Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

In eine txt Datei schreiben

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • In eine txt Datei schreiben

    Hallo ich habe für mein Problem schon im Internet geschaut und was ich gefunden hab ausprobiert - alles ohne erfolg

    Code:
    <form action="chat.php" method="post">
    Hier Text eintragen:
    <br>
    <input type="text" name="news_site"/>
    
    <input type="submit" value="OK"></input>
    
    </form>
    <?php
     include("neu.txt");
     $text = $_POST['news_site'];
     $fp1 = "neu.txt";
     $fp = fopen($fp1,"w");
     fwrite($fp,$text);
     fclose($fp); 
    
    ?>

  • #2
    Was soll das include? Und was geht daran nicht?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Mach's dir nicht unötig schwer mit fopen, fwrite und fclose. Nutze
      - zum Lesen file_get_contents() http://php.net/manual/de/function.file-get-contents.php
      - zum Schreiben file_put_contents() http://php.net/manual/de/function.file-put-contents.php

      Kommentar


      • #4
        Also das include schreibt mir das hin was in dem Dokument steht und er schreibt mir nix in die Datei

        Kommentar


        • #5
          Versuch mal bei fopen und fwrite nach dem Komma in dem String ein Leerzeichen zu lassen.

          So:
          fwrite($handle, $fuerdatei);


          LG Jakob

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Jakob2000 Beitrag anzeigen
            Versuch mal bei fopen und fwrite nach dem Komma in dem String ein Leerzeichen zu lassen.

            So:
            fwrite($handle, $fuerdatei);


            LG Jakob
            [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

            Kommentar


            • #7
              Leerzeichen spielt an der Stelle natürlich keine Rolle und ein String im Sinne des Datentyps liegt dort auch nicht vor.

              Gesucht ist hier wohl so was in der Art:

              PHP-Code:
              <?php

              $chatFile 
              __DIR__ '/neu.txt';

              if (isset(
              $_POST['news_site']) && is_string($_POST['news_site'])) {
                  
              $line trim($_POST['news_site']);

                  if (
              '' !== $line) {
                      
              file_put_contents($chatFile$line "\n"FILE_APPEND LOCK_EX);
                  }
              }

              $lines explode("\n"rtrim(file_get_contents($chatFile)));

              ?>

              <form action="chat.php" method="post">
                  Hier Text eintragen:<br>
                  <input type="text" name="news_site"/>
                  <input type="submit" value="OK"></input>
              </form>

              <?php foreach ($lines as $line) : ?>
                  <p><?=htmlspecialchars($lineENT_QUOTES'UTF-8')?></p>
              <?php endforeach; ?>

              Kommentar


              • #8
                Ich hab den kompletten Code mal versucht .
                Es läuft immernoch nicht

                Kommentar


                • #9
                  Fehlermeldungen?
                  Fatal Error: Windows wird gestartet

                  Wie administriert man ein Netzwerk: Beispiel

                  Kommentar


                  • #10
                    Nein keine Fehlermeldung , aber es wird nichts in die Datei geschrieben

                    Kommentar


                    • #11
                      Die Datei existiert und der User, unter dem das Script läuft, hat Schreibrechte? error_reporting mal aktiviert?

                      PHP-Code:
                      error_reporting(E_ALL);
                      ini_set('display_errors'1); 
                      (Oder in der php.ini.)

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X