Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Register gibt keine Fehlermeldung oder sonstiges aus!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Register gibt keine Fehlermeldung oder sonstiges aus!

    Guten Tag liebe Community!
    Ich habe derzeit ein Problem, worum ich mich über seit 1 Stunde beschäftige.
    Wenn ich das Formular absende bekomme ich weder eine Fehlermeldung noch wird der User in der Datenbank eingetragen.

    Mein Code sieht so aus:
    IndexController.php
    PHP-Code:
        public function register() {
            if(isset(
    $_POST['reg-username'], $_POST['reg-email'], $_POST['reg-password'], $_POST['rep-password'])) {
                
    $regModel $this->getModel('Auth');
                
    $username $_POST['reg-username'];
                
    $email $_POST['reg-email'];
                
    $pw $_POST['rep-password'];
                
    $password $_POST['reg-password'];
                
                if(
    $regModel->checkUserIfExists($email$username)) {
                    echo 
    "User exists";
                } else {
                    
    $regModel->insertUser($email$username$pw);
                    
                    
    $_SESSION['email'] = $email;
                    
    $_SESSION['password'] = sha1($password);
                    
                    
    header('Location: http://xxx/gallery');
                }
            } else {
                
    header('Location: http://xxxx');
            }
        } 
    AuthModel.php:
    PHP-Code:
        public function checkIfUserExists($email$username) {
            
    $email $this->db()->real_escape_string($email);
            
    $username $this->db()->real_escape_string($username);
            
            
    $result $this->db()->query("SELECT * FROM users WHERE email = '".$email."' AND username = '".$username."' ");
            return 
    $result->num_rows 0;
        }
        
        public function 
    insertUser() {
            
    $email $this->db()->real_escape_string($username);
            
    $username $this->db()->real_escape_string($username);
            
    $pw sha1($pw);
            
            
    $result $this->db()->query("INSERT INTO `users` (email, username, password, registered_ip, last_ip) VALUES ('".$email."', '".$username."', '".$pw."', '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."', '".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."')") or die($mysqli->error);
            return 
    $result;
        } 
    Mein Formular:
    Code:
    			<div id="register" class="page">
    				<h1>Register</h1>
    				<p>Register your Account for free!</p>
    				<div id="contact_form">
    					<a href="<?php echo $this->facebookLink; ?>" class="facebookButton">Register with Faceboook</a>
    					<br /><br />
    					<form method="post" action="http://xxxx/index/register">
    						<div class="row">
    							<p class="left">
    								<input type="text" name="reg-username" id="username" value="" maxlength="25" placeholder="Username*" />
    							</p>
    							<p class="right">
    								<input type="email" name="reg-email" id="username" value="" maxlength="30" placeholder="Email*" />
    							</p>
    						</div>
    						
    						<div class="row">
    							<p class="left">
    								<input type="password" name="reg-password" id="password" value="" placeholder="Password*" />
    							</p>
    							<p class="right">
    								<input type="password" name="rep-pw" id="password" value="" placeholder="Rep-Password*" />
    							</p>
    						</div>
    						
    						<div class="row">
    							<p class="right">
    								<input type="submit" value="Register &#x2192;" class="button green" />
    							</p>
    						</div>
    					</form>
    				</div>
    			</div>
    Meine Frage ist, wieso funktioniert das nicht?
    Mit freundlichen Grüßen

    NecmiH
    Dir gefällt mein Beitrag, ich habe Dir geholfen?
    Bewerte mich doch einfach!

  • #2
    Hat keiner eine Idee?
    Dir gefällt mein Beitrag, ich habe Dir geholfen?
    Bewerte mich doch einfach!

    Kommentar


    • #3
      Solang die Fehlerbeschreibung bei "nicht funktioniert" bleibt, nein. Siehe Leitfaden: Debugging (angepinnt, SuFu)
      [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

      Kommentar


      • #4
        Zitat von ChristianK Beitrag anzeigen
        Solang die Fehlerbeschreibung bei "nicht funktioniert" bleibt, nein. Siehe Leitfaden: Debugging (angepinnt, SuFu)
        Worauf willst du genau hinaus?
        Dir gefällt mein Beitrag, ich habe Dir geholfen?
        Bewerte mich doch einfach!

        Kommentar


        • #5
          Was ist Debugging:
          http://php-de.github.io/jumpto/was-ist-debugging/
          Ein Leitfaden dazu:
          http://php-de.github.io/jumpto/leitfaden/
          [URL="https://github.com/chrisandchris"]GitHub.com - ChrisAndChris[/URL] - [URL="https://github.com/chrisandchris/symfony-rowmapper"]RowMapper und QueryBuilder für MySQL-Datenbanken[/URL]

          Kommentar


          • #6
            Spontan sehe ich nur das es in deinem ersten Codeblock kein $_POST['rep-password'] gibt... sondern nur "reg-password" oder "rep-pw". Falls das nicht der Fehler sein sollte verweise ich ebenfalls an ChristianK

            Gruß

            Snooze

            Kommentar

            Lädt...
            X