Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] if else

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    oh nein jetzt stimmt der dritte teil nicht

    warte nun muss ich wieder überlegen

    Kommentar


    • #17
      Zitat von wecker123 Beitrag anzeigen
      @ MÖWE

      AAAHHHHH!! ESSS GEEEEEEEHT!!!!

      yeah^^
      schau:

      <?php

      $k_kompl1 = $_POST['k1'];
      $k_kompl2 = $_POST['k2'];
      $k_kompl3 = $_POST['k3'];

      $k_kompl = $k_kompl1+$k_kompl2+$k_kompl3;

      $Prov_grenze1 = 5000;
      $Prozentsatz1 = 5;
      $Prov_grenze2 = 10000;
      $Prozentsatz2 = 10;

      if($k_kompl < $Prov_grenze2)
      {
      echo "Also mehr als 5000. Ihre gesamte Einnahme der ks war sehr gut. Sie haben eine Provision von 5% erreicht. </ br >";
      echo "Das betr&auml;gt bei Ihrer Einnahme von ".$k_kompl." Euro eine Provision von ".$k_kompl/100*$Prozentsatz1." Euro. </ br>";
      }
      else
      {
      if($k_kompl > $Prov_grenze1)
      {
      echo "Was mehr als 10000 Sie haben eine Provision von ".$Prozentsatz2."erreicht. </ br>";
      echo "Das betr&auml;gt bei Ihrer Einnahme von ".$k_kompl." Euro eine Provision von ".$k_kompl/100*$Prozentsatz2."</ br>";
      }
      else
      {
      echo "Ihre gesamte Einnahme liegt leider unter 5000 Euro.</ br>";
      }
      }

      yes yes

      Hätte ich nie gedacht, dass ich es mit nem Denkanstoß hinbekomme!!!!!!!!

      llalalalaa

      DANKE!! (Falls es dein Verdienst war )
      Nicht so schnell...gib mal 5 ein
      @edit schau mal direkt selber gemerkt...läuft doch, weiß gar nicht was du hast
      Die Jatravartiden auf Viltwodl VI können den Kram von dir auch nicht nachvollziehen

      Kommentar


      • #18
        Auch - oder besser gerade weil es ein Übungsbeispiel ist, verweise ich hierauf:

        http://php-de.github.io/#form

        Und ganz wichtig (weil bisher noch alles im Argen ist):

        http://php-de.github.io/jumpto/sicherheit/
        http://php-de.github.io/jumpto/validierung/
        http://php-de.github.io/jumpto/cross-site-scripting/

        LG
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #19
          ok - keine Chance das zu lösen!
          ich habs mit prov_genze3=4999 versucht und dann nochn if dazu und dann <$prov_grenze3

          klapptnicht

          Kommentar


          • #20
            if else

            PHP-Code:
            if( $k_kompl $Prov_grenze1 ){
                  
            // Unter 5000
            } elseif( $k_kompl >= $Prov_grenze1 && $k_kompl $Prov_grenze2 ){
                  
            // größer / gleich 5000 und kleiner 10000
            } else {
                  
            // alles andere

            WICHTIG: Unbedingt die Hinweise von hausl beachten!!!
            Delirius

            PHP - Grundlagen / PDO - Tutorial / PDO - Dokumentation

            Kommentar


            • #21
              HEY,

              ich danke euch allen recht herzlich!

              -------- es hat geklappt!!!!----------



              Für manche war es sicher "eben so mal nebenbei..." doch mir habt ihr WIKLICH sehr geholfen!

              Das mit dem farblich posten muss ich noch ein wenig üben


              Allerliebste Grüße

              Kommentar


              • #22
                -------- es hat geklappt!!!!----------

                Ich danke euch ganz doll allen!!

                Für manche war es sicher "eben so mal nebenbei..." doch mir habt ihr WIKLICH sehr geholfen!

                Das mit dem farblich posten muss ich noch ein wenig üben


                Allerliebste Grüße

                Kommentar

                Lädt...
                X