <
    p>Datum:<br>
        <
    input name="datum" size="40"></p>
        <
    p>Mitteilung:<br>
        <
    input name="eintrag" size="40"></p>
        <
    p>Text:<br>
        <
    textarea name="Text" rows="5" cols="50"></textarea></p>
        <
    p><input type="submit" value="Formulardaten absenden"></p>
        </
    form>
        </
    body>
        </
    html

    Datei
    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html>
        <html lang="de">
        <head>
        <title>Daten in eine Datenbank einfügen</title>
        
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
        </head>
        <body>

    Hallo <?php echo $_POST['name']; ?>
        <br />
        Ihre Email lautet :<?php echo $_POST['email']; ?>
        <br />
        Ihre Webseite lautet :<?php echo $_POST['url']; ?>    
        <br />
        Das Datum lautet :<?php echo $_POST['datum']; ?>
        <br />
        Ihre Mitteilung lautet :<?php echo $_POST['eintrag']; ?>
        </body>
        </html>
    Ich weiss nicht mehr weiter !!!
    dank vorab

  • #2
    Hallo,

    dein Formular ist so weit in Ordnung, wenn du das begründen kannst: accept-charset="ISO-8859-1"
    Aber die Daten überträgt es. Mach in der Datei mit den Ausgaben mal var_dump($_POST); um dir die übertragenen Werte anzeigen zu lassen.
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Hier sind die übertragenen Werte:

      Hallo Hans-Dieter
      Ihre Email lautet :hds26846@t-online.de
      Ihre Webseite lautet :hds-soft.de
      Das Datum lautet :8.12.2014
      Ihre Mitteilung lautet :
      Notice: Undefined index: eintrag in C:\xampp\htdocs\gaestebuch\aktion.php on line 20

      Kommentar


      • #4
        array(5) { ["name"]=> string(11) "Hans-Dieter" ["email"]=> string(20) "hds26846@t-online.de" ["url"]=> string(11) "hds-soft.de" ["datum"]=> string(9) "8.12.2014" ["Text"]=> string(4) "text" } Hallo Hans-Dieter
        Ihre Email lautet :hds26846@t-online.de
        Ihre Webseite lautet :hds-soft.de
        Das Datum lautet :8.12.2014
        Ihre Mitteilung lautet :
        Notice: Undefined index: eintrag in C:\xampp\htdocs\gaestebuch\aktion.php on line 20

        Kommentar


        • #5
          Hat sich erledigt.Habe den Fehler gefunden.

          Kommentar


          • #6
            Teilst du die Lösung mit uns?
            [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
            [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Es gibt ein Feld zuviel im Formular.. aber es muss leer gelassen worden sein
              Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

              Kommentar

              Lädt...
              X