Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Senden button funktioniert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Senden button funktioniert nicht

    Guten Tag,
    Ich habe ein kleines Problem und zwar funktioniert mein "absenden" Button nicht.
    Am Anfang hat es funktioniert nur mittlerweile funktioniert es nicht.

    PHP-Code:
    <?php
       
    /** Datenbank host **/
        
    $datenbank_host 'localhost';

        
    /** Datenbank user **/
        
    $datenbank_user 'root';

        
    /** Datenbank passwort **/
        
    $datenbank_passwort '?OPE+cyber';

        
    /** Datenbank Name **/
        
    $datenbank_name 'Maintenance';

        
    /** Definieren von Variabelen **/

        
    if (!isset($_POST['senden'])) $_POST['senden'] =
            
    '';
        if (!isset(
    $_POST['kaspersky'])) $_POST['kaspersky'] =
            
    '';
        if (!isset(
    $_POST['msconfig'])) $_POST['msconfig'] = 
            
    '';
        if (!isset(
    $_POST['services'])) $_POST['services'] =
            
    '';
         if (!isset(
    $_POST['update'])) $_POST['update'] =
            
    '';
        if (!isset(
    $_POST['deutsch'])) $_POST['deutsch'] =
            
    '';
        if (!isset(
    $_POST['francais'])) $_POST['francais'] =
            
    '';
        if (!isset(
    $_POST['english'])) $_POST['english'] =
            
    '';
        if (!isset(
    $_POST['date'])) $_POST['date'] =
            
    '';
        if (!isset(
    $_POST['cleanup'])) $_POST['cleanup'] =
            
    '';
        if (!isset(
    $_POST['defrag'])) $_POST['defrag'] =
            
    '';
        if (!isset(
    $_POST['desktop'])) $_POST['desktop'] =
            
    '';
        if (!isset(
    $_POST['programme'])) $_POST['programme'] =
            
    '';
        if (!isset(
    $_POST['backup'])) $_POST['backup'] =
            
    '';
        if (!isset(
    $_POST['text'])) $_POST['text'] = '';
        
        
    /** Prüfen ob die Variablen einen Wert gespeichert haben.
        Wenn dies der Fall ist, speichern wir den Eintrag in die Datenbank **/

        
    if ($_POST['senden'] != '' AND $_POST['kaspersky']
            != 
    '' AND $_POST['msconfig'] != '' AND $_POST['services'] != '' AND $_POST['text'] !='' AND $_POST['update'] !='' AND $_POST['backup'
            != 
    '' AND $_POST['programme'] != '' AND $_POST['deutsch'] != '' AND $_POST['francais'] != '' AND $_POST['english'
            !=
    '' AND $_POST['desktop'] != '' AND $_POST['cleanup'] != '' AND $_POST['defrag'] !='' AND $_POST['date'] !='') {

        
    /** Aufbau der Datenbank Verbindung **/

        
    $link mysql_connect($datenbank_host,$datenbank_user,$datenbank_passwort);

        
    /** Prüfen ob eine Verbindugskennung in der Variable $link besteht **/
        
    if (!$link) {
            die(
    'keine Verbindung möglich: ' .
            
    mysql_error());
            }

        
    /** Die Datenbank auswählen anhand der Verbindungskennung **/

        
    $db_selected =
            
    mysql_select_db($datenbank_name$link);

        
    /** Prüfen ob in der Variable $db_selected kein
            false steht, wenn ein false hinterlegt
            ist, wird automatisch mit der PHP
            Funktion die() das Script abgebrochen und
            entsprechend eine Fehlermeldung ausgegeben **/

        
    if (!$db_selected) {
            die (
    'Kann '.$datenbank_name.' nicht
            benutzen : ' 
    mysql_error());
        }
         
    /** Nun wird in die variable $sql_insert die mysql Abfrage gespeicher **/

         
    $sql_insert "INSERT INTO `P01`
            (`kaspersky`, `msconfig`, `services`, `text`, `update`, `cleanup`, `defrag`, `desktop`, `deutsch`, `francais`, `english`, `programme`, `backup`, `date`)
            VALUES('"
    .mysql_escape_string($_POST['kaspersky'])."',
            '"
    .mysql_escape_string($_POST['msconfig'])."',
        '"
    .mysql_escape_string($_POST['services'])."',
        '"
    .mysql_escape_string($_POST['update'])."',
        '"
    .mysql_escape_string($_POST['desktop'])."',
        '"
    .mysql_escape_string($_POST['deutsch'])."',
        '"
    .mysql_escape_string($_POST['francais'])."',
        '"
    .mysql_escape_string($_POST['english'])."',
        '"
    .mysql_escape_string($_POST['date'])."',
        '"
    .mysql_escape_string($_POST['programme'])."',
        '"
    .mysql_escape_string($_POST['cleanup'])."',
        '"
    .mysql_escape_string($_POST['defrag'])."',
        '"
    .mysql_escape_string($_POST['backup'])."',
        '"
    .mysql_escape_string($_POST['text'])."')";  
            

        
    mysql_query($sql_insert,$link);

