Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem: Ein / Ausblenden von Markers von Google-Map innerhalb einer PHP-Datei?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Wenn man nicht in der Lage ist sein JS zu debuggen, braucht man damit nicht wirklich anfangen. Sry. Und irgendwo hakt es bei dir. Und du musst herausfinden wo, und am besten natürlich selbst Deswegen ist es so wichtig zu wissen, wie man Fehler konsequent sucht. Auch im JS.
    Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

    Kommentar


    • #17
      Welcher Browser kann heute bitte kein console.log()?

      Kommentar


      • #18
        Zitat von rkr Beitrag anzeigen
        Welcher Browser kann heute bitte kein console.log()?
        Vielleicht nutzt der TE ja noch einen IE 3 oder so
        Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

        Kommentar


        • #19
          Sorry, ich habe jetzt verstanden, dass ich mit console.log nur das Ergebnis in Konsole sehen kann, ok danke

          Mein folgendes Problem ist, dass ich mit Checkbox die Markierungen nicht ein / ausblenden kann...

          Im console-Tab steht eine Warnung im Bild

          Bild:



          Der Code ist wie gehabt...nur ich finde den Grund nicht...

          Kommentar


          • #20
            Mach es dir nicht so kompliziert. Ich habe ja eingangs schon geschrieben, dass dein Code derzeitig vor allem umständlich ist und dir als Anfänger schnell zu einer Hürde wird.

            Teile die Concerns deine Applikation auf
            - Erzeuge die Marker. Alle:
            PHP-Code:
            var markers = {};
            var 
            addMarker = function (categorymarker) {
                if(!
            markers.hasOwnProperty(category)) {
                    
            markers[category] = [];
                }
                
            markers[category].push(marker);
            };
            init(); 
            - schalte einzelne Marker-Kategorien an oder aus:
            PHP-Code:
            var toggle = function (categorystatus) {
                $(
            markers[category]).each(function () {
                    
            markers[category].setVisible(status);
                });
            };
            toggle('Chöre'false); 
            - Trenne Logik und Ausgabe:
            PHP-Code:
            /* ... */
            $pdo = new PDO('mysql:host=127.0.0.1;dbname=mydb;charset=utf8''root''rootpw');
            $pdo->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODEPDO::ERRMODE_EXCEPTION);

            $stmt $pdo->prepare('SELECT ... FROM tabelle WHERE ... lat >= :latMin AND lat <= :latMax AND lon >= :lonMin AND lon <= :lonMax');
            $stmt->execute(['latMin' => ..., 'latMax' => ..., 'lonMin' => ..., 'lonMax' => ...])
            $data $stmt->fetchAll();

            require 
            'template.phtml'
            PHP-Code:
            <html>
                ...
                <script ...>
                    <?php foreach($data as $row): ?>
                    addMarker({lat: <?= $row['lat'?>, lon: <?= $row['lon'?>, ...});
                    <?php endforeach ?>
                    
                    $(document).on('.toggle-checkbox', 'change', function (e) {
                        var elem = $(e.currentTarget);
                        var checked = elem.prop('checked', true));
                        var category = elem.data('category');
                        toggle(category, checked);
                    });
                </script>
                ...
                <input type="checkbox" class="toggle-checkbox" data-category="Chöre" />
                ...
            </html>
            (Code ist aus dem Kopf - keine Garantie, dass das so funktioniert)

            Kommentar


            • #21
              Vielen Dank für den Hinweis und die Orientierung zu meinem Ziel, ich habe den Fehler gefunden warum die Markierungen nicht ein / ausgeblendet werden konnten, weil ich als Zeichenkette eine falsche Format in Array gespeichert hatte...

              Bild:



              Danke und bis nächstes Mal.

              Schönen Tag.

              Kommentar

              Lädt...
              X