Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

checkbox oder radiobutton per php an mysql senden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • checkbox oder radiobutton per php an mysql senden

    Hallo,

    ich bastel mir gerade ein Formular, welches Daten an eine MySql Datenbank senden soll. Mit normalen Feldern klappt es ohne Problem. Aber wie kann ich die Radio-Buttons oder Checkboxen an die MySql Datenbank senden?

    Meine index.php
    PHP-Code:
    <html>
    <
    head>
    <
    title></title>
    </
    head>
    <
    body>
    <
    form action="seite2.php" method="post">
    <
    p>Bitte wählen Sie den Platz aus</p>
    <
    p>
        <
    input type="radio" name="EXAMPLE" value="xxxxxx"Erlanger Straße<br>
        <
    input type="radio" name="EXAMPLE" value="xxxxx"Stadeln<br>
        <
    input type="radio" name="EXAMPLE" value="xxxx"Vach
    </p>
    Feld:<input type="text" name="feld" />
    Grab:<input type="text" name="grab" />
    <
    input type="submit" value="Absenden"/>
    <
    input type="reset" value="Zurücksetzen">
    </
    body>
    </
    html
    Dies ist meine php Datei
    PHP-Code:
    <?php
    $verbindung 
    mysql_connect("xxxxxxx""xxxxxxx""xxxxxxx")
        or die (
    "Fehler bei der Verbindung");

    mysql_select_db("xxxxxx")
        or die (
    "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden.");
        
    $feld $_POST["feld"];
    $grab $_POST["grab"];

    if(
    $feld == "" or $grab == "")
        {
        echo 
    "Bitte alle Felder ausfüllen!";
        }
    else
    {
        
    $eintrag "INSERT INTO verzichte
        (id, feld, grab)

        VALUES
        (NULL, '
    $feld', '$grab')";
        
        
    $eintragen mysql_query($eintrag);
        
        if (
    $eintragen == true)
        {
        echo 
    "Deine Eingaben wurden an die Datenbank gesendet!";
        }
        else
        {
        echo 
    "Fehler im System. Daten konnte nicht in die Datenbank geschrieben werden!!!";
        }

    }
        

    mysql_close($verbindung)
        or die (
    "Verbindung konnte nicht getrennt werden.");
    ?>

  • #2
    Funktioniert mit Checkboxen und Radio-Buttons genauso wie mit anderen input-Elementen. Einziger möglicher Unterschied: Das Feld wird gar nicht erst mitgeschickt wenn es nicht "gecheckt" wurde, während auch leere Textfelder mitgeschickt werden.

    Wenn es nicht klappt, dann beschreib dein Problem genauer.

    Kommentar


    • #3
      hast du dir schonmal n var_dump von deinem Post geben lassen?
      Die Jatravartiden auf Viltwodl VI können den Kram von dir auch nicht nachvollziehen

      Kommentar


      • #4
        Ich komme jetzt nicht damit klar, da ja alle drei Radio Auswahlmöglichkeiten den gleichen namen haben (friedhof). Muss ich hier nur unterschiedliche namen vergeben?

        PHP-Code:
        <input type="radio" name="friedhof" value="erlanger"

        Kommentar


        • #5
          Nein, Radio-Buttons sind ja eine "entweder oder" auswahlt! Wenn mehrfach ausgewählt werden soll sind das Checkboxen!

          Das auswerten erfolgt dementsprechend via $_GET['friedhof'] oder $_POST['friedhof'] was dann entsprechende Value besitzt. Oder nicht gesetzt ist wenn garnicht ausgewählt das solltest du handeln!
          Gruß,
          SebTM

          Kommentar


          • #6
            Super, vielen Dank. Habe es hinbekommen!!!

            Kommentar

            Lädt...
            X