Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Texte aus txt datei lesen und splitten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Texte aus txt datei lesen und splitten

    Hallo,

    ich möchte aus einer txt Datei mehrere Texte mit Überschrift und dazu gehörige Absatz aufrufen und anzeigen.

    bsp. Der Überschrift soll Fett angezeigt werden und der Text dazu sol ganz normal dargestellt werden.

    hiert mit kann ich das nur aufrufen aber nicht splitten zwischen Überschrift und Absatz von mehrere unterschiedliche Absätze.

    PHP-Code:
    <?php
    $handle 
    fopen ("lesen.txt""r");
    while (!
    feof($handle)) {
        
    $buffer fgets($handle);
        echo 
    $buffer;
    }
    fclose ($handle);
    ?>
    kann mir einer helfen?

    gruß
    katip

  • #2
    Bitte zuerst lesen: http://www.php.de/php-fortgeschritte...uncements.html

    Kommentar


    • #3
      Und wie schaut das Dateiformat aus ?
      [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

      Kommentar


      • #4
        welche Datei Format?

        txt...?

        Kommentar


        • #5
          Das ist eine Dateiendung. Und die sagt in diesem Fall wenig darüber aus, wie der Inhalt der Datei formatiert/strukturiert ist.

          Ein Beispiel wäre hilfreich.

          Kommentar


          • #6
            eine txt datei kann man doch dich formatieren oder ? doch ?

            aufjedenfall sieht es inhaltlich so aus:
            Code:
            Überschruft 1
            Der Text beginnt ab hier und geht dann in die zweite Zeile
            und endet hier.
            Hier steht der Schriftsteller Name usw.
            
            Überschrift 2
            Der Text beginnt ab hier und geht dann in die zweite Zeile
            und endet hier.
            Hier steht der Schriftsteller Name usw.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von katipefendi Beitrag anzeigen
              eine txt datei kann man doch dich formatieren oder ? doch ?
              Doch, auch eine Textdatei kann ein bestimmtes Format haben, das ist auch die Vorraussetzung dafür, dass ein Programm überhaupt Informationen daraus entnehmen kann.

              Zitat von katipefendi Beitrag anzeigen
              aufjedenfall sieht es inhaltlich so aus:
              Code:
              Überschruft 1
              Der Text beginnt ab hier und geht dann in die zweite Zeile
              und endet hier.
              Hier steht der Schriftsteller Name usw.
              
              Überschrift 2
              Der Text beginnt ab hier und geht dann in die zweite Zeile
              und endet hier.
              Hier steht der Schriftsteller Name usw.
              Dein Dateiformat schreibt z.B. fest, dass eine Überschrift eine Zeile belegt und ab der 2. Zeile der Text folgt, der wiederum bei einer Leerzeile endet. Wenn du jetzt einfach alle Zeilenumbrüche löschen würdest und zufällig neue setzen würdest hättest du immernoch eine Textdatei, aber nichtmehr in dem Format, in dem das Programm sie erwartet. Das Ergebnis des Programms wird dann nur Müll sein.

              Also erstmal beim doppelten Zeilenumbruch splitten, damit du die Beiträge teilst. Dann die erste Zeile als Titel und den rest als Text nehmen.
              [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

              Kommentar


              • #8
                wie splitte ich?

                Kommentar


                • #9
                  Benutz file_get_contents(), splitte den String auf 2 carriage returns, mappe das array und splitte die jeweiligen text-blöcke auf einen carriage return. ein slice auf den 2 bis vorletzten eintrag liefert den content, der letzte array eintrag den Schriftsteller, der erste Array-Eintrag die Überschrift/schrüft/schruft.

                  Alternative direkt ein identifizierbares Dateiformat nutzen, wie bspw. JSON oder XML.

                  Splitten kannst du mit explode().
                  [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von katipefendi Beitrag anzeigen
                    wie splitte ich?
                    Da dein Thread im Fortgeschrittenen Forum ist, setze ich vorraus, dass du die Grundlagen beherrschst und Notfals weißt, wo du Google findest.
                    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                    Kommentar


                    • #11
                      buhhhhhh
                      sorry gibt es da ein kleines bsp?

                      Kommentar


                      • #12
                        http://php.net/manual/de/function.explode.php

                        Kommentar


                        • #13
                          wie definiere ich Zeilenumbrüche als $delimiter

                          Kommentar


                          • #14
                            Zeilenumbrücke werden in PHP durch die Charsequenzen \r (chr 10) oder \n (chr 13) dargestellt. Diese Sequenz funktioniert allerdings nur in doppelten Anführungszeichen ("). Dafür werden die einfachen Anführungszeichen (') schneller geparst.

                            Kommentar


                            • #15
                              Zeilenumbrüche in Text-Dateien sind außerdem Betriebssystem-sensitiv.
                              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X