Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mysql error 1054

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql error 1054

    Hey leute habe jetzt dank diesen Forums viele meiner Fehler in meiner Mysql datei beseitigen können. Jetzt häng ich aber ganz schön lange an den Fehler und dachte ich meld mich hier mal an und frage mal nach Hilfe.

    Also wie im Titel schon zu sehen ist habe ich den Fehler:

    ERROR: Error 1054: Unknown column 'ArbeitsvertragNr.' in 'field list'
    SQL Code:
    INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`ArbeitsvertragNr.`, `Art_der_Beschäftigung`, `Vergütung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr.`) VALUES (NULL, 'Elektriker', 1600.00, '2014-05-05', '2015-01-01', NULL)



    -- Table `Arbeitsvertrag`
    -- -----------------------------------------------------
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Arbeitsvertrag` (
    `ArbeitsvertragNr.` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    `Art_der_Beschäftigung` VARCHAR(45) NULL,
    `Vergütung` DECIMAL(10,2) NOT NULL,
    `Vertragsanfang` DATE NULL,
    `Vertragsende` DATE NULL,
    `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr.` INT NOT NULL,
    PRIMARY KEY (`ArbeitsvertragNr.`),
    INDEX `fk_Arbeitsvertrag_Arbeitskraft_idx` (`Arbeitskraft_ArbeitskraftNr.` ASC),
    CONSTRAINT `fk_Arbeitsvertrag_Arbeitskraft`
    FOREIGN KEY (`Arbeitskraft_ArbeitskraftNr.`)
    REFERENCES `Arbeitskraft` (`ArbeitskraftNr.`)
    ON DELETE NO ACTION
    ON UPDATE NO ACTION)
    ENGINE = InnoDB;


    -- -----------------------------------------------------
    -- Data for table `Arbeitsvertrag`
    -- -----------------------------------------------------
    START TRANSACTION;
    USE `Di2d`;
    INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`ArbeitsvertragNr.`, `Art_der_Beschäftigung`, `Vergütung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr.`) VALUES (NULL, 'Elektriker', 1600.00, '2014-05-05', '2015-01-01', NULL);
    INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`ArbeitsvertragNr.`, `Art_der_Beschäftigung`, `Vergütung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr.`) VALUES (NULL, 'Maurer', 1200.00, '2014-01-01', '2015-04-04', NULL);
    INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`ArbeitsvertragNr.`, `Art_der_Beschäftigung`, `Vergütung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr.`) VALUES (NULL, 'Bauarbeiter', 900.00, '2014-02-12', '2015-01-05', NULL);
    INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`ArbeitsvertragNr.`, `Art_der_Beschäftigung`, `Vergütung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr.`) VALUES (NULL, 'Zimmermann', 1400.00, '2014-08-08', '2015-05-02', NULL);
    INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`ArbeitsvertragNr.`, `Art_der_Beschäftigung`, `Vergütung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr.`) VALUES (NULL, 'LKW-Fahrer', 800.00, '2014-11-01', '2015-12-12', NULL);
    INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`ArbeitsvertragNr.`, `Art_der_Beschäftigung`, `Vergütung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr.`) VALUES (NULL, 'Gärtner', 750.00, '2013-09-09', '2015-02-06', NULL);

    COMMIT;



    Für jede Hilfe wäre ich dankbar!

  • #2
    schon mal ohne punkt am ende versucht?

    Kommentar


    • #3
      Ich gehe davon aus, dass es an dem "." liegt. Änder das mal ab und schau, was dann passiert. Ggf. nutze "_" .

      Edit: Zulangsam.,.
      Github_Cyrix, Laravelgemeinschaft bei php.de,Laravel Chat

      Kommentar


      • #4
        Hat jetzt erstmal nichts mit der Meldung zu tun, aber...
        INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`ArbeitsvertragNr.`, ...

        VALUES (NULL, ...
        CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Arbeitsvertrag` (
        `ArbeitsvertragNr.` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
        ... du legst diese Spalte als NOT NULL an und fügst dann fröhlich NULL Werte ein.. das dürfte so nicht laufen (jedoch mit anderer Meldung)

        Gleiches gilt für Arbeitskraft_ArbeitskraftNr.

        Die Feldnamen sind auch sehr unglücklich gewählt. Es "geht" zwar, aber trotzdem solltest du komplett auf Sonderzeichen verzichten. Rein ASCII 7bit Zeichen (a-zA-Z) verwenden, keine Umlaute, keine Sonderzeichen, Punkte, Komma, Plus, Minus, Sternchen oder sonstigen Spürkes.
        Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

        Kommentar


        • #5
          Wer zum Teufel gibt den Datenbankfelder mit Punkten an? :O
          - Laravel

          Kommentar


          • #6
            Erstmal danke für die schnellen Antworten.
            Also wegen den NOT NULL, ich dachte halt das auto increment zählt das mit hoch ?

            Jedenfalls der Fehler ist nicht weg ^^

            Executing SQL script in server
            ERROR: Error 1054: Unknown column 'ArbeitskraftNr' in 'field list'
            SQL Code:
            INSERT INTO `Arbeitskraft` (`ArbeitskraftNr`, `Name`, `Vorname`, `Verfuegbarkeit`, `Anschrift_Anschriftnummer`) VALUES (NULL, 'Meier', 'Bob', 'Verfügbar', NULL)

            Kommentar


            • #7
              beide male den punkt weggelassen?

              Kommentar


              • #8
                Mysql error 1054

                Wie heisst die Spalte denn nun wirklich? Erst postest du "ArbeitsvertragNr." und dann "ArbeitskraftNr". Führst du mehrere SQL-Anweisungen durch?

