Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

require_once Fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • require_once Fehler

    Hallo liebe Leute,
    ich versuche mein Project mal in geordnete Bahnen zu bringen und habe jetzt folgende Muster index:
    PHP-Code:
    <?php
    // Einbinden Konfig
    require_once 'maincome.php';

    // HTML einbinden
    System\HTML::printHead();
    System\HTML::printBody();
    //Inhalt
    ?>
    <!-- Inhalt -->


    <?php
    System
    \HTML::printFoot();?>
    die maincome.php sieht so aus:
    PHP-Code:
    #Projektpfade

       
    include(__DIR__.'/paths.php');

       
    # DB Settings

       
    require_once (PROJECT_DOCUMENT_ROOT.'/settings.php');

       
    #Basic Klassen

       
    require_once (PROJECT_DOCUMENT_ROOT.'/inc/includeAllClasses.php');

       
    #Datenbankobject erstellen

       
    if(!isset($GLOBALS['DB']))
           
    $DB= new System_Database_MySQL(DB_SERVERDB_USERDB_PASSWORDDB_NAMEDB_PORT);

           
    #global Session Object

           
    new System\SessionsHandler(); 
    ich komme nicht wirklich hinter den Fehler.

    Die Fehlerausgabe ist folgende:
    Warning: require_once(C:\xampp\htdocs\cup/inc/classes/DB/class.MySQL.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\cup\inc\includeAllClasses.php on line 5

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'C:\xampp\htdocs\cup/inc/classes/DB/class.MySQL.php' (include_path='.;C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\cup\inc\includeAllClasses.php on line 5

    Ich sehe das der absolute Pfad genommen wird und so nicht geht, aber wo liegt der Fehler?

    Danke

  • #2
    Wo liegt denn die Datei class.MySQL.php?

    Bevor du alle Klassen includierst, solltest du vll. Eine Autoloader implementieren.

    Kommentar


    • #3
      die liegt in ../inc/
      Du musst entschuldigen Autoloader?? aber is mir nicht bekannt?
      Eigentlich soll das die path.php
      PHP-Code:
      //Systempfad

      define("PROJECT_DOCUMENT_ROOT",__DIR__);

      //Projektname
      $projectstr_replace($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'],'',str_replace("\\","/",__DIR__));

      // Protokoll der Verbindung

      (!isset($_SERVER['HTTPS'])OR $_SERVER['HTTPS']=='off')?
      $protocol='http://'$protocol'https://';

      // Project Pfad

      define('PROJECT_HTTP_ROOT'$protocol.$_SERVER['HTTP_HOST'].$project); 
      übernehmen mit der maincome.php
      PHP-Code:
      #Projektpfade

         
      include(__DIR__.'/paths.php');

         
      # DB Settings

         
      require_once (PROJECT_DOCUMENT_ROOT.'/settings.php');

         
      #Basic Klassen

         
      require_once (PROJECT_DOCUMENT_ROOT.'/inc/includeAllClasses.php');

         
      #Datenbankobject erstellen

         
      if(!isset($GLOBALS['DB']))
             
      $DB= new System_Database_MySQL(DB_SERVERDB_USERDB_PASSWORDDB_NAMEDB_PORT);

             
      #global Session Object

             
      new System\SessionsHandler(); 

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Cyclestores Beitrag anzeigen
        die liegt in ../inc/
        Die Antwort ist nix wert. Wir kennen nicht dein akt.Verzeichnis. Benenne den absoluten Pfad und zeige den Code wo der Fehler auftritt (includeAllClasses.php on line 5).

        Kommentar


        • #5
          https://www.google.de/url?sa=t&sourc...WGlfxajsGZsGRA

          Na dann pass doch deinen Pfad in der includeAllClasses von der mysql Datei an?

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Cyclestores Beitrag anzeigen
            ..
            Die Fehlerausgabe ist folgende:
            Warning: require_once(C:\xampp\htdocs\cup/inc/classes/DB/class.MySQL.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\cup\inc\includeAllClasses.php on line 5

            Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'C:\xampp\htdocs\cup/inc/classes/DB/class.MySQL.php' (include_path='.;C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\cup\inc\includeAllClasses.php on line 5

            Ich sehe das der absolute Pfad genommen wird und so nicht geht, aber wo liegt der Fehler?...
            Danke
            ich wills kurz nachvollziehen.
            Die beiden Codeschnipsel sind aus einer Index.php oder so und aus der
            maincome.php
            Der Fehler gibt an:
            "[blablabal...]C:\xampp\htdocs\cup\inc\includeAllClasses.php on line 5[....blablabal]"

            Fehlt mir da Code, oder bin ich noch nicht wach?
            Die Jatravartiden auf Viltwodl VI können den Kram von dir auch nicht nachvollziehen

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Moewe Beitrag anzeigen
              ich wills kurz nachvollziehen.
              Die beiden Codeschnipsel sind aus einer Index.php oder so und aus der
              maincome.php
              Der Fehler gibt an:
              "[blablabal...]C:\xampp\htdocs\cup\inc\includeAllClasses.php on line 5[....blablabal]"

              Fehlt mir da Code, oder bin ich noch nicht wach?
              Ich fange noch einmal chronologisch an, da ich nun mit ein paar Änderungen, die Einbindungen geschafft habe. Aber es gibt ein Verhalten, das ich mir nicht erklären kann.

              das ist die Index:
              PHP-Code:
              <?php
              // Einbinden Konfig
              require_once 'maincome.php';

              // HTML einbinden
              printHead();
              printBody();
              //Inhalt
              ?>
              <!-- Inhalt -->


              <?php
              printFoot
              ();?>
              hier die Path, die die Pfade festlegen soll.

              PHP-Code:
              //Systempfad

              define("PROJECT_DOCUMENT_ROOT",__DIR__);

              //Projektname
              $projectstr_replace($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'],'',str_replace("\\","/",__DIR__));

              // Protokoll der Verbindung

              (!isset($_SERVER['HTTPS'])OR $_SERVER['HTTPS']=='off')?
              $protocol='http://'$protocol'https://';

              // Project Pfad

              define('PROJECT_HTTP_ROOT'$protocol.$_SERVER['HTTP_HOST'].$project); 

              Sie bindet auch alles ein. Hier der Quellcode
              [MAN]
              <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
              <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de"><head><title></title><meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
              <meta name="description" content="" />
              <meta name="author" content="" />
              <meta name="keywords" content="" />
              <meta name="copyright" content=""/>
              <link href="inc/css/styles.css" type="text/css" rel="stylesheet"/><link href="C:\xampp\htdocs\cup/inc/css/navigation.css" type="text/css" rel="stylesheet"/><link href="C:\xampp\htdocs\cup/inc/css/table.css" type="text/css" rel="stylesheet"/><script src="C:\xampp\htdocs\cup/inc/js/default.js" type="text/javascript"></script><!-- Google Analytics -->

              </head><body><!-- Inhalt -->


              </body></html>[/MAN]
              Die Farblich markierte Stelle lässt mich wundern, denn hier wird der absolute Pfad angeben, doch funktioniert nicht. Das Script wird nicht ausgeführt. gleiches auch an anderen Stellen wie Navigation. Doch alles was DB und php Scripte betrifft funktioniert es. Ich möchte nicht das hier meine Fehlersuche betrieben wird. Ich möchte nur wissen was ich grundsätzlich falsch mache!

              Kommentar


              • #8
                Webpfade !== Lokale Pfade
                [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

                Kommentar


                • #9
                  wenn du schon code tags nutzt, wieso pasted du dann dein quellcode so schrottig?

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X