        
    mysql_close();
        }    
         echo 
    '<div style="text-align:center;">';
         echo 
    '<h1>P01-PC-Acceslibre</h1><br /';
         echo 
    '<form action="'.htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']).'" method="post" >';
         echo 
    '<input type="hidden" name="kaspersky" value=" "/>';
         echo 
    '<input type="hidden" name="update" value=" "/>';
         echo 
    '<input type="hidden" name="programme" value=" "/>';
         echo 
    '<input type="hidden" name="cleanup" value=" "/>';
         echo 
    '<input type="hidden" name="backup" value=" "/>';
         echo 
    '<input type="hidden" name="defrag" value=" "/>';
         echo 
    '<input type="hidden" name="desktop" value=" "/>';
         echo 
    '<input type="hidden" name="msconfig" value=" "/>';
         echo 
    '<input type="hidden" name="services" value=" "/>';
         echo 
    '<input type="hidden" name="deutsch" value=" "/>';
         echo 
    '<input type="hidden" name="francais" value=" "/>';
         echo 
    '<input type="hidden" name="english" value=" "/>';
         echo 
    'Datum: <input type="text" name="date" value=""/>';
         echo 
    '<br /><br />';
         echo 
    '<input type="checkbox" name="update" value="X"/> Update';
         echo 
    '<input type="checkbox" name="programme" value="X"/> Programme';
         echo 
    '<input type="checkbox" name="msconfig" value="X"/> Msconfig';
         echo 
    '<input type="checkbox" name="services" value="X"/> Services';
         echo 
    '<input type="checkbox" name="deutsch" value="X"/> Deutsch';
         echo 
    '<input type="checkbox" name="francais" value="X"/> Francais';
         echo 
    '<input type="checkbox" name="english" value="X"/> Englisch';
         echo 
    '<input type="checkbox" name="desktop" value="X"/> Desktop';
         echo 
    '<input type="checkbox" name="cleanup" value="X"/> Clean-up';
         echo 
    '<input type="checkbox" name="defrag" value="X"/> Defrag';
         echo 
    '<input type="checkbox" name="kaspersky" value="X"/> Kaspersky';
         echo 
    '<input type="checkbox" name="backup" value="X"/> Backup<br /><br />';
         echo 
    'Bemerkung: <input type="text" name="text" value=""/><br />';
         echo 
    '<br /><br />';
         echo 
    '<input type="submit" name="senden" value="absenden"/>';
         echo 
    '<br /><br />';
         echo 
    '</form>';
         echo 
    '</div>';
         echo 
    $senden;
        include 
    'table.php';
    ?>
    Gruß Dzove

  • #2
    Funktioniert nicht, ist keine ausreichende Fehlerbeschreibung.
    Was passiert, was passiert nicht.
    Was sagt das Error_Reporting ?
    Mysql ist deprecated und wird entfernt.
    Github_Cyrix, Laravelgemeinschaft bei php.de,Laravel Chat

    Kommentar


    • #3
      Na, es passiert einfach gar nichts, die Seite wird nicht neugeladet es passiert nichts. Die Checkboxen sind da, der Button auch, nur wenn man den button drückt passiert nichts.

      Das Mysql veraltet ist,weiß ich auch, ich will es erst halt nur so lösen und dann auf msqli umschreiben.

      Kommentar


      • #4
        Dann setze doch mal das Error - Reporting hoch und nehme mal die Zugangsdaten für die Datenbank bitte aus deinem ersten Post raus.

        Was macht eigentlich die Variabel
        PHP-Code:
         $senden 
        und wo kommt diese her ?
        Github_Cyrix, Laravelgemeinschaft bei php.de,Laravel Chat

        Kommentar


        • #5
          Mach ich morgen, habe jetzt Feierabend, dass am Ende mit der Variable senden war nu ein test.

          Kommentar


          • #6
            edit: erste Antwort war falsch.

            Nächster Versuch: Debugge mit Hilfe der Browserkonsole (irgendwo kannst du sehen, welche Daten gePOSTet werden und welche Antwort zurückkommt)
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar


            • #7
              Ich habe gerade errpr_reporting gemacht, jedoch wird nichts angezeigt. Respektiv es werden keine Fehler angezeigt.

              Das Problem ist, dass beim klicken des Buttons gar nichts passiert, das heist es wird nichts gepostet.

              Kommentar


              • #8
                Wenn gar nichts gesendet wird ist entweder dein HTML oder dein Browser Fritte. Ich tippe mal auf ersteres.
                Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                Kommentar


                • #9
                  Ach soo, ichh schaue dann nach ob ich irgendwas falsch gemacht bei meinem html, jedoch am Anfang funktionierte es, dann habe ich halt nur noch einige checkboxen hinzugefügt, und noch die insert erweitert und so weiter am restlichen code wurde nichts geännert aber ab da funktionierte es nicht mehr. Ich werde morgen auf der Arbeit versuchen, immer nur eine Checkbox noch der anderen hinzuzufügen, um zu schauen was passiert.

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke an lstegelitz
                    Es war ein html Fehler und zwar ziemlich unerwartet.
                    Wegem einem vergessen ">" in folgender Zeile :
                    PHP-Code:
                         echo '<h1>P01-PC-Acceslibre</h1><br /'
                    am Ende bei br ging es nicht.

                    Kommischerweise hat aptanastudio deen Fehler nicht erkannt.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X