Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Checkboxen auswerten und per Mail versenden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkboxen auswerten und per Mail versenden

    Hallo,

    ich habe ein Formular mit diversen Fragen erstellt.
    Unter anderem werden auch per Checkboxen die Disziplinen abgefragt die ein Athlet macht.
    Ich möchte am Ende das gesamte Formular per Mail versenden können. Es funktioniert auch bereits alles, nur die Checkboxen kann ich nicht auswerten.
    Möchte gerne, das mir dann die Checkboxen - welche angekreuzt wurden - ausgewertet werden und der Value-Wert der Box in der Mail mitgesendet wird.
    Folgenden Code habe ich bereits geschrieben:
    Code:
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Steckbrief</title>
    </head>
    
    <body>
    
    <?php
    
    	if($_POST['senden'] && !$_POST['vorname']){$err_vorname=1;}else{$err_vorname=0;}
        if($_POST['senden'] && !$_POST['nachname']){$err_nachname=1;}else{$err_nachname=0;}
        if($_POST['senden'] && !$_POST['telefonnummer']){$err_telefonnummer=1;}else{$err_telefonnummer=0;}
        if($_POST['senden'] && !$_POST['email']){$err_email=1;}else{$err_email=0;}
        if($_POST['senden'] && !$_POST['geburtsdatum']){$err_geburtsdatum=1;}else{$err_geburtsdatum=0;}
        if($_POST['senden'] && !$_POST['geburtsort']){$err_geburtsort=1;}else{$err_geburtsort=0;}
        if($_POST['senden'] && !$_POST['koerpergroesse']){$err_koerpergroesse=1;}else{$err_koerpergroesse=0;}
        if($_POST['senden'] && !$_POST['schuhgroesse']){$err_schuhgroesse=1;}else{$err_schuhgroesse=0;}
        if($_POST['senden'] && !$_POST['schulabschluss']){$err_schulabschluss=1;}else{$err_schulabschluss=0;}
        if($_POST['senden'] && !$_POST['beruf']){$err_beruf=1;}else{$err_beruf=0;}
        if($_POST['senden'] && !$_POST['ziele']){$err_ziele=1;}else{$err_ziele=0;}
        if($_POST['senden'] && !$_POST['starten']){$err_starten=1;}else{$err_starten=0;}
        if($_POST['senden'] && !$_POST['trainer']){$err_trainer=1;}else{$err_trainer=0;}
        if($_POST['senden'] && !$_POST['seit']){$err_seit=1;}else{$err_seit=0;}
        if($_POST['senden'] && !$_POST['erfolg']){$err_erfolg=1;}else{$err_erfolg=0;}
    	