                Und zwei verschiedene Error-Meldungen. Magst du ein wenig Licht ins Dunkle bringen?
                Delirius

                PHP - Grundlagen / PDO - Tutorial / PDO - Dokumentation

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  -- MySQL Workbench Forward Engineering

                  SET 
                  @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKSUNIQUE_CHECKS=0;
                  SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKSFOREIGN_KEY_CHECKS=0;
                  SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODESQL_MODE='TRADITIONAL,ALLOW_INVALID_DATES';

                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Schema Di2d
                  -- -----------------------------------------------------

                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Schema Di2d
                  -- -----------------------------------------------------
                  CREATE SCHEMA IF NOT EXISTS `Di2d` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci ;
                  USE `
                  Di2d` ;

                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Table `Anschrift`
                  -- -----------------------------------------------------
                  CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Anschrift` (
                    `
                  AnschriftnummerINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                    `
                  StraßeVARCHAR(45NULL,
                    `
                  PLZBIGINT(5NULL,
                    `
                  OrtVARCHAR(45NULL,
                    `
                  TelefonBIGINT(20NULL,
                    `
                  EmailVARCHAR(45NULL,
                    
                  PRIMARY KEY (`Anschriftnummer`))
                  ENGINE InnoDB;


                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Table `Arbeitskraft`
                  -- -----------------------------------------------------
                  CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Arbeitskraft` (
                    `
                  ArbeitskraftNrINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                    `
                  NameVARCHAR(45NULL,
                    `
                  VornameVARCHAR(45NULL,
                    `
                  VerfuegbarkeitVARCHAR(45NULL,
                    `
                  Anschrift_AnschriftnummerINT NOT NULL,
                    
                  PRIMARY KEY (`ArbeitskraftNr`),
                    
                  INDEX `fk_Arbeitskraft_Anschrift1_idx` (`Anschrift_AnschriftnummerASC),
                    
                  CONSTRAINT `fk_Arbeitskraft_Anschrift1`
                      
                  FOREIGN KEY (`Anschrift_Anschriftnummer`)
                      
                  REFERENCES `Anschrift` (`Anschriftnummer`)
                      
                  ON DELETE NO ACTION
                      ON UPDATE NO ACTION
                  )
                  ENGINE InnoDB;


                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Table `Arbeitsvertrag`
                  -- -----------------------------------------------------
                  CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Arbeitsvertrag` (
                    `
                  ArbeitsvertragNrINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                    `
                  BeschaeftigungsartVARCHAR(45NULL,
                    `
                  VerguetungDECIMAL(10,2NOT NULL,
                    `
                  VertragsanfangDATE NULL,
                    `
                  VertragsendeDATE NULL,
                    `
                  Arbeitskraft_ArbeitskraftNrINT NOT NULL,
                    
                  PRIMARY KEY (`ArbeitsvertragNr`),
                    
                  INDEX `fk_Arbeitsvertrag_Arbeitskraft_idx` (`Arbeitskraft_ArbeitskraftNrASC),
                    
                  CONSTRAINT `fk_Arbeitsvertrag_Arbeitskraft`
                      
                  FOREIGN KEY (`Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`)
                      
                  REFERENCES `Arbeitskraft` (`ArbeitskraftNr`)
                      
                  ON DELETE NO ACTION
                      ON UPDATE NO ACTION
                  )
                  ENGINE InnoDB;


                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Table `Unternehmen`
                  -- -----------------------------------------------------
                  CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Unternehmen` (
                    `
                  UnternehmensNrINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                    `
                  UnternehmensbezeichnungVARCHAR(45NULL,
                    `
                  BrancheVARCHAR(45NULL,
                    `
                  Arbeitskraft_ArbeitskraftNrINT NOT NULL,
                    `
                  Anschrift_AnschriftnummerINT NOT NULL,
                    
                  PRIMARY KEY (`UnternehmensNr`),
                    
                  INDEX `fk_Unternehmen_Arbeitskraft1_idx` (`Arbeitskraft_ArbeitskraftNrASC),
                    
                  INDEX `fk_Unternehmen_Anschrift1_idx` (`Anschrift_AnschriftnummerASC),
                    
                  CONSTRAINT `fk_Unternehmen_Arbeitskraft1`
                      
                  FOREIGN KEY (`Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`)
                      
                  REFERENCES `Arbeitskraft` (`ArbeitskraftNr`)
                      
                  ON DELETE NO ACTION
                      ON UPDATE NO ACTION
                  ,
                    
                  CONSTRAINT `fk_Unternehmen_Anschrift1`
                      
                  FOREIGN KEY (`Anschrift_Anschriftnummer`)
                      
                  REFERENCES `Anschrift` (`Anschriftnummer`)
                      
                  ON DELETE NO ACTION
                      ON UPDATE NO ACTION
                  )
                  ENGINE InnoDB;


                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Table `Überlassungsvertrag`
                  -- -----------------------------------------------------
                  CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Überlassungsvertrag` (
                    `
                  ÜberlassungsvertragsNrINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                    `
                  WochenarbeitszeitenINT NULL,
                    `
                  BerufsbezeichnungVARCHAR(45NULL,
                    `
                  BeschaeftigungsortVARCHAR(45NULL,
                    `
                  VerguetungDECIMAL(10,2NOT NULL,
                    `
                  VertragsanfangDATE NULL,
                    `
                  VertragsendeDATE NULL,
                    `
                  Arbeitskraft_ArbeitskraftNrINT NOT NULL,
                    `
                  Unternehmen_UnternehmensNrINT NOT NULL,
                    
                  PRIMARY KEY (`ÜberlassungsvertragsNr`),
                    
                  INDEX `fk_Überlassungsvertrag_Unternehmen1_idx` (`Unternehmen_UnternehmensNrASC),
                    
                  INDEX `fk_Überlassungsvertrag_Arbeitskraft1_idx` (`Arbeitskraft_ArbeitskraftNrASC),
                    
                  CONSTRAINT `fk_Überlassungsvertrag_Unternehmen1`
                      
                  FOREIGN KEY (`Unternehmen_UnternehmensNr`)
                      
                  REFERENCES `Unternehmen` (`UnternehmensNr`)
                      
                  ON DELETE NO ACTION
                      ON UPDATE NO ACTION
                  ,
                    
                  CONSTRAINT `fk_Überlassungsvertrag_Arbeitskraft1`
                      
                  FOREIGN KEY (`Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`)
                      
                  REFERENCES `Arbeitskraft` (`ArbeitskraftNr`)
                      
                  ON DELETE NO ACTION
                      ON UPDATE NO ACTION
                  )
                  ENGINE InnoDB;


                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Table `JobAngebot`
                  -- -----------------------------------------------------
                  CREATE TABLE IF NOT EXISTS `JobAngebot` (
                    `
                  AngebotsNrINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                    `
                  BeschaeftigungsartVARCHAR(45NULL,
                    `
                  LaufzeitDATE NULL,
                    `
                  VerguetungDECIMAL(10,2NOT NULL,
                    `
                  BeschaeftigungsortVARCHAR(45NULL,
                    `
                  Unternehmen_UnternehmensNrINT NOT NULL,
                    
