Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

imagettftext Centern! Bitte um schnelle Hilfe .. :(

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • imagettftext Centern! Bitte um schnelle Hilfe .. :(

    Hallo mein Anliegen ist folgendes und zwar,
    ich versuche seit 4 Uhr den Text auf der JPG in die bitte zu Positionieren ..
    Dies soll Automatisch funktionieren. Sprich egal wie lang der Text ist ..
    Positioniert wird in der Mitte so das die Seiten Verhältnisse gleich bleiben.

    !Center!
    Wie hier .. der text ist in der mitte ..

    Ich habe so einiges ausprobiert jedoch verschwindet da eher die JPG.
    Ein großes Danke im voraus.


    Der Code:
    PHP-Code:
    <?php
    /*
    image.php
    */

    $font 'Arial.ttf';
    $text urldecode($_GET['name']);

        
    //Carregar imagem
    $rImg ImageCreateFromJPEG("test.jpg");
     
    //Definir cor
    $cor imagecolorallocate($rImg238233233);
    $cor1 imagecolorallocate($rImg111);


     
    //Escrever nome     
    imagettftext($rImg15021126$cor1$font$text);
    imagettftext($rImg15020125$cor$font$text);


     
    //Header e output
    header('Content-type: image/jpeg');
    imagejpeg($rImg,NULL,100);
    imagedestroy($rImg);    


    ?>

  • #2
    Du berechnest wo die Textbox auf dem Bild positioniert werden muss:

    PHP-Code:
    $x $bildWidth $textWidth 2;
    $y $bildHeight $textHeight 2
    Dafür benötigst du folgendes Bastelzubehör:
    [MAN]imagettfbbox[/MAN] [MAN]imagesx[/MAN] [MAN]imagesy[/MAN]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von rkr Beitrag anzeigen
      Du berechnest wo die Textbox auf dem Bild positioniert werden muss:

      PHP-Code:
      $x $bildWidth $textWidth 2;
      $y $bildHeight $textHeight 2
      Dafür benötigst du folgendes Bastelzubehör:
      [MAN]imagettfbbox[/MAN] [MAN]imagesx[/MAN] [MAN]imagesy[/MAN]
      Jetzt ladet das Bild nicht mehr ..

      Wie Positioniere ich des ?

      Kommentar


      • #4
        Ja, wenn du den Code einfach so übernimmst, kein Wunder. Die Variablen musst DU errechnen, mit den Hilfsmitteln.
        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

        Kommentar


        • #5
          Habe es so:

          PHP-Code:

          $imagewidth 
          150;
          $imageheight 150;

          $x $bildWidth $textWidth 2
          $y $bildHeight $textHeight 2;  
          imagettftext($rImg120$x$y$cor$font$text); 

          Kommentar


          • #6
            Zitat von rkr Beitrag anzeigen
            (..)

            Dafür benötigst du folgendes Bastelzubehör:
            [MAN]imagettfbbox[/MAN] [MAN]imagesx[/MAN] [MAN]imagesy[/MAN]
            finde ich nicht bei dir ....

            Kommentar

            Lädt...
            X