Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] 2 fieldsets nebeneinander platzieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] 2 fieldsets nebeneinander platzieren

    Hallo,

    ich habe ein Fieldset in dem user und passwort abgefragt wird. Neben diesem Fieldset (rechts davon) möchte ich einen weiteren fieldset programmieren, in dem ein text stehen soll. Ich krieg es nur hin unterhalb des bestehenden fieldsets einen neuen zu platzieren. Wie muss ich den Code verändern, um es rechts daneben zu haben ?
    PHP-Code:
    <fieldset>
    <legend style="font:1.1em; font-weight:bold; color:#606061">Anmelden</legend>
    <table>
        
        <tr>
        <td class="c2cClass13a"><br/></td>
        <td class="c2cClass13b"><br/></td>
        </tr>
        <tr>
        <td class="c2cClass13a">Username:</td>
        <td class="c2cClass13b" >
            <input class="SelectorTextBox" type="text" name="user" id="user" maxlength="8" /></td>
        </tr>
        <tr>
        <td class="c2cClass13a">Passwort:</td>
        <td class="c2cClass13b" >
            <input class="SelectorTextBox" type="password" name="passwort" maxlength="12" /></td>
        </tr>
        <tr>
        <td class="c2cClass13a"><br/></td>
        <td class="c2cClass13b"><br/></td>
        </tr>
        <tr>
        <td class="c2cClass13a"></td>
        <td class="c2cClass13b">
            <input type="hidden" name="login" value="self" />
                    <input type="submit" value="Login" />
            <!--<input class="button" type="submit" value="Login" onClick="login()"/>-->
        
            
            <!--<input class='button' type="submit" value="Login" />-->
        </td>
        </tr>
            
    </table>

    <br/>
    </fieldset>



    <fieldset>

    <table style=float:left; background-color:#FFFF00;
        margin-right:20px; margin-bottom:10px" border="2">

    <tr>
        <td class="c2cClass1a">Abschaltung QPAS durch IT: </td>
    </tr>    
    <tr> 
        <td class="c2cClass1a"> <?php include_once 'countdown.php'?> </td>
    </tr>
        
            

    </table>
    </fieldset>

  • #2
    Code:
    FIELDSET { float:left; display:inline-block; }
    CSS als Inline is' nicht schick...
    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

    Kommentar


    • #3
      Um in deiner Lösungssprache zu bleiben: Einfach eine Tabelle mit zwei horizintalen Spalten drumherum setzen.

      Tabellen sollten aber eigentlich nicht zu layoutzwecken mißbraucht werden.

      Kommentar


      • #4
        http://css-tricks.com/snippets/css/a-guide-to-flexbox/
        http://caniuse.com/#feat=flexbox
        [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

        Kommentar


        • #5
          wie würde es im Code dann aussehen ?

          Kommentar


          • #6
            So wie es zum Teil auch bei den Links von tr0y hinterlegt ist!
            Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
            PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

            Kommentar


            • #7
              Könnt ihr mir bitte genauer sagen, was ich machen muss ? ich kenn mich nicht sonderlich gut damit aus und kann mit den Links nicht viel anfangen

              Kommentar


              • #8
                Bitte nicht persönlich nehmen, aber hinter den Links steckt inhaltlich nichts anderes, als das, was wir Dir hier zeigen würden.
                Wir erwarten hier ein bisschen Eigeninitiative und Lernwillen. Alles was Du benötigst steht bspw. hier.
                Kommst Du nicht weiter, helfen wir gerne bei expliziten Problemen. Suchst Du stattdessen funktionierenden Code, wende Dich bitte an unsere Scriptbörse.
                Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                Kommentar


                • #9
                  Also ich hab das jetzt so einigermaßen hingekriegt. Allerdings hab ich noch ein Problem beim Vergrößern/Verkleinern des Browser-Fenster. Wenn ich den Browser verkleinere bewegt sich mein Fieldset hin und her, es sollte aber statisch bleiben und nicht hin und her hüpfen.
                  Frage:
                  Wie krieg ich das hin, dass mein Fieldset sich nicht bewegt im Browser?

                  Hier der aktuelle Code:
                  PHP-Code:
                  <!DOCTYPE html>
                  <html>
                  <head>
                  <style>
                  .right {
                      position: absolute;
                      right: 300px;
                      width: 300px;
                      background-color: #b0e0e6;
                  }
                  </style>
                  </head>
                  <body>

                  <div class="right">
                  <fieldset>

                  <table style=float:left; background-color:#FFFF00;
                      margin-right:20px; margin-bottom:10px" border="2">

                  <tr>
                      <td class="c2cClass1a">Abschaltung </td>
                  </tr>    
                  <tr> 
                      <td class="c2cClass1a"> <?php include_once 'countdown.php'?> </td>
                  </tr>
                      
                          

                  </table>
                  </fieldset>
                   </div>

                  </body>
                  </html>

                  Kommentar


                  • #10
                    Du setzt das Fieldset bzw. seinen Container in einem Abstand von 300px zum rechten Rand, egal welche Größe Dein Browserfenster hat, der Container wird immer 300px zum Rand einhalten.
                    Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
                    PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

                    Kommentar


                    • #11
                      http://de.wikipedia.org/wiki/Responsive_Webdesign
                      [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X