                  PRIMARY KEY (`AngebotsNr`),
                    
                  INDEX `fk_Job-Angebot_Unternehmen1_idx` (`Unternehmen_UnternehmensNrASC),
                    
                  CONSTRAINT `fk_Job-Angebot_Unternehmen1`
                      
                  FOREIGN KEY (`Unternehmen_UnternehmensNr`)
                      
                  REFERENCES `Unternehmen` (`UnternehmensNr`)
                      
                  ON DELETE NO ACTION
                      ON UPDATE NO ACTION
                  )
                  ENGINE InnoDB;


                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Table `Kompetenz`
                  -- -----------------------------------------------------
                  CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Kompetenz` (
                    `
                  KompetenznummerINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                    `
                  KompetenzartVARCHAR(45NOT NULL,
                    `
                  Arbeitskraft_ArbeitskraftNrINT NOT NULL,
                    
                  PRIMARY KEY (`Kompetenznummer`),
                    
                  INDEX `fk_Kompetenz_Arbeitskraft1_idx` (`Arbeitskraft_ArbeitskraftNrASC),
                    
                  CONSTRAINT `fk_Kompetenz_Arbeitskraft1`
                      
                  FOREIGN KEY (`Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`)
                      
                  REFERENCES `Arbeitskraft` (`ArbeitskraftNr`)
                      
                  ON DELETE NO ACTION
                      ON UPDATE NO ACTION
                  )
                  ENGINE InnoDB;


                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Table `JobAngebot_has_Kompetenzen`
                  -- -----------------------------------------------------
                  CREATE TABLE IF NOT EXISTS `JobAngebot_has_Kompetenzen` (
                    `
                  JobAngebot_AngebotsNrINT NOT NULL,
                    `
                  Kompetenzen_KompetenznummerINT NOT NULL,
                    
                  PRIMARY KEY (`JobAngebot_AngebotsNr`, `Kompetenzen_Kompetenznummer`),
                    
                  INDEX `fk_Job-Angebot_has_Kompetenzen_Kompetenzen1_idx` (`Kompetenzen_KompetenznummerASC),
                    
                  INDEX `fk_Job-Angebot_has_Kompetenzen_Job-Angebot1_idx` (`JobAngebot_AngebotsNrASC),
                    
                  CONSTRAINT `fk_Job-Angebot_has_Kompetenzen_Job-Angebot1`
                      
                  FOREIGN KEY (`JobAngebot_AngebotsNr`)
                      
                  REFERENCES `JobAngebot` (`AngebotsNr`)
                      
                  ON DELETE NO ACTION
                      ON UPDATE NO ACTION
                  ,
                    
                  CONSTRAINT `fk_Job-Angebot_has_Kompetenzen_Kompetenzen1`
                      
                  FOREIGN KEY (`Kompetenzen_Kompetenznummer`)
                      
                  REFERENCES `Kompetenz` (`Kompetenznummer`)
                      
                  ON DELETE NO ACTION
                      ON UPDATE NO ACTION
                  )
                  ENGINE InnoDB;


                  SET SQL_MODE=@OLD_SQL_MODE;
                  SET FOREIGN_KEY_CHECKS=@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS;
                  SET UNIQUE_CHECKS=@OLD_UNIQUE_CHECKS;

                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Data for table `Anschrift`
                  -- -----------------------------------------------------
                  START TRANSACTION;
                  USE `
                  Di2d`;
                  INSERT INTO `Anschrift` (`Anschriftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Waldstraße'22222'Hamburg'1234568'Günter@hotmail.de');
                  INSERT INTO `Anschrift` (`Anschriftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Berger Allee'22445'Norderstedt'5245622'Bob_Meier@hotmail.de');
                  INSERT INTO `Anschrift` (`Anschriftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Kollower Ring '26999'Ahrensburg'4513154565'Peter.Müller@gmail.com');
                  INSERT INTO `Anschrift` (`Anschriftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Berliner Straße'25577'Lübeck'15465465'Schmidt-Norbert@freemail.de');
                  INSERT INTO `Anschrift` (`Anschriftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Op\'n Rüschort'22345'Hannover'545545154'Paul@hotmail.de');
                  INSERT INTO `Anschrift` (`Anschriftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Brunnenstraße'22050'Gülzow'7676'Bauer-KG@gmx.de');
                  INSERT INTO `Anschrift` (`Anschriftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Quarksweg'25005'Geestacht'3785'Winter.GmbH@hotmail.de');
                  INSERT INTO `Anschrift` (`Anschriftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Bundesstraße'29995'Talkau'2890'MarioFliesen@freemail.de');
                  INSERT INTO `Anschrift` (`Anschriftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Waldweg'21493'Schwarzenbek'2200'CocaCola@hotmail.de');
                  INSERT INTO `Anschrift` (`Anschriftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Bergstraße'20144'Bergedorf'3000'RüdigerMetallGmbH@yahoo.de');

                  COMMIT;


                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Data for table `Arbeitskraft`
                  -- -----------------------------------------------------
                  START TRANSACTION;
                  USE `
                  Di2d`;
                  INSERT INTO `Arbeitskraft` (`ArbeitskraftNr`, `Name`, `Vorname`, `Verfuegbarkeit`, `Anschrift_Anschriftnummer`) VALUES (NULL'Meier''Bob''Verfügbar'NULL);
                  INSERT INTO `Arbeitskraft` (`ArbeitskraftNr`, `Name`, `Vorname`, `Verfuegbarkeit`, `Anschrift_Anschriftnummer`) VALUES (NULL'Müller''Peter''Nicht Verfügbar'NULL);
                  INSERT INTO `Arbeitskraft` (`ArbeitskraftNr`, `Name`, `Vorname`, `Verfuegbarkeit`, `Anschrift_Anschriftnummer`) VALUES (NULL'Schmidt''Norbert''Verfügbar'NULL);
                  INSERT INTO `Arbeitskraft` (`ArbeitskraftNr`, `Name`, `Vorname`, `Verfuegbarkeit`, `Anschrift_Anschriftnummer`) VALUES (NULL'Schneider''Günter''Verfügbar'NULL);
                  INSERT INTO `Arbeitskraft` (`ArbeitskraftNr`, `Name`, `Vorname`, `Verfuegbarkeit`, `Anschrift_Anschriftnummer`) VALUES (NULL'Wyzekowski''Paul''Nicht Verfügbar'NULL);

                  COMMIT;


