Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

$_GET hat Problem mit Inhalte, die #-Zeichen beinhalten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • $_GET hat Problem mit Inhalte, die #-Zeichen beinhalten

    wenn ich einen Wert mit der globalen Variable $_GET an einem Script übergebe wie folgt:
    werden die Werte nach dem hash-Zeichen abgeschnitten und im PHP-Script nur den Wert vor dem #-Zeichen weitergegeben
    PHP-Code:
    //my_script.php?my_var=d9b2c890e3#60582475#60582476
    if (isset($_GET['my_var'])) {
        
    $my_var $_GET['my_var'];
    }
    print 
    $my_var;//d9b2c890e3 
    Kann mir jmd bitte erklären warum

    Grüße
    Aha

  • #2
    Vermutlich weil die # für Sprungmarken benutzt wird. Da hilft nur [MAN]urlencode[/MAN]

    Kommentar


    • #3
      Einfacher wird es mit http_build_query.
      Es gibt außer dem # noch eine Reihe weiterer Zeichen, welche du nicht so einfach als String an die URL anhängen kannst.

      Kommentar

      Lädt...
      X