Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Einzelnen Datensatz aus Tabelle löschen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Einzelnen Datensatz aus Tabelle löschen

    Hey liebe Community,

    folgendes Problem:

    In einer Datenbank befindet sich eine Tabelle mit dem Namen tbl_rest. Diese Tabelle enthält Spalten wie nr (für ID), hersteller, bezeichnung und bild.

    Ich habe sämtliche Funktionalitäten hergestellt und kann Sachen hinzufügen, editieren und ganz löschen. Jedoch krieg ichs nicht hin, dass der Inhalt einer einzelnen Spalte einer Zeile gelöscht wird.

    Es soll der Inhalt der Spalte bild gelöscht werden, wo $arrData['rid'] = nr ist. Jedoch hab ich keinen Befehl bzw. keine Synthax für das Löschen des Inhalts des einzelnen Datensatzes. Ich kann nur mittels DELETE und WHERE anordnen, die gesamte Zeile wo $arrData['rid'] = nr ist, zu löschen.

    Hat einer ne Idee wie ich das verknüpfen kann, sodass NUR der Inhalt der Spalte bild gelöscht wird wo $arrData['rid'] = nr ist?

    MfG

    Daniel

  • #2
    Versuchs mal mit DELETE FROM

    http://sql.lernenhoch2.de/lernen/sql...daten-loschen/

    Das könnte man aber wirklich selber ergoogeln
    https://github.com/Ma27
    Javascript Logic is funny:
    [] + [] => "", [] + {} => object, {} + [] => 0, {} + {} => NaN

    Kommentar


    • #3
      $query = "update `tabelle` set `spalte` = '' where nr = " . $arrData['rid'];
      Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware! Du darfst sie kostenlos nutzen, allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. Du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen.

      Kommentar

      Lädt...
      X