                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Data for table `Arbeitsvertrag`
                  -- -----------------------------------------------------
                  START TRANSACTION;
                  USE `
                  Di2d`;
                  INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`ArbeitsvertragNr`, `Beschaeftigungsart`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`) VALUES (NULL'Elektriker'1600.00'2014-05-05''2015-01-01'NULL);
                  INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`ArbeitsvertragNr`, `Beschaeftigungsart`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`) VALUES (NULL'Maurer'1200.00'2014-01-01''2015-04-04'NULL);
                  INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`ArbeitsvertragNr`, `Beschaeftigungsart`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`) VALUES (NULL'Bauarbeiter'900.00'2014-02-12''2015-01-05'NULL);
                  INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`ArbeitsvertragNr`, `Beschaeftigungsart`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`) VALUES (NULL'Zimmermann'1400.00'2014-08-08''2015-05-02'NULL);
                  INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`ArbeitsvertragNr`, `Beschaeftigungsart`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`) VALUES (NULL'LKW-Fahrer'800.00'2014-11-01''2015-12-12'NULL);
                  INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`ArbeitsvertragNr`, `Beschaeftigungsart`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`) VALUES (NULL'Gärtner'750.00'2013-09-09''2015-02-06'NULL);

                  COMMIT;


                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Data for table `Unternehmen`
                  -- -----------------------------------------------------
                  START TRANSACTION;
                  USE `
                  Di2d`;
                  INSERT INTO `Unternehmen` (`UnternehmensNr`, `Unternehmensbezeichnung`, `Branche`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`, `Anschrift_Anschriftnummer`) VALUES (NULL'Bauer KG''Landwirtschaft'NULLNULL);
                  INSERT INTO `Unternehmen` (`UnternehmensNr`, `Unternehmensbezeichnung`, `Branche`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`, `Anschrift_Anschriftnummer`) VALUES (NULL'Winter GmbH''Gartenbau'NULLNULL);
                  INSERT INTO `Unternehmen` (`UnternehmensNr`, `Unternehmensbezeichnung`, `Branche`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`, `Anschrift_Anschriftnummer`) VALUES (NULL'Mario Fliesen eK''Fliesenlegen'NULLNULL);
                  INSERT INTO `Unternehmen` (`UnternehmensNr`, `Unternehmensbezeichnung`, `Branche`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`, `Anschrift_Anschriftnummer`) VALUES (NULL'Coca Cola AG''Getränke'NULLNULL);
                  INSERT INTO `Unternehmen` (`UnternehmensNr`, `Unternehmensbezeichnung`, `Branche`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`, `Anschrift_Anschriftnummer`) VALUES (NULL'Rüdiger Metall GmbH''Metallbau'NULLNULL);

                  COMMIT;


                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Data for table `Überlassungsvertrag`
                  -- -----------------------------------------------------
                  START TRANSACTION;
                  USE `
                  Di2d`;
                  INSERT INTO `Überlassungsvertrag` (`ÜberlassungsvertragsNr`, `Wochenarbeitszeiten`, `Berufsbezeichnung`, `Beschaeftigungsort`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`, `Unternehmen_UnternehmensNr`) VALUES (NULL40'Maurer''Hamburg'880.00'2014-09-12''2015-11-11'NULLNULL);
                  INSERT INTO `Überlassungsvertrag` (`ÜberlassungsvertragsNr`, `Wochenarbeitszeiten`, `Berufsbezeichnung`, `Beschaeftigungsort`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`, `Unternehmen_UnternehmensNr`) VALUES (NULL35'Zimmermann''Lübeck'990.00'2014-10-09''2015-12-12'NULLNULL);
                  INSERT INTO `Überlassungsvertrag` (`ÜberlassungsvertragsNr`, `Wochenarbeitszeiten`, `Berufsbezeichnung`, `Beschaeftigungsort`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`, `Unternehmen_UnternehmensNr`) VALUES (NULL38'Fliesenleger''Ahrensburg'960.00'2014-07-22''2015-06-10'NULLNULL);
                  INSERT INTO `Überlassungsvertrag` (`ÜberlassungsvertragsNr`, `Wochenarbeitszeiten`, `Berufsbezeichnung`, `Beschaeftigungsort`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`, `Unternehmen_UnternehmensNr`) VALUES (NULL38'Umzugshelfer''Norderstedt'1900.00'2014-01-01''2015-07-05'NULLNULL);
                  INSERT INTO `Überlassungsvertrag` (`ÜberlassungsvertragsNr`, `Wochenarbeitszeiten`, `Berufsbezeichnung`, `Beschaeftigungsort`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`, `Unternehmen_UnternehmensNr`) VALUES (NULL40'LKW-Fahrer''Wakendorf '1500.00'2014-01-17''2015-06-06'NULLNULL);

                  COMMIT;


                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Data for table `JobAngebot`
                  -- -----------------------------------------------------
                  START TRANSACTION;
                  USE `
                  Di2d`;
                  INSERT INTO `JobAngebot` (`AngebotsNr`, `Beschaeftigungsart`, `Laufzeit`, `Verguetung`, `Beschaeftigungsort`, `Unternehmen_UnternehmensNr`) VALUES (NULL'Maurer''18.01.2015'600,50'Hamburg'NULL);
                  INSERT INTO `JobAngebot` (`AngebotsNr`, `Beschaeftigungsart`, `Laufzeit`, `Verguetung`, `Beschaeftigungsort`, `Unternehmen_UnternehmensNr`) VALUES (NULL'Elektriker''30.05.2015'1050,00'Düsseldorf'NULL);
                  INSERT INTO `JobAngebot` (`AngebotsNr`, `Beschaeftigungsart`, `Laufzeit`, `Verguetung`, `Beschaeftigungsort`, `Unternehmen_UnternehmensNr`) VALUES (NULL'Zimmermann''25.03.2015'890,00'Lübeck'NULL);
                  INSERT INTO `JobAngebot` (`AngebotsNr`, `Beschaeftigungsart`, `Laufzeit`, `Verguetung`, `Beschaeftigungsort`, `Unternehmen_UnternehmensNr`) VALUES (NULL'Fliesenleger''10.07.2015'980,00'Hannover'NULL);
                  INSERT INTO `JobAngebot` (`AngebotsNr`, `Beschaeftigungsart`, `Laufzeit`, `Verguetung`, `Beschaeftigungsort`, `Unternehmen_UnternehmensNr`) VALUES (NULL'Umzugshelfer''15.09.2015'780,00'München'NULL);

                  COMMIT;


