Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Bootstrap Dropdown Menü Button -> SQL Query

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Bootstrap Dropdown Menü Button -> SQL Query

    Hey Leute,

    Ich habe mir mit Bootstrap ein Dropdown Button Menü programmiert:

    PHP-Code:
    <div class="btn-group btn-group-lg">
              <
    class="btn btn-default dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="#">Status &auml;ndern <class="fa fa-gear"></i>&nbsp;<br><span class="caret"></span></a>
              <
    ul class="dropdown-menu">
                <
    li>
                  <
    a href="#">1</a>
                </
    li>
                <
    li>
                  <
    a href="#">2</a>
                </
    li>
                <
    li>
                  <
    a href="#">3</a>
                </
    li>
                <
    li>
                  <
    a href="#">4</a>
                </
    li>
                <
    li>
                  <
    a href="#">5</a>
                </
    li>
              </
    ul>
            </
    div
    wie kann ich jetzt bestimme SQL Querys beim Button klick auf die einzelnen Button legen?

  • #2
    Da gibts mehrere Möglichkeiten.

    Z.B. kannst du die Links mit echten Buttons austauschen oder du machst es über den Link. z.B. href="status/edit/bla", href="status/edit/blubb" etc.
    Die mysql_* Erweiterung ist veraltet!
    Besser: mysqli_* oder (noch besser) PDO

    Kommentar


    • #3
      Zitat von nameless97 Beitrag anzeigen
      Da gibts mehrere Möglichkeiten.

      Z.B. kannst du die Links mit echten Buttons austauschen oder du machst es über den Link. z.B. href="status/edit/bla", href="status/edit/blubb" etc.
      Okay vielen Dank, das hilft mir schon sehr, aber wie bekomme ich einen Button mit dem type = submit in den button rein?

      Kommentar


      • #4
        Zitat von loldielol Beitrag anzeigen
        Okay vielen Dank, das hilft mir schon sehr, aber wie bekomme ich einen Button mit dem type = submit in den button rein?
        Stichwort HTML-Form.
        Aber ich würde die Variante mit den Links empfehlen.
        Die mysql_* Erweiterung ist veraltet!
        Besser: mysqli_* oder (noch besser) PDO

        Kommentar


        • #5
          Zitat von nameless97 Beitrag anzeigen
          Stichwort HTML-Form.
          Aber ich würde die Variante mit den Links empfehlen.
          In den Link kommt dann eine PHP Datei mit der Abfrage oder?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von loldielol Beitrag anzeigen
            In den Link kommt dann eine PHP Datei mit der Abfrage oder?
            Naja, so in etwa. Schau dir an wie GET funktioniert, dann wirst du merken, wie es geht.
            Die mysql_* Erweiterung ist veraltet!
            Besser: mysqli_* oder (noch besser) PDO

            Kommentar


            • #7
              Ich würd mir eher Torophp und Ractive.js / Datatables ansehen, zwecks APIfing und einfachem darstellen der Daten aus der Datenbank.
              [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

              Kommentar


              • #8
                Zitat von tr0y Beitrag anzeigen
                Ich würd mir eher Torophp und Ractive.js / Datatables ansehen, zwecks APIfing und einfachem darstellen der Daten aus der Datenbank.
                Die Daten der Datenbank sind komplett in einer Tabelle ausgegeben, die Datenbank enthält Vorname,Nachname, Status (wo sich der User befindet), Username, Passwort. Mit ihrem Username können sie sich einloggen, ich möchte das der User sein Status mit dem Button in seiner Zeile ändern kann.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von nameless97 Beitrag anzeigen
                  Naja, so in etwa. Schau dir an wie GET funktioniert, dann wirst du merken, wie es geht.
                  Habs hinbekommen, mit den Button linke ich auf andere .php Seiten auf denen sich die Abfrage befindet

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X