Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Variablen in String?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Variablen in String?

    Hi,

    kann man in einer DB-Tabelle einen String abspeichern, der wenn man ihn abruft und echot weitere Funktionen aufruft bzw. Variablen aufnimmt? Wenn ich ihn so wie unten abspeichere nimmt er die Variablen nicht auf.

    z.B. So in etwa:

    "Gehen Sie bei STANDORT($id) links und folgen dem Weg für $length Meter."

    Gruß

    Martin

  • #2
    Es gibt keinen Automatismus, du musst selber ein System für Platzhalter und deren Ersetzung erarbeiten.

    Angenommen, du hast eine Datei "test.txt", die einen String enthält, der mit den PHP Variablen $a und $b belegt ist:
    Code:
    Dies ist $b und das zum $a.ten mal
    Dann wird der folgende Code den Text ausgeben, aber die Variablen unberührt lassen
    PHP-Code:
    $a 3;
    $b 'test';

    $c file_get_contents('test.txt');

    echo 
    $c
    Ausgabe: Dies ist $b und das zum $a.ten mal

    Mit einem Platzhalterersetzungssystem sähe das dann so aus:
    PHP-Code:
    $a 3;
    $b 'test';

    $c file_get_contents('test.txt');

    $repl = array('$a'=>$a'$b'=>$b);

    echo 
    str_replace(array_keys($repl), array_values($repl), $c); 
    Ausgabe: Dies ist test und das zum 3.ten mal
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      super! Das ich ja mit replace arbeiten kann, habe ich gar nicht dran gedacht.

      Danke für die Antwort

      Martin

      Kommentar

      Lädt...
      X