                  -- -----------------------------------------------------
                  -- 
                  Data for table `Kompetenz`
                  -- -----------------------------------------------------
                  START TRANSACTION;
                  USE `
                  Di2d`;
                  INSERT INTO `Kompetenz` (`Kompetenznummer`, `Kompetenzart`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`) VALUES (NULL'Ausbildung Fliesenleger'NULL);
                  INSERT INTO `Kompetenz` (`Kompetenznummer`, `Kompetenzart`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`) VALUES (NULL'2 Jahre Beruferfahrung Elektrotechnik'NULL);
                  INSERT INTO `Kompetenz` (`Kompetenznummer`, `Kompetenzart`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`) VALUES (NULL'ohne jegliche Vorerfahrung'NULL);
                  INSERT INTO `Kompetenz` (`Kompetenznummer`, `Kompetenzart`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`) VALUES (NULL'5 Jahre Berufserfahrung Bauwesen'NULL);
                  INSERT INTO `Kompetenz` (`Kompetenznummer`, `Kompetenzart`, `Arbeitskraft_ArbeitskraftNr`) VALUES (NULL'Ausbildung Zimmermann'NULL);

                  COMMIT



                  So einmal alles erstmal hier rein.

                  Also habe jetzt alle Punkte, Bindestriche, umlaute und sowas entfernt.
                  Deshalb gibt es einmal ArbeitskraftNr. und ArbeitskraftNr

                  aber leider behebt das den Fehler auch nicht ^^

                  Kommentar


                  • #10
                    Bitte PHP-Tags benutzen:

                    Kommentar


                    • #11
                      Mysql error 1054

                      Gut, jetzt kennen wir den kompletten Aufbau. Und wie lstegelitz dir schon geschrieben hat, solltest du diesen überarbeiten. Du gibst mehreren Spalten als NOT NULL an und schreibst dann NULL Werte rein, auch bei nicht AUTOINCREMENT Spalten.

                      Um das Ganze zu vervollständigen, wäre es jetzt noch brauchbar, wenn du alle Fehlermeldungen postest, die du erhältst. Denn offensichtlich sind es mehrere, wie aus deinen anderen Posts zu erkennen.
                      Delirius

                      PHP - Grundlagen / PDO - Tutorial / PDO - Dokumentation

                      Kommentar


                      • #12
                        Also ich kann dir nichtmehr alle Fehlermeldungen genau sagen, aber der erste Fehler war damals in der Tabelle
                        Überlassungsvertrag
                        Arbeitszeit_pro_Woche TIME() // aber als Insert hatten wir einfach die Arbeitsstundenanzahl in der Woche z.b. 40 Stunden.



                        Zweite Fehler
                        war das wir als Datentyp Decimal hatten, aber beim Insert ein Komma benutzt haben. z.b. 1000,00


                        Den Rest kann ich mich nichtmehr ganz genau erinnern, aber ich mache gerade alles nochmal von vorne und versuche so sauber wie möglich alles zu machen. Und dann mal schauen ob ich noch Fehler bekomme!

                        Und nochmal vielen Dank für eure Hilfe ich weiß das echt zu schätzen !

                        Kommentar


                        • #13
                          Also habe jetzt alles neu gemacht und ein anderen Fehler.^^

                          PHP-Code:
                           Executing SQL script in server
                          ERROR
                          Error 1005Can't create table 'Di2d.Jobangebot' (errno: 150)
                          SQL Code:
                                  -- -----------------------------------------------------
                                  -- Table `Jobangebot`
                                  -- -----------------------------------------------------
                                  CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Jobangebot` (
                                    `Angebotsnummer` INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                                    `Beschaeftigungsart` VARCHAR(45) NULL,
                                    `Laufzeit` DATE NULL,
                                    `Verguetung` DECIMAL(10,2) NOT NULL,
                                    `Beschaeftigungsort` VARCHAR(45) NULL,
                                    `Unternehmen_Unternehmensnummer` INT NOT NULL,
                                    PRIMARY KEY (`Angebotsnummer`),
                                    INDEX `fk_Jobangebot_Unternehmen1_idx` (`Unternehmen_Unternehmensnummer` ASC),
                                    CONSTRAINT `fk_Jobangebot_Unternehmen1`
                                      FOREIGN KEY (`Unternehmen_Unternehmensnummer`)
                                      REFERENCES `Unternehmen` (`Unternehmensnummer`)
                                      ON DELETE NO ACTION
                                      ON UPDATE NO ACTION)
                                  ENGINE = InnoDB

                          SQL script execution finished: statements: 8 succeeded, 1 failed

                          Fetching back view definitions in final form.
                          Nothing to fetch 

                          Kommentar


                          • #14
                            Hier nochmal das ganze Script
                            PHP-Code:
                            -- MySQL Workbench Forward Engineering

                            SET 
                            @OLD_UNIQUE_CHECKS=@@UNIQUE_CHECKSUNIQUE_CHECKS=0;
                            SET @OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS=@@FOREIGN_KEY_CHECKSFOREIGN_KEY_CHECKS=0;
                            SET @OLD_SQL_MODE=@@SQL_MODESQL_MODE='TRADITIONAL,ALLOW_INVALID_DATES';

                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Schema Di2d
                            -- -----------------------------------------------------

                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Schema Di2d
                            -- -----------------------------------------------------
                            CREATE SCHEMA IF NOT EXISTS `Di2d` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci ;
                            USE `
                            Di2d` ;

                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Table `Anschrieft`
                            -- -----------------------------------------------------
                            CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Anschrieft` (
                              `
                            AnschrieftnummerINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                              `
                            StraßeVARCHAR(45NULL,
                              `
                            PLZCHAR(5NULL,
                              `
                            OrtVARCHAR(45NULL,
                              `
                            TelefonBIGINT(20NULL,
                              `
                            EmailVARCHAR(45NULL,
                              
                            PRIMARY KEY (`Anschrieftnummer`))
                            ENGINE InnoDB;


                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Table `Arbeitskraft`
                            -- -----------------------------------------------------
                            CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Arbeitskraft` (
                              `
                            ArbeitskraftnummerINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                              `
                            NameVARCHAR(45NULL,
                              `
                            VornameVARCHAR(45NULL,
                              `
                            VerfuegbarkeitVARCHAR(45NULL,
                              `
                            Anschrieft_AnschrieftnummerINT NOT NULL,
                              
