Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Timeout per Session

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Timeout per Session

    Hallo

    Wie kann ich per Session eine Timeout programmieren?

    Also wenn eine Person innerhalb des geschützten Bereich nicht länger wie 10 Sekunden navigieret dann sollte sie automatisch ausgeloggt werden dh. per Formular muss man sich dann wieder einloggen.



    Ich habe schon einen Loginformular und ein paar Seiten erstellt (Html(Css) aber wie ich einen Timeout per Session erstelle huhu auch probiert, leider nicht geschafft. Es gibt viele Tutorials, aber für so etwas nicht? kann mir jemand helfen?


  • #2
    Weil es da eher nicht "die" eine Lösung für gibt. Soll das Ausloggen client- oder serverseitig erfolgen?

    Kommentar


    • #3
      Hi

      Es sollte clientseitig erfolgen, ohne Datenbank.

      Kommentar


      • #4
        Naja du müsstest bei Seiten innerhalb des "geschützten Bereichs" mit JavaScript beim Laden des Dokumens einen Timeout auf 10 Sekunden setzen. Außerdem irgwendwelche Ereignisse abrufen, sowas wie keypressed und mousemoved (für das Dokument). Wird eines der Erignisse getriggert, setzt du eine Kontrollvariable auf true. Wird dann nach zehn Sekunden das Timeout ausgelöst und die Kontrollvariable steht auf false, wird die Ausloggen-Aktion aufgerufen - z. B. mit window.location.href = <URL zum Ausloggen>

        Funktioniert natürlich auch mittels AJAX.

        Kommentar


        • #5
          Das klingt kompliziert ...

          Dann wäre besser serverseitig per php ...die Frage ist nur wie?

          Kommentar


          • #6
            Z.B. indem du im Session-Array einen Timestamp ablegst und bei jedem Request prüfst wie viel Zeit vergangen ist. Wenns mehr als die von dir festgelegte Zeitspanne ist, dann leitest du zu deinem Formular um.
            Den Timestap refreshst du natürlich bei jedem Request.
            Relax, you're doing fine.
            RTFM | php.de Wissenssammlung | Datenbankindizes | Dateien in der DB?

            Kommentar

            Lädt...
            X