Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

2 Formulare - 2 Buttons - nur 1 funktioniert

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Formulare - 2 Buttons - nur 1 funktioniert

    Hallo,

    ich bin neu hier (:

    und zwar habe ich folgendes Problem:

    Datei: Formulare.php:
    2 Formulare mit je einem Button, leider funktioniert nur der Button aus dem 2. Formular (er ruft action.php Datei auf), obwohl beide Formulare gleich aufgebaut sind.

    Bei einem Klick auf den 1. Button, passiert nichts.

    Ich Danke euch !

    Formulare.php

    PHP-Code:
    <?php

    echo "Hallo Welt";

    ?>

    <!DOCTYPE html>

    <html>

    <head>

    <title> Ohne_Titel_1 </title>

    <style type="text/css" title="text/css">


    </style>

    <link rel="stylesheet" href="Format.css" type="text/css">

    </head>

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;


    <body>

    <form action="action.php" method="post">

      <p>Vorname: <input type="text" name="name" /></p>
      
      <p>Zuname: <input type="text" name="alter" /></p>
      
      <p><input type="submit" /></p>
      
    </form>


    <form action="action.php" method="post">

     <p>Ihr Name: <input type="text" name="name" /></p>
     
     <p>Ihr Alter: <input type="text" name="alter" /></p>
     
     <p><input type="submit" /></p>
     
    </form>


    </body>

    </html>


    action.php

    PHP-Code:
    Hallo <?php echo $_POST['name']; ?>.
    Sie sind <?php echo $_POST['alter']; ?> Jahre alt.

    Hallo <?php echo htmlspecialchars($_POST['name']); ?>.
    Sie sind <?php echo (int)$_POST['alter']; ?> Jahre alt.
    Quelle: http://php.net/manual/de/tutorial.forms.php
    Ich bedanke mich bei allen für jede Hilfe ;)

    Gruuß

  • #2
    Doch funktioniert. Macht genau das was es soll, nur nicht das was du willst

    @edit Tip...name=
    Die Jatravartiden auf Viltwodl VI können den Kram von dir auch nicht nachvollziehen

    Kommentar


    • #3
      Danke für deine Antwort.

      Ich verstehe nur leider nicht, was du meinst.

      Passiert bei dir etwas, sobald man auf den 1. (den oberen) Button klickt?

      Könntest du deine Antwort etwas erläutern ?
      Ich bedanke mich bei allen für jede Hilfe ;)

      Gruuß

      Kommentar


      • #4
        Hat sonst niemand einen Rat
        Ich bedanke mich bei allen für jede Hilfe ;)

        Gruuß

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; 
          Der Fehler liegt bei dem fehlerhaften HTML :P

          Kommentar


          • #6
            Bei solchen Fehlern (wenn ein HTML Form scheinbar was nicht korrekt überträgt) empfiehlt es sich immer auch den HTML-Quelltext prüfen ob der überhaupt valide ist. Meist hat man wo ein kaputtes HTML/Form/Element etc.. wie hier.

            zB: http://validator.w3.org/ oder etwaige Browser-Plugins etc...
            The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

            Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
            PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

            Kommentar


            • #7
              Vielen Dank an euch

              @devlication: Das war der Knackpunkt !
              Ich bedanke mich bei allen für jede Hilfe ;)

              Gruuß

              Kommentar


              • #8
                Zitat von hausl Beitrag anzeigen
                Bei solchen Fehlern (wenn ein HTML Form scheinbar was nicht korrekt überträgt) empfiehlt es sich immer auch den HTML-Quelltext prüfen ob der überhaupt valide ist. Meist hat man wo ein kaputtes HTML/Form/Element etc.. wie hier.

                zB: http://validator.w3.org/ oder etwaige Browser-Plugins etc...
                Oder ein vernünftigen Editor/IDE der beim programmieren schon auf etwaige Fehler hinweist.

                Kommentar

                Lädt...
                X