                            PRIMARY KEY (`Arbeitskraftnummer`),
                              
                            INDEX `fk_Arbeitskraft_Anschrieft1_idx` (`Anschrieft_AnschrieftnummerASC),
                              
                            CONSTRAINT `fk_Arbeitskraft_Anschrieft1`
                                
                            FOREIGN KEY (`Anschrieft_Anschrieftnummer`)
                                
                            REFERENCES `Anschrieft` (`Anschrieftnummer`)
                                
                            ON DELETE NO ACTION
                                ON UPDATE NO ACTION
                            )
                            ENGINE InnoDB;


                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Table `Unternehmen`
                            -- -----------------------------------------------------
                            CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Unternehmen` (
                              `
                            UnternehmensnummerINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                              `
                            UnternehmensbezeichnungVARCHAR(45NULL,
                              `
                            BrancheVARCHAR(45NULL,
                              `
                            Anschrieft_AnschrieftnummerINT NOT NULL,
                              `
                            Arbeitskraft_ArbeitskraftnummerINT NOT NULL,
                              
                            PRIMARY KEY (`Unternehmensnummer`),
                              
                            INDEX `fk_Unternehmen_Anschrieft1_idx` (`Anschrieft_AnschrieftnummerASC),
                              
                            INDEX `fk_Unternehmen_Arbeitskraft1_idx` (`Arbeitskraft_ArbeitskraftnummerASC),
                              
                            CONSTRAINT `fk_Unternehmen_Anschrieft1`
                                
                            FOREIGN KEY (`Anschrieft_Anschrieftnummer`)
                                
                            REFERENCES `Anschrieft` (`Anschrieftnummer`)
                                
                            ON DELETE NO ACTION
                                ON UPDATE NO ACTION
                            ,
                              
                            CONSTRAINT `fk_Unternehmen_Arbeitskraft1`
                                
                            FOREIGN KEY (`Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`)
                                
                            REFERENCES `Arbeitskraft` (`Arbeitskraftnummer`)
                                
                            ON DELETE NO ACTION
                                ON UPDATE NO ACTION
                            )
                            ENGINE InnoDB;


                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Table `Jobangebot`
                            -- -----------------------------------------------------
                            CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Jobangebot` (
                              `
                            AngebotsnummerINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                              `
                            BeschaeftigungsartVARCHAR(45NULL,
                              `
                            LaufzeitDATE NULL,
                              `
                            VerguetungDECIMAL(10,2NOT NULL,
                              `
                            BeschaeftigungsortVARCHAR(45NULL,
                              `
                            Unternehmen_UnternehmensnummerINT NOT NULL,
                              
                            PRIMARY KEY (`Angebotsnummer`),
                              
                            INDEX `fk_Jobangebot_Unternehmen1_idx` (`Unternehmen_UnternehmensnummerASC),
                              
                            CONSTRAINT `fk_Jobangebot_Unternehmen1`
                                
                            FOREIGN KEY (`Unternehmen_Unternehmensnummer`)
                                
                            REFERENCES `Unternehmen` (`Unternehmensnummer`)
                                
                            ON DELETE NO ACTION
                                ON UPDATE NO ACTION
                            )
                            ENGINE InnoDB;


                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Table `Kompetenz`
                            -- -----------------------------------------------------
                            CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Kompetenz` (
                              `
                            KompetenznummerINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                              `
                            KompetenzartVARCHAR(45NOT NULL,
                              `
                            Arbeitskraft_ArbeitskraftnummerINT NOT NULL,
                              
                            PRIMARY KEY (`Kompetenznummer`),
                              
                            INDEX `fk_Kompetenz_Arbeitskraft1_idx` (`Arbeitskraft_ArbeitskraftnummerASC),
                              
                            CONSTRAINT `fk_Kompetenz_Arbeitskraft1`
                                
                            FOREIGN KEY (`Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`)
                                
                            REFERENCES `Arbeitskraft` (`Arbeitskraftnummer`)
                                
                            ON DELETE NO ACTION
                                ON UPDATE NO ACTION
                            )
                            ENGINE InnoDB;


                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Table `Jobangebot_has_Kompetenz`
                            -- -----------------------------------------------------
                            CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Jobangebot_has_Kompetenz` (
                              `
                            Jobangebot_AngebotsnummerINT NOT NULL,
                              `
                            Kompetenz_KompetenznummerINT NOT NULL,
                              
                            PRIMARY KEY (`Jobangebot_Angebotsnummer`, `Kompetenz_Kompetenznummer`),
                              
                            INDEX `fk_Jobangebot_has_Kompetenz_Kompetenz1_idx` (`Kompetenz_KompetenznummerASC),
                              
                            INDEX `fk_Jobangebot_has_Kompetenz_Jobangebot_idx` (`Jobangebot_AngebotsnummerASC),
                              
                            CONSTRAINT `fk_Jobangebot_has_Kompetenz_Jobangebot`
                                
                            FOREIGN KEY (`Jobangebot_Angebotsnummer`)
                                
                            REFERENCES `Jobangebot` (`Angebotsnummer`)
                                
                            ON DELETE NO ACTION
                                ON UPDATE NO ACTION
                            ,
                              
                            CONSTRAINT `fk_Jobangebot_has_Kompetenz_Kompetenz1`
                                
                            FOREIGN KEY (`Kompetenz_Kompetenznummer`)
                                
                            REFERENCES `Kompetenz` (`Kompetenznummer`)
                                
                            ON DELETE NO ACTION
                                ON UPDATE NO ACTION
                            )
                            ENGINE InnoDB;


                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Table `Ueberlassungsvertrag`
                            -- -----------------------------------------------------
                            CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Ueberlassungsvertrag` (
                              `
                            UeberlassungsvertragsnummerINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                              `
                            BerufsbezeichnungVARCHAR(45NULL,
                              `
                            VerguetungDECIMAL(10,2NOT NULL,
                              `
                            VertragsanfangDATE NULL,
                              `
                            VertragsendeDATE NULL,
                              `
                            Unternehmen_UnternehmensnummerINT NOT NULL,
                              `
                            Arbeitskraft_ArbeitskraftnummerINT NOT NULL,
                              
                            PRIMARY KEY (`Ueberlassungsvertragsnummer`),
                              
                            INDEX `fk_Ueberlassungsvertrag_Unternehmen1_idx` (`Unternehmen_UnternehmensnummerASC),
                              
                            INDEX `fk_Ueberlassungsvertrag_Arbeitskraft1_idx` (`Arbeitskraft_ArbeitskraftnummerASC),
                              
