Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Frage zu Variabeln

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu Variabeln

    Guten Abend,

    ich habe eine Frage zu Variabeln.

    Folgendes:

    PHP-Code:
    <?php
        
    require_once('libraries/TeamSpeak3/TeamSpeak3.php');
        
        
    $namevomuser ="Jan";
        
    $nachricht="";
        
        
    $server = array( 
            
    "tsip" => "localhost",
            
    "tsport" => "9987",
            
    "ts_query_admin" => "serveradmin",
            
    "ts_query_password" => "*******",
            
    "ts_query_port" => "10011",
            
    "ts_query_user_nick" => "Test"
            
        
    );
        try {
            
    TeamSpeak3::init();
            
    $ts3_VirtualServer TeamSpeak3::factory("serverquery://".$server["ts_query_admin"].":".$server["ts_query_password"]."@".$server["tsip"].":".$server["ts_query_port"]."/?server_port=".$server["tsport"]."&nickname=".$server["ts_query_user_nick"]."");
            
            
    $clientid $ts3_VirtualServer->clientGetByName("$namevomuser");
            if ( 
    $clientid->poke("$nachricht") )
                echo 
    "$namevomuser wurde erfolgreich angestupst!";
            
        } catch(
    Exception $e) {
            echo 
    "Fehler!<br/>ErrorID: <b>"$e->getCode() ."</b>; Error Message: <b>"$e->getMessage() ."</b>;";
        }
    ?>

    Ich habe jetzt diesen Code. (Für Teamspeak 3)
    Ich möchte das wenn man in ein Textfeld z.B Hallo eingibt, dieses in $namevomuser eingetragen wird. Wie stellt ich das am besten an?
    Vielen Dank für die Hilfe!

    LG

  • #2
    => http://php-de.github.io/jumpto/affenformular/
    Um die Terminologie von dort beizubehalten, das was du jetzt hast entspricht im Artikel dem "Aktionsscript" (positiv).

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ok danke ich werde mir das mal angucken!

      LG

      Kommentar


      • #4
        Eine Lösung wäre z.B. folgendes:
        PHP-Code:
        if(isset($_POST['username'])) {
            
        $namevomuser $_POST['username']; //HTML Code :<input type="text" name="username" placeholder="Benutzername" />
            //Dein Script

        Falls das Feld z.B. leer sein sollte, schaue dir dann die Funktion empty(); an.

        Kommentar

        Lädt...
        X