Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Gesuchtes Wort an URL anhängen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gesuchtes Wort an URL anhängen

    Folgendes Problem:

    Ich habe eine URL die z.B so heißt: www.beispiel.de/Webseite/test.html

    Nun habe ich da eine Form mit eingebaut, in den man etwas suchen kann:

    Etwa so:

    <form action="/Webseite/test.html target="_blank" method="POST" name="listform" >

    <input name="username" value="" type="text"/>

    <input type="Submit" name="submit" value="Search">

    </form>


    Ich möchte nun, dass wenn ich z.B. User1 in die textbox angebe und auf den button klicke folgendes mit der URL geschieht:

    www.beispiel.de/Webseite/test.html?Username=User1

    Mit GET und POST habe ich rumgeforscht aber da kommt nur quatsch dabei raus.

    Bitte um eure Hilfe!

    Grüße

  • #2
    Zitat von 199708897 Beitrag anzeigen
    Folgendes Problem:

    Ich habe eine URL die z.B so heißt: www.beispiel.de/Webseite/test.html

    Nun habe ich da eine Form mit eingebaut, in den man etwas suchen kann:

    Etwa so:

    <form action="/Webseite/test.html target="_blank" method="POST" name="listform" >

    <input name="username" value="" type="text"/>

    <input type="Submit" name="submit" value="Search">

    </form>


    Ich möchte nun, dass wenn ich z.B. User1 in die textbox angebe und auf den button klicke folgendes mit der URL geschieht:

    www.beispiel.de/Webseite/test.html?Username=User1

    Mit GET und POST habe ich rumgeforscht aber da kommt nur quatsch dabei raus.

    Bitte um eure Hilfe!

    Grüße
    Das ist gut nach zu vollziehen

    @edit Kannst du mir verraten warum du die URL verändern möchtest?
    Die Jatravartiden auf Viltwodl VI können den Kram von dir auch nicht nachvollziehen

    Kommentar


    • #3
      Zitat von Moewe Beitrag anzeigen
      Das ist gut nach zu vollziehen

      @edit Kannst du mir verraten warum du die URL verändern möchtest?
      Nein, soviel: Es ist eine Suchmaschine! Und die Anleitung hilft mir leider nicht weiter.

      Ist es denn nicht möglich, das was ich eingebe in eine Variable zu setzen und die dann an die URL anfüge?

      Es gibt ganz sicher einen Weg...

      Kommentar


      • #4
        Mit GET. Aber damit hast du ja schon rumgespielt, deswegen hast du das schon selbst herausgefunden.
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          Edit:

          Funktioniert! Zumindest nur die GET Methode:

          PHP-Code:
          $quantity $_GET['quantity'];
          $item $_GET['item'];

          echo 
          '<form action="process.php" method="get">';
          echo 
          '<select name="item">';

          echo 
          '<input name="quantity" type="text" />'

          Kommentar

          Lädt...
          X