                            CONSTRAINT `fk_Ueberlassungsvertrag_Unternehmen1`
                                
                            FOREIGN KEY (`Unternehmen_Unternehmensnummer`)
                                
                            REFERENCES `Unternehmen` (`Unternehmensnummer`)
                                
                            ON DELETE NO ACTION
                                ON UPDATE NO ACTION
                            ,
                              
                            CONSTRAINT `fk_Ueberlassungsvertrag_Arbeitskraft1`
                                
                            FOREIGN KEY (`Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`)
                                
                            REFERENCES `Arbeitskraft` (`Arbeitskraftnummer`)
                                
                            ON DELETE NO ACTION
                                ON UPDATE NO ACTION
                            )
                            ENGINE InnoDB;


                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Table `Arbeitsvertrag`
                            -- -----------------------------------------------------
                            CREATE TABLE IF NOT EXISTS `Arbeitsvertrag` (
                              `
                            ArbeitsvertragsnummerINT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                              `
                            BeschaeftigungsartVARCHAR(45NULL,
                              `
                            VerguetungDECIMAL(10,2NOT NULL,
                              `
                            VertragsanfangDATE NULL,
                              `
                            VertragsendeDATE NULL,
                              `
                            Arbeitskraft_ArbeitskraftnummerINT NOT NULL,
                              
                            PRIMARY KEY (`Arbeitsvertragsnummer`),
                              
                            INDEX `fk_Arbeitsvertrag_Arbeitskraft1_idx` (`Arbeitskraft_ArbeitskraftnummerASC),
                              
                            CONSTRAINT `fk_Arbeitsvertrag_Arbeitskraft1`
                                
                            FOREIGN KEY (`Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`)
                                
                            REFERENCES `Arbeitskraft` (`Arbeitskraftnummer`)
                                
                            ON DELETE NO ACTION
                                ON UPDATE NO ACTION
                            )
                            ENGINE InnoDB;


                            SET SQL_MODE=@OLD_SQL_MODE;
                            SET FOREIGN_KEY_CHECKS=@OLD_FOREIGN_KEY_CHECKS;
                            SET UNIQUE_CHECKS=@OLD_UNIQUE_CHECKS;

                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Data for table `Anschrieft`
                            -- -----------------------------------------------------
                            START TRANSACTION;
                            USE `
                            Di2d`;
                            INSERT INTO `Anschrieft` (`Anschrieftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Lauenburgerstraße''21493''Schwarzenbek'2076'WinterGmbH@hotmail.de');
                            INSERT INTO `Anschrieft` (`Anschrieftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Bauermannweg''21556''Lübeck'1049'RotKG@gmx.de');
                            INSERT INTO `Anschrieft` (`Anschrieftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Waldstraße''21229''Hamburg'3232'FetteGmbH@gmx.de');
                            INSERT INTO `Anschrieft` (`Anschrieftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Bundesstraße''21235''Talkau'5454'BauermannKG@hotmail.de');
                            INSERT INTO `Anschrieft` (`Anschrieftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Hausweg ''22258''Lüneburg'7878'BauGmbH@gmx.de');
                            INSERT INTO `Anschrieft` (`Anschrieftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Lichtweg''21229''Hamburg'208090'Meier.Kevin@hotmail.de');
                            INSERT INTO `Anschrieft` (`Anschrieftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Koppelstraße''21235''Talkau'78995'Müller.Marko@hotmail.de');
                            INSERT INTO `Anschrieft` (`Anschrieftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Flintenweg''21556''Lübeck'30600'Schmidt.Tobias@hotmail.de');
                            INSERT INTO `Anschrieft` (`Anschrieftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Quarkstraße''21235''Talkau'400602'Bauer.Dominik@hotmail.de');
                            INSERT INTO `Anschrieft` (`Anschrieftnummer`, `Straße`, `PLZ`, `Ort`, `Telefon`, `Email`) VALUES (NULL'Schussstraße''22258''Lüneburg'307844'Stahl.Lukas@hotmail.de');

                            COMMIT;


                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Data for table `Arbeitskraft`
                            -- -----------------------------------------------------
                            START TRANSACTION;
                            USE `
                            Di2d`;
                            INSERT INTO `Arbeitskraft` (`Arbeitskraftnummer`, `Name`, `Vorname`, `Verfuegbarkeit`, `Anschrieft_Anschrieftnummer`) VALUES (NULL'Meier''Kevin''Verfügbar'NULL);
                            INSERT INTO `Arbeitskraft` (`Arbeitskraftnummer`, `Name`, `Vorname`, `Verfuegbarkeit`, `Anschrieft_Anschrieftnummer`) VALUES (NULL'Müller''Marko''Verfügbar'NULL);
                            INSERT INTO `Arbeitskraft` (`Arbeitskraftnummer`, `Name`, `Vorname`, `Verfuegbarkeit`, `Anschrieft_Anschrieftnummer`) VALUES (NULL'Schmidt''Tobias''Nicht Verfügbar'NULL);
                            INSERT INTO `Arbeitskraft` (`Arbeitskraftnummer`, `Name`, `Vorname`, `Verfuegbarkeit`, `Anschrieft_Anschrieftnummer`) VALUES (NULL'Bauer''Dominik''Verfügbar'NULL);
                            INSERT INTO `Arbeitskraft` (`Arbeitskraftnummer`, `Name`, `Vorname`, `Verfuegbarkeit`, `Anschrieft_Anschrieftnummer`) VALUES (NULL'Stahl''Lukas''Verfügbar'NULL);

                            COMMIT;


                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Data for table `Unternehmen`
                            -- -----------------------------------------------------
                            START TRANSACTION;
                            USE `
                            Di2d`;
                            INSERT INTO `Unternehmen` (`Unternehmensnummer`, `Unternehmensbezeichnung`, `Branche`, `Anschrieft_Anschrieftnummer`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'WinterGmbH''Metallbau'NULLNULL);
                            INSERT INTO `Unternehmen` (`Unternehmensnummer`, `Unternehmensbezeichnung`, `Branche`, `Anschrieft_Anschrieftnummer`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'RotKG''Telekommunikationsbranche'NULLNULL);
                            INSERT INTO `Unternehmen` (`Unternehmensnummer`, `Unternehmensbezeichnung`, `Branche`, `Anschrieft_Anschrieftnummer`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'FetteGmbH''Landwirtschaft'NULLNULL);
                            INSERT INTO `Unternehmen` (`Unternehmensnummer`, `Unternehmensbezeichnung`, `Branche`, `Anschrieft_Anschrieftnummer`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'BauermannKG''Landwirtschaft'NULLNULL);
                            INSERT INTO `Unternehmen` (`Unternehmensnummer`, `Unternehmensbezeichnung`, `Branche`, `Anschrieft_Anschrieftnummer`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'BauGmbH''Baugewerbe'NULLNULL);

