Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Html/php/mysql Bibliothek

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Html/php/mysql Bibliothek

    Hallo liebe Community,

    wir müssen dieses Semester eine Bibliothek/Spieleverleih erstellen.

    Dazu müssen wir mit HTML das frontend gestalten und de mysql datenbank mit php einbinden. Nur haben wir keine Ahnung wie man mit php eine "bibliothek" erstellt mit den funktionenn wie :

    - login
    - wie viele von X sind vorhanden
    - wie lange ist is in der auseihe
    - reservieren
    -....

    also alles was so ne bibliothek hat.

    wäre echt nett wenn jmd uns da helfen könnte.

    mfg gorax89

  • #2
    Moin,

    da hilft nur Lernen und Tutorials durcharbeiten.
    http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html
    http://www.peterkropff.de/
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      Dir scheint Grundlagenwissen zu fehlen. Schau mal hier zwecks PHP:

      http://www.peterkropff.de/site/php/einbindung.htm

      Gutes & leicht verständliches Tutorial. Wenn du keinen Webspace hast, benötigst du bspw. XAMPP, LAMP oder n sonstiges Packet, damit du das lokal bei dir ausführen & testen kannst (enthält PHP, MySQL, APACHE usw).

      Schau Dir mal Online bibliotheken an; welche Funktionalitäten diese enthalten. Mach Dir Gedanken, welche Datenbank Tabellen du benötigst, welche Informationen du dort bereit halten willst usw. Danach kannst du Dich um das Frontend kümmern (Html, CSS usw.). Ansich ist das ziemlich easy, wenn man das schon mal gemacht hat.
      Für den Datenbank Zugriff würde ich Dir PDO (http://www.peterkropff.de/site/php/pdo.htm) empfehlen.

      wäre echt nett wenn jmd uns da helfen könnte.
      Einlesen, einarbeiten, los legen, bei Problemen melden.

      mfg wolf29
      while (!asleep()) sheep++;

      Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

      Kommentar


      • #4
        also wir haben des jetzt soweit das wir die daten in der DB auslesen und in einer tabelle anzeigen können, registrieren und login is auch grundlegend vorhanden. jetzt hänger wir an dem reservieren fest, wie realisiert man dies am besten?

        in der datenbank haben wir 2 tabellen spiele(spielID,name,hersteller,kategorie,status) und user(userID,name,....)

        Kommentar


        • #5
          und wie man 2 verschiedene ansichten macht. user und admin

          Kommentar

          Lädt...
          X