Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Formularauswertung für Radio Buttons

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formularauswertung für Radio Buttons

    Ich habe ein kleines Problem bei der Formularauswertung mit Radio Buttons.

    Die Auswertung gestaltet sich sehr schwer, da ich nicht mit
    PHP-Code:
    $_POST["radio"
    arbeiten kann, solange KEIN Radio Button ausgewählt wurde. Ich erhalte dabei immer den Fehler
    Notice: Undefined index: radio in ...

    HTML
    Code:
    <td><input type="radio" name="radio" id="paypal" value="PayPal" onclick="javascript:bezahlMethode();"></td> <td><img src="http://media2.giga.de/2013/02/paypal_logo.jpg" width=100></td>
    <td><input type="radio" name="radio" id="skrill" value="Skrill" onclick="javascript:bezahlMethode();"></td> <td><img src="http://www.domainmagnate.com/wp-content/uploads/2014/01/skrill1.png" width=100></td>
    <td><input type="radio" name="radio" id="ukash" value="UKash" onclick="javascript:bezahlMethode();"></td> <td><img src="http://www.reviewed-casinos.de/wp-content/uploads/2013/02/ukash.png" width=100></td>
    <td><input type="radio" name="radio" id="psc" value="PaySafeCard" onclick="javascript:bezahlMethode();"></td> <td><img src="http://host-unlimited.de/inc/images/payment-paysafecard.jpg" width=100></td>

  • #2
    Radio ist der Typ, bezahlen ist der Name des input-Elements. Außerdem kannst/musst du [MAN]isset[/MAN] verwenden.

    Kommentar


    • #3
      Hoppla... Ich hab es absichtlich zu "Radio" umbenannt um es nicht zu sehr bezogen auf mein Programm zu machen. Hab das Umbenennen später vergessen. Ich hab auf jeden Fall mit dem Namen aus name=".." gearbeitet.

      isset($_POST["name"]) kann ich nicht machen, da dadrin immer noch die Variable steht mit der PHP nicht arbeiten kann -> Error.

      Kommentar


      • #4
        Was für ein Error? Die obige Notice bekommst du jedenfalls nicht.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von String Beitrag anzeigen
          isset($_POST["name"]) kann ich nicht machen, da dadrin immer noch die Variable steht mit der PHP nicht arbeiten kann -> Error.
          hää?
          http://php.net/manual/de/function.isset.php

          Prüft, ob eine Variable existiert und nicht NULL ist.

          Kommentar


          • #6
            ouh.. ich hab es sogar ausprobiert, mein Fehler lag darin, dass ich gemacht hab "wenn variable nicht existiert -> als $var deklarieren", statt "wenn variable existiert -> als $var deklarieren".

            Danke!

            Kommentar

            Lädt...
            X