Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Textgrößenänderung nach Serverumzug

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Textgrößenänderung nach Serverumzug

    Hi.

    Nach dem Bearbeiten einer .php-Site habe ich die Dateien auf einen anderen Server geladen. Auf dem neuen Server stimmt nun hier und da die Ausrichtung bzw. Größe des Textes nicht mehr. Beispielsweise ragt der Text über den Rahmen hinaus oder steht gar komplett darunter.

    Kann mir jemand sagen, woran das liegen könnte?

    Ich bitte von Tipps wie "Lass die Dateien einfach auf dem alten Server" ab zu sehen. Alles hat seine Gründe

    Besten Dank vorab.

  • #2
    Es ist sehr unwahrscheinlich wenn nicht sogar unmöglich das der Serverwechsel ansich was damit zutun hat. Mögliche Ursachen (vermutungen):
    * Neue PHP-Version
    * Fehler im Script weshalb sich alles verschiebt / bricht
    * Update einer Libary oder ext. Bibliothek

    Genau kann man dir das aber via "Galskugel" und hellsehen nicht sagen. Normalerweise läuft ein Seitenaufruf folgendermaßen ab:
    * Client gibt URL ein
    * Browser schickt Request an den Server
    * Cleint erhält Response vom Server
    * Browser stellt erhaltenen HTML-Code da

    Daher ist es ja auch immer ein mögliches Kompatiblitätsproblem je nach Browser - wäre das Server abhängig (Anzeige) wäre es im Grunde alles viel leichter (Man müsste nicht mehr auf 10 Browser in 90 Versionen optimieren!)

    P.S. Schlechtes Handling, bearbeiten und Serverumzug im selben Schritt zu machen! So schleichen sich Fehler ein.
    Gruß,
    SebTM

    Kommentar


    • #3
      Zitat von SebTM Beitrag anzeigen
      Genau kann man dir das aber via "Galskugel" und hellsehen nicht sagen.
      Sehe ich auch so. CSS Dateien vergessen oder andere Pfadstruktur?
      Die Liste der Spekulationen könnte man noch fortsetzen.

      Kommentar


      • #4
        Ich schaue mir nochmal an, ob etwas bei der Übertragung vergessen wurde.
        Meine Ausdrucksweise war etwas missverständlich. Wir hatten ein Script vorab auf einem privaten Server ausprobiert, bevor wir die Dateien auf den eigentlichen Server unseres Vereins hochgeladen haben. Daher der Umzug.

        Gibt es eine Möglichkeit einen Vergleich anzustellen, was die Grundlagen des Servers angeht (PHP-Version, etc.)?

        Vielen Dank vorab.

        Vielen Dank schonmal.

        Kommentar


        • #5
          Sicher. phpinfo()
          Könntest auch gucken, welche Pakete so auf den Servern installiert sind. Bei Ubuntu könntest du dir zum Beispiel mit "dpkg --get-selections | grep php" die Pakete anzeigen lassen in denen "php" vorkommt.
          [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
          [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Ihr hattet Recht. Es hat sich ein Fehler im Code eingeschlichen. Danke Leute!
            Erledigt

            Kommentar

            Lädt...
            X