Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Anker in Tabelle

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anker in Tabelle

    Ich bin mir nicht ganz sicher ob ich hier richtig bin, falls nicht bitte verschieben.

    Zuerst führe ich ein sql mit dem Suchkriterium auf meine Datenbank aus. Anhand diesem Ergebnis lass ich mir für jeden Datensatz eine Zeile ausgeben.
    Darunter erzeuge ich zu jedem Datensatz ein Diagramm.

    Ich probiere es im Moment meine Anker so zu setzen damit ich auf einen Datensatz in der Tabelle klicken muss und es dann automatisch zu dem richtigen Diagramm springt.
    Wenn ich allerdings das "<a href='#xyz'> nicht um das ganze <table> Gerüst baue nimmt er diesen anker gar nicht an. Wenn ich Ihn allerdings um das <table> Gerüst baue, bekomme ich ja egal auf welche Zeile ich klicke das selbe Ergebnis (Scroll zur 1. Grafik).

    Wie muss ich den Anker einbauen damit er diesen auch nimmt und ich von jeder Zeile zu der jeweiligen Grafik springe?

    PHP-Code:
    <?php
            
    // Überschriften Tabelle
            // TEST THC
            
    echo "<a href=''>";
            echo 
    '<table border="1", style="float">';
            echo 
    "<tr>";
            echo 
    "<td>""Uhrzeit" "</td>";
            echo 
    "<td>""Name" "</td>";
            echo 
    "<td>""Wert" "</td>";
            echo 
    "<td>""Einheit" "</td>";
            echo 
    "<td>""Grenzwert" "</td>";
            echo 
    "<td>""PS zu GW" "</td>";
            echo 
    "<td>""Name" "</td>";
            echo 
    "<td>""Wert" "</td>";
            echo 
    "<td>""Einheit" "</td>";
            echo 
    "<td>""Grenzwert" "</td>";
            echo 
    "<td>""PS zu GW" "</td>";
            echo 
    "<td>""Name" "</td>";
            echo 
    "<td>""Wert" "</td>";
            echo 
    "<td>""Einheit" "</td>";
            echo 
    "<td>""Grenzwert" "</td>";
            echo 
    "<td>""PS zu GW" "</td>";
            
    // TEST THC
            
    echo "</a>";
            echo 
    "</tr>";
            while (
    $zeile mysqli_fetch_array$db_ergMYSQL_ASSOC))
            {
                
    // Suche Grenzwert und Ausgabe der Daten
                
    $gw1 $zeile['Stoff1'];
                
    $gw2 $zeile['Stoff2'];
                
    $gw3 $zeile['Stoff3'];
                
    $query "SELECT * FROM grenzwerte";
                
    $result mysqli_query($db_link$query);
                if (!
    $result)
                {
                die(
    'Ung�ltige Anfrage: ' mysql_error());
                }
                
    $row mysqli_fetch_assoc($result);

                echo 
    "<tr>";
                            
                echo 
    "<td>"$zeile['Uhrzeit'] . "</td>";
                echo 
    "<td>"$zeile['Stoff1'] . "</td>";
                echo 
    "<td>"$zeile['Menge1'] . "</td>";
                echo 
    "<td>"$zeile['Einheit1'] . "</td>";
                echo 
    "<td>"$row["$gw1"] . "</td>";
                
                if(
    $zeile['Prozent1'] == 0)
                {
                    echo 
    "<td ID=gr�n>"$zeile['Prozent1'] . "</td>";
                }
                if(
    $zeile['Prozent1'] == 100)
                {
                    echo 
    "<td ID=rot>"$zeile['Prozent1'] . "</td>";
                }
                if(
    $zeile['Prozent1'] < 100 AND $zeile['Prozent1'] > 0)
                {
                    echo 
    "<td ID=gelb>"$zeile['Prozent1'] . "</td>";
                }
                echo 
    "<td>"$zeile['Stoff2'] . "</td>";
                echo 
    "<td>"$zeile['Menge2'] . "</td>";
                echo 
    "<td>"$zeile['Einheit2'] . "</td>";
                echo 
    "<td>"$row["$gw2"] . "</td>";
                
                if(
    $zeile['Prozent2'] == 0)
                {
                    echo 
    "<td ID=gr�n>"$zeile['Prozent2'] . "</td>";
                }
                if(
    $zeile['Prozent2'] == 100)
                {
                    echo 
    "<td ID=rot>"$zeile['Prozent2'] . "</td>";
                }
                if(
    $zeile['Prozent2'] < 100 AND $zeile['Prozent2'] > 0)
                {
                    echo 
    "<td ID=gelb>"$zeile['Prozent2'] . "</td>";
                }
                echo 
    "<td>"$zeile['Stoff3'] . "</td>";
                echo 
    "<td>"$zeile['Menge3'] . "</td>";
                echo 
    "<td>"$zeile['Einheit3'] . "</td>";    
                echo 
    "<td>"$row["$gw3"] . "</td>";
                if(
    $zeile['Prozent3'] == 0)
                {
                    echo 
    "<td ID=gr�n>"$zeile['Prozent3'] . "</td>";
                }
                if(
    $zeile['Prozent3'] == 100)
                {
                    echo 
    "<td ID=rot>"$zeile['Prozent3'] . "</td>";
                }
                if(
    $zeile['Prozent3'] < 100 AND $zeile['Prozent3'] > 0)
                {
                    echo 
    "<td ID=gelb>"$zeile['Prozent3'] . "</td>";
                }
                echo 
    "</tr>";
            }
            echo 
    "</table>";
            
            
    ?>
    Hier mal noch den PHP-Code zur Erstellung der Tabelle.


    Mit freundlichen Grüßen
    Thomas C

  • #2
    keine ahnung erhlich, aber vesruchs doch mal so:
    http://www.sitepoint.com/forums/show...03#post3990403

    Kommentar


    • #3
      Ich vermute das ich das so nicht hin bekomme... Allerdings passiert bei dem Link was ähnliches was ich meine:

      http://www.sitepoint.com/forums/show...03#post3990403

      Der Anker liegt auf dem post3990403 durch die #. Man landet dann nicht oben auf der Seite sondern genau auf diesem Post.
      Das will ich ja auch haben nur eben noch mit dieser Tabelle, also das ich hinter jeden Datensatz einen Link mache (die werden ja sowieso in einer Schleife ausgegeben).

      Das Problem ist eher das ich nicht verstehe warum er diesen Anker nicht benutzt wenn ich Ihn nicht um die ganze Tabelle mache.

      Kommentar


      • #4
        Ich habe gerade durch probieren herausgefunden das es in dem <td> Tag funktioniert, zwar nicht ganz das was ich gerne hätte aber immerhin schon einmal etwas. Wenn jemand noch eine Idee hat wie man es auch in dem <tr> Tag zum funktionieren bringt kann er sich ja gerne melden.

        Mit freundlichen Grüßen
        Thomas C

        Kommentar


        • #5
          Du erwartest wohl nicht ernsthaft von invaliden HTML wie
          Code:
                 <a href=''>"
                    <table border="1", style="float">
                      <tr>";
                      
                  </a>";
                      </tr>
          das da irgend ein Anker funktioniert ?

          W3C Markup Validation Service

          Kommentar

          Lädt...
          X