Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kleiner TIp Variable.....?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kleiner TIp Variable.....?

    PHP-Code:
    <?php 
       session_start
    ();

       
       if(!isset(
    $_SESSION{'benutzer'})) {
           
    header('Location: loginform.php');
           exit; 
    }

    ?>
    So sieht es aus in meinem Internen Bereich,

    nun möchte ich das Da steht:

    Herzlich Wilkommen " Benutzer "

    Wie muss ich nun die Variable da einfügen das er mir die entsprechenden Ausgabe darstellt ?

  • #2
    PHP-Code:
     <?php 
       session_start
    ();
       
       if(!isset(
    $_SESSION['benutzer'])) {
           
    header('Location: loginform.php');
           exit; 
       }else{
         echo 
    "Herzlich Willkommen ".$_SESSION['benutzer'];
       }

    ?>
    ...wenn die Session Variable existiert, wird ein "Herzlich Willkommen deinUser" ausgegeben.

    mfg wolf29
    while (!asleep()) sheep++;

    Unterschätze nie jemanden der einen Schritt zurück geht! Er könnte Anlauf nehmen.

    Kommentar


    • #3
      Wobei man das else hier verwerfen kann:
      PHP-Code:
      <?php 
      session_start
      ();
         
      if ( !isset(
      $_SESSION['benutzer']) ) {

             
      header'Location: loginform.php' );
             exit; 

      }

      echo 
      'Herzlich Willkommen ' $_SESSION['benutzer'];

      ?>
      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

      Kommentar

      Lädt...
      X