                            COMMIT;


                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Data for table `Jobangebot`
                            -- -----------------------------------------------------
                            START TRANSACTION;
                            USE `
                            Di2d`;
                            INSERT INTO `Jobangebot` (`Angebotsnummer`, `Beschaeftigungsart`, `Laufzeit`, `Verguetung`, `Beschaeftigungsort`, `Unternehmen_Unternehmensnummer`) VALUES (NULL'Mauer''2015-06-18'600.50'Hamburg'1);
                            INSERT INTO `Jobangebot` (`Angebotsnummer`, `Beschaeftigungsart`, `Laufzeit`, `Verguetung`, `Beschaeftigungsort`, `Unternehmen_Unternehmensnummer`) VALUES (NULL'Elektriker''2015-05-30'1050.00'Talkau'2);
                            INSERT INTO `Jobangebot` (`Angebotsnummer`, `Beschaeftigungsart`, `Laufzeit`, `Verguetung`, `Beschaeftigungsort`, `Unternehmen_Unternehmensnummer`) VALUES (NULL'Zimmermann''2015-25-03'890.00'Lüneburg'3);
                            INSERT INTO `Jobangebot` (`Angebotsnummer`, `Beschaeftigungsart`, `Laufzeit`, `Verguetung`, `Beschaeftigungsort`, `Unternehmen_Unternehmensnummer`) VALUES (NULL'Fliesenleger''2015-10-02'980.00'Hamburg'4);
                            INSERT INTO `Jobangebot` (`Angebotsnummer`, `Beschaeftigungsart`, `Laufzeit`, `Verguetung`, `Beschaeftigungsort`, `Unternehmen_Unternehmensnummer`) VALUES (NULL'Umzugshelfer''2015-15-09'790.00'Lübeck'5);

                            COMMIT;


                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Data for table `Kompetenz`
                            -- -----------------------------------------------------
                            START TRANSACTION;
                            USE `
                            Di2d`;
                            INSERT INTO `Kompetenz` (`Kompetenznummer`, `Kompetenzart`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'Ausbildung Fliesenleger'NULL);
                            INSERT INTO `Kompetenz` (`Kompetenznummer`, `Kompetenzart`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'2 Jahre Beruferfahrung Elektrotechnik'NULL);
                            INSERT INTO `Kompetenz` (`Kompetenznummer`, `Kompetenzart`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'ohne Vorerfahrung'NULL);
                            INSERT INTO `Kompetenz` (`Kompetenznummer`, `Kompetenzart`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'3 Jahre Berufserfahrung Bauwesen'NULL);
                            INSERT INTO `Kompetenz` (`Kompetenznummer`, `Kompetenzart`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'Ausbildung Zimmermann'NULL);

                            COMMIT;


                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Data for table `Ueberlassungsvertrag`
                            -- -----------------------------------------------------
                            START TRANSACTION;
                            USE `
                            Di2d`;
                            INSERT INTO `Ueberlassungsvertrag` (`Ueberlassungsvertragsnummer`, `Berufsbezeichnung`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Unternehmen_Unternehmensnummer`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'Maurer'1500.00'2014-09-12''2015-11-11'NULLNULL);
                            INSERT INTO `Ueberlassungsvertrag` (`Ueberlassungsvertragsnummer`, `Berufsbezeichnung`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Unternehmen_Unternehmensnummer`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'Zimmermann'900.00'2014-10-09''2015-12-12'NULLNULL);
                            INSERT INTO `Ueberlassungsvertrag` (`Ueberlassungsvertragsnummer`, `Berufsbezeichnung`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Unternehmen_Unternehmensnummer`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'Fliesenleger'960.00'2014-07-22''2015-06-10'NULLNULL);
                            INSERT INTO `Ueberlassungsvertrag` (`Ueberlassungsvertragsnummer`, `Berufsbezeichnung`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Unternehmen_Unternehmensnummer`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'Umzugshelfer'990.00'2014-01-01''2015-07-05'NULLNULL);
                            INSERT INTO `Ueberlassungsvertrag` (`Ueberlassungsvertragsnummer`, `Berufsbezeichnung`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Unternehmen_Unternehmensnummer`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'LKWFahrer'880.00'2014-01-17''2015-06-06'NULLNULL);

                            COMMIT;


                            -- -----------------------------------------------------
                            -- 
                            Data for table `Arbeitsvertrag`
                            -- -----------------------------------------------------
                            START TRANSACTION;
                            USE `
                            Di2d`;
                            INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`Arbeitsvertragsnummer`, `Beschaeftigungsart`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'Elektriker'1600.00'2014-05-05''2015-01-01'NULL);
                            INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`Arbeitsvertragsnummer`, `Beschaeftigungsart`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'Mauer'1200.00'2014-01-01''2015-04-04'NULL);
                            INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`Arbeitsvertragsnummer`, `Beschaeftigungsart`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'Zimmermann'900.00'2014-02-12''2015-01-05'NULL);
                            INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`Arbeitsvertragsnummer`, `Beschaeftigungsart`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'LKWFahrer'1400.00'2014-08-08''2015-05-02'NULL);
                            INSERT INTO `Arbeitsvertrag` (`Arbeitsvertragsnummer`, `Beschaeftigungsart`, `Verguetung`, `Vertragsanfang`, `Vertragsende`, `Arbeitskraft_Arbeitskraftnummer`) VALUES (NULL'Gärtner'800.00'2014-11-01''2015-12-12'NULL);

                            COMMIT

                            Kommentar


                            • #15
                              Da sind immer noch Fehler drin. Habs mal bei mir laufen lassen:
                              INSERT INTO `Arbeitskraft` (`Arbeitskraftnummer`, `Name`, `Vorname`, `Verfuegbarkeit`, `Anschrieft_Anschrieftnummer`) VALUES (NULL, 'Meier', 'Kevin', 'Verfügbar', NULL);
                              /* SQL Fehler (104: Column 'Anschrieft_Anschrieftnummer' cannot be null */
                              Btw. es heisst Anschrift
                              Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X