Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Download & Upload verhälnise in einem Diagramm anzeigen lassen...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Download & Upload verhälnise in einem Diagramm anzeigen lassen...

    Guten Tag liebe Community!
    Ich bin derzeit an einem Admin-Panel dran und wollte die Download & Upload verhältnisse in einem Diagramm anzeigen lassen. Meine Frage ist nun, wie komme ich an diese Daten ran & wie gebe ich diese in einem Diagramm aus?

    Ein Beispiel aus dem Template:
    http://screencloud.net/v/wIi3

    Server wäre dann ein Debian Server.
    Hat da jemand Erfahrung damit gemacht?

    Mit freundlichen Grüßen
    NecmiH
    Dir gefällt mein Beitrag, ich habe Dir geholfen?
    Bewerte mich doch einfach!

  • #2
    Sollen die Daten Live abgefragt werden oder sollen die Daten auch von vorherigen Tagen angezeigt werden?

    Edit: Ach ja, und was meinst du mit Down- und Upload?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von chiller20000 Beitrag anzeigen
      Sollen die Daten Live abgefragt werden oder sollen die Daten auch von vorherigen Tagen angezeigt werden?

      Edit: Ach ja, und was meinst du mit Down- und Upload?
      Die Daten sollten am besten Live abgefragt werden.
      Ich meine mit Down- und Upload, dass der User falls er was hochlädt abgefragt wird wie lange dies dauert und beim Download ebenso (nur Bilder).

      Mit freundlichen Grüßen
      NecmiH
      Dir gefällt mein Beitrag, ich habe Dir geholfen?
      Bewerte mich doch einfach!

      Kommentar


      • #4
        Achso es geht also nicht um en Traffic des Servers sondern um ein Up- bzw Download Bereich?!

        https://blueimp.github.io/jQuery-File-Upload/

        Kommentar


        • #5
          Zitat von chiller20000 Beitrag anzeigen
          Achso es geht also nicht um en Traffic des Servers sondern um ein Up- bzw Download Bereich?!

          https://blueimp.github.io/jQuery-File-Upload/
          Hast mich anscheinend falsch verstanden. :S
          Ich möchte Live-Stats haben, wie lange Benutzer für einen Down- und Upload benötigen. Ich habe bisher via. Google nichts gefunden.

          Mit freundlichen Grüßen
          NecmiH
          Dir gefällt mein Beitrag, ich habe Dir geholfen?
          Bewerte mich doch einfach!

          Kommentar


          • #6
            Zitat von NecmiH Beitrag anzeigen
            Hast mich anscheinend falsch verstanden. :S
            Ich möchte Live-Stats haben, wie lange Benutzer für einen Down- und Upload benötigen. Ich habe bisher via. Google nichts gefunden.

            Mit freundlichen Grüßen
            NecmiH
            Das heist du möchtest alle aktiven Down- und Uploads anzeigen lassen, mit Zeit?!
            Dazu wäre es recht Sinnvoll zu wissen über welchen Dienst. FTP, Homepage, usw.
            Mir wäre nicht bekannt wie man Pauschal sagen kann das jemand gerade ein Bild hochläd (egal ob das nun FTP, Webspace, oder sonstiges). Du merkst dann halt nur einen anstieg der Packete (vom Traffic her gesehen).

            Kommentar


            • #7
              Zitat von chiller20000 Beitrag anzeigen
              Das heist du möchtest alle aktiven Down- und Uploads anzeigen lassen, mit Zeit?!
              Dazu wäre es recht Sinnvoll zu wissen über welchen Dienst. FTP, Homepage, usw.
              Mir wäre nicht bekannt wie man Pauschal sagen kann das jemand gerade ein Bild hochläd (egal ob das nun FTP, Webspace, oder sonstiges). Du merkst dann halt nur einen anstieg der Packete (vom Traffic her gesehen).
              Echt cool, but wie komme ich mit PHP an die Server Traffics ran?

              Mit freundlichen Grüßen
              NecmiH
              Dir gefällt mein Beitrag, ich habe Dir geholfen?
              Bewerte mich doch einfach!

              Kommentar


              • #8
                Auf die schnelle fällt mir jetzt nichts in PHP direkt ein.
                Du kannst mit einem Programm auf deinem Server das Traffic auslesen lassen und dieses dann auswerten und anzeigen.

                Bei Debian z.B ntop oder sowas.

                Kommentar


                • #9
                  Hi NecmiH,

                  also die Zeit für einen Upload zu nehmen dürfte doch relativ einfach sein.

                  PHP-Code:

                  //Upload-Script startet

                  $upload_time_start microtime(true);

                  //Script läuft und läuft und läuft . . . und endet irgendwann . . .

                  $upload_time_end microtime(true);


                  //Zeit berechnen

                  $upload_time $upload_time_end $upload_time_start;

                  echo 
                  "<br>Der Upload dauerte ".sprintf("%.3f"$upload_time)." Sekunden."
                  Gruß
                  Günni

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von Günni Beitrag anzeigen
                    Hi NecmiH,

                    also die Zeit für einen Upload zu nehmen dürfte doch relativ einfach sein.

                    PHP-Code:

                    //Upload-Script startet

                    $upload_time_start microtime(true);

                    //Script läuft und läuft und läuft . . . und endet irgendwann . . .

                    $upload_time_end microtime(true);


                    //Zeit berechnen

                    $upload_time $upload_time_end $upload_time_start;

                    echo 
                    "<br>Der Upload dauerte ".sprintf("%.3f"$upload_time)." Sekunden."
                    Gruß
                    Günni
                    Seit wann geht das denn? (Rhetorische Frage)

                    http://stackoverflow.com/questions/2...-to-upload-php

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von rkr Beitrag anzeigen
                      Seit wann geht das denn? (Rhetorische Frage)

                      http://stackoverflow.com/questions/2...-to-upload-php
                      Na ja, ich will eher die Netzwerkauslastung des Servers haben und habe echt kein Plan wie ich das nun mache. Es gibt zwar Möglichkeiten dies in eine Datei zu speichern, wäre aber nur unnötiger Datenmüll, weil er statt den neusten Eintrag speichert alle Logs speichert (wobei ich immer den neusten benötige).

                      Mehr fiel mir nicht mehr ein, wie ich am besten die Netzwerkauslastung Werte ran komme...
                      Mit freundlichen Grüßen

                      NecmiH
                      Dir gefällt mein Beitrag, ich habe Dir geholfen?
                      Bewerte mich doch einfach!

                      Kommentar


                      • #12
                        Unter linux kannst du als Beispiel netstat -s ausführen und parsen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von NecmiH Beitrag anzeigen
                          Es gibt zwar Möglichkeiten dies in eine Datei zu speichern, wäre aber nur unnötiger Datenmüll, weil er statt den neusten Eintrag speichert alle Logs speichert (wobei ich immer den neusten benötige).
                          Wenn du das ganze wie in http://screencloud.net/v/wIi3 haben willst, bleibt dir sowieso nichts anderes übrig, als das ganze aufzuzeichnen und dann das Diagramm aus den letzten X Werten zu erstellen.
                          [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X