Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Register gibt keine Fehlermeldung oder sonstiges aus!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • NecmiH
    hat ein Thema erstellt Register gibt keine Fehlermeldung oder sonstiges aus!.

    Register gibt keine Fehlermeldung oder sonstiges aus!

    Guten Tag liebe Community!
    Ich habe derzeit ein Problem, worum ich mich über seit 1 Stunde beschäftige.
    Wenn ich das Formular absende bekomme ich weder eine Fehlermeldung noch wird der User in der Datenbank eingetragen.

    Mein Code sieht so aus:
    IndexController.php
    PHP-Code:
        public function register() {
            if(isset(
    $_POST['reg-username'], $_POST['reg-email'], $_POST['reg-password'], $_POST['rep-password'])) {
                
    $regModel $this->getModel('Auth');
                
    $username $_POST['reg-username'];
                
    $email $_POST['reg-email'];
                
    $pw $_POST['rep-password'];
                
    $password $_POST['reg-password'];
                
                if(
    $regModel->checkUserIfExists($email$username)) {
                    echo 
    "User exists";
                } else {
                    
    $regModel->insertUser($email$username$pw);
                    
                    
    $_SESSION['email'] = $email;
                    
    $_SESSION['password'] = sha1($password);
                    
                    
    header('Location: http://xxx/gallery');
                }
            } else {
                
    header('Location: http://xxxx');
            }
        } 
    AuthModel.php:
    PHP-Code:
        public function checkIfUserExists($email$username) {
            
    $email $this->db()->real_escape_string($email);
            
    $username $this->db()->real_escape_string($username);
            
            
    $result $this->db()->query("SELECT * FROM users WHERE email = '".$email."' AND username = '".$username."' ");
            return 
    $result->num_rows 0;
        }
        
        public function 
    insertUser() {
            
    $email $this->db()->real_escape_string($username);
            
    $username $this->db()->real_escape_string($username);
            
    $pw sha1($pw);
            
            
    $result $this->db()->query("INSERT INTO `users` (email, username, password, registered_ip, last_ip) VALUES ('".$email."', '".$username."', '".$pw."', '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."', '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."')") or die($mysqli->error);
            return 
    $result;
        } 
    Mein Formular:
    Code:
    			<div id="register" class="page">
    				<h1>Register</h1>
    				<p>Register your Account for free!</p>
    				<div id="contact_form">
    					<a href="<?php echo $this->facebookLink; ?>" class="facebookButton">Register with Faceboook</a>
    					<br /><br />
    					<form method="post" action="http://xxxx/index/register">
    						<div class="row">
    							<p class="left">
    								<input type="text" name="reg-username" id="username" value="" maxlength="25" placeholder="Username*" />
    							</p>
    							<p class="right">
    								<input type="email" name="reg-email" id="username" value="" maxlength="30" placeholder="Email*" />
    							</p>
    						</div>
    						
    						<div class="row">
    							<p class="left">
    								<input type="password" name="reg-password" id="password" value="" placeholder="Password*" />
    							</p>
    							<p class="right">
    								<input type="password" name="rep-pw" id="password" value="" placeholder="Rep-Password*" />
    							</p>
    						</div>
    						
    						<div class="row">
    							<p class="right">
    								<input type="submit" value="Register &#x2192;" class="button green" />
    							</p>
    						</div>
    					</form>
    				</div>
    			</div>
    Meine Frage ist, wieso funktioniert das nicht?
    Mit freundlichen Grüßen

    NecmiH

  • Snooze
    antwortet
    Spontan sehe ich nur das es in deinem ersten Codeblock kein $_POST['rep-password'] gibt... sondern nur "reg-password" oder "rep-pw". Falls das nicht der Fehler sein sollte verweise ich ebenfalls an ChristianK

    Gruß

    Snooze

    Einen Kommentar schreiben:


  • ChristianK
    antwortet
    Was ist Debugging:
    http://php-de.github.io/jumpto/was-ist-debugging/
    Ein Leitfaden dazu:
    http://php-de.github.io/jumpto/leitfaden/

    Einen Kommentar schreiben:


  • NecmiH
    antwortet
    Zitat von ChristianK Beitrag anzeigen
    Solang die Fehlerbeschreibung bei "nicht funktioniert" bleibt, nein. Siehe Leitfaden: Debugging (angepinnt, SuFu)
    Worauf willst du genau hinaus?

    Einen Kommentar schreiben:


  • ChristianK
    antwortet
    Solang die Fehlerbeschreibung bei "nicht funktioniert" bleibt, nein. Siehe Leitfaden: Debugging (angepinnt, SuFu)

    Einen Kommentar schreiben:


  • NecmiH
    antwortet
    Hat keiner eine Idee?

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X