    	if($_POST['senden'] && $_POST['vorname'] && $_POST['nachname'] && $_POST['telefonnummer'] && $_POST['email'] && $_POST['geburtsdatum'] && $_POST['geburtsort'] && $_POST['koerpergroesse'] && $_POST['schuhgroesse'] && $_POST['schulabschluss'] && $_POST['beruf'] && $_POST['ziele'] && $_POST['starten'] && $_POST['trainer'] && $_POST['seit'] && $_POST['erfolg'])
    		{
    			$nachricht=$_POST['vorname'].' '.$_POST['nachname'].' '."hat gerade einen Steckbrief ausgefüllt"."<br><br>"
    			." Vorname:".' '.$_POST['vorname']."<br>"
    			." Nachname:".' '.$_POST['nachname']."<br>"
    			." Telefonnummer:".' '.$_POST['telefonnummer']."<br>"
    			." E-Mail:".' '.$_POST['email']."<br>"
    			." Geburtsdatum:".' '.$_POST['geburtsdatum']."<br>"
    			." Geburtsort:".' '.$_POST['geburtsort']."<br>"
    			." Körpergröße:".' '.$_POST['koerpergroesse']."<br>"
    			." Schuhgröße:".' '.$_POST['schuhgroesse']."<br>"
    			." Schulabschluss:".' '.$_POST['schulabschluss']."<br>"
    			." Beruf:".' '.$_POST['beruf']."<br>"
    			." Ziele:".' '.$_POST['ziele']."<br>"
    			." Startet für:".' '.$_POST['starten']."<br>"
    			." Trainer:".' '.$_POST['trainer']."<br>"
    			." Beim VST seit:".' '.$_POST['seit']."<br>"
    			." Größte Erfolge:".' '.$_POST['erfolg']."<br>"
    			." Sprinten:".' '.sprintf($sprinten)."<br>"
    			;
    			if(mail('xxx@xxx.xx','Steckbrief von '.$_POST['vorname'].' '.$_POST['nachname'],$nachricht, 'From: xyz@xxx.xx'. "\n" . 'Content-Type:text/html; charset="UTF-8"'))
    				{
    					$msg_mail="Dein Steckbrief wurde versendet";
    				}
    				else
    					{
    						$msg_mail="Beim senden ist ein Problem aufgetaucht";
    					}
    		}
    		if(isset($msg_mail))
    			{echo $msg_mail;}
    		else
    			{
    ?>
    <form method="POST" action="<?php echo htmlspecialchars($_SERVER["PHP_SELF"]);?>">
    Vorname: <input type="text" name="vorname" <?php if($err_vorname==1){echo 'style="background-color:red"';}?> value="<?php echo $_POST ['vorname'];?>" />
    <br>
    Nachname: <input type="text" name="nachname" <?php if($err_nachname==1){echo 'style="background-color:red"';}?> value="<?php echo $_POST ['nachname'];?>" />
    <br>
    Telefonnummer: <input type="tel" name="telefonnummer" <?php if($err_telefonnummer==1){echo 'style="background-color:red"';}?> value="<?php echo $_POST ['telefonnummer'];?>" />
    <br>
    E-Mail: <input type="email" name="email" <?php if($err_email==1){echo 'style="background-color:red"';}?> value="<?php echo $_POST ['email'];?>" />
    <br>
    Geburtsdatum: <input type="date" name="geburtsdatum" <?php if($err_geburtsdatum==1){echo 'style="background-color:red"';}?> value="<?php echo $_POST ['geburtsdatum'];?>" />
    <br>
    Geburtsort: <input type="text" name="geburtsort" <?php if($err_geburtsort==1){echo 'style="background-color:red"';}?> value="<?php echo $_POST ['geburtsort'];?>" />
    <br>
    Körpergröße: <input type="text" name="koerpergroesse"<?php if($err_koerpergroesse==1){echo 'style="background-color:red"';}?> value="<?php echo $_POST ['koerpergroesse'];?>" />
    <br>
    Schuhgröße: <input type="text" name="schuhgroesse" <?php if($err_schuhgroesse==1){echo 'style="background-color:red"';}?> value="<?php echo $_POST ['schuhgroesse'];?>" />
    <br>
    Schulabschluss: <input type="text" name="schulabschluss" <?php if($err_schulabschluss==1){echo 'style="background-color:red"';}?> value="<?php echo $_POST ['schulabschluss'];?>" />
    <br>
    Beruf: <input type="text" name="beruf" <?php if($err_beruf==1){echo 'style="background-color:red"';}?> value="<?php echo $_POST ['beruf'];?>" />
    <br>
    Meine Ziele für die nachsten 5 Jahre:<br> <textarea name="ziele" cols="50" rows="10"<?php if($err_ziele==1){echo 'style="background-color:red"';}?>><?php echo $_POST ['ziele'];?></textarea>
    <br>
    Für folgenden Verein bzw. Verband starte ich:<br> <textarea name="starten" cols="50" rows="10"<?php if($err_starten==1){echo 'style="background-color:red"';}?>><?php echo $_POST ['starten'];?></textarea>
    <br>
    Disziplinen:<br>
    <fieldset>
    <p>Sprint</p>
    <input type="checkbox" name="sprint[]" value="100m" /> 100m
    <input type="checkbox" name="sprint[]" value="200m" /> 200m
    <input type="checkbox" name="sprint[]" value="400m" /> 400m
    
    <?php
        if (isset($_POST["sprint"]) && is_array($_POST["sprint"])){
        $sprinten = implode(" ", $_POST["sprint"]);
        echo ($sprinten);
      }
    
    ?>
    
    <p>Mittelstrecke</p>
    <label for="check4"> <input type="checkbox" name="mittelstrecke[]" value="800m" id="check4"> 800m </label>Bestzeit:<input type="text" name="bz800"/><br>
    <label for="check5"> <input type="checkbox" name="mittelstrecke[]" value="1000m" id="check5"> 1000m </label>Bestzeit:<input type="text" name="bz1000"/><br>
    <label for="check6"> <input type="checkbox" name="mittelstrecke[]" value="1500m" id="check6"> 1500m </label>Bestzeit:<input type="text" name="bz1500"/><br>
    <p>Langstrecke</p>
    <label for="check7"> <input type="checkbox" name="langstrecke[]" value="3000m" id="check7"> 3000m </label>Bestzeit:<input type="text" name="bz3000langstrecke"/><br>
    <label for="check8"> <input type="checkbox" name="langstrecke[]" value="50000m" id="check8"> 5000m </label>Bestzeit:<input type="text" name="bz5000"/><br>
    <label for="check9"> <input type="checkbox" name="langstrecke[]" value="10000m" id="check9"> 10000m </label>Bestzeit:<input type="text" name="bz10000"/><br>
    <p>Staffel</p>
    <label for="check10"> <input type="checkbox" name="staffel[]" value="4x100m" id="check10"> 4x100m </label>Bestzeit:<input type="text" name="bz4x100"/><br>
    <label for="check11"> <input type="checkbox" name="staffel[]" value="4x400m" id="check11"> 4x400m </label>Bestzeit:<input type="text" name="bz4x400"/><br>
    <p>Hürden</p>
    <label for="check12"> <input type="checkbox" name="huerden[]" value="100m" id="check12"> 100m (Frauen) </label>Bestzeit:<input type="text" name="bz100huerde"/><br>
    <label for="check13"> <input type="checkbox" name="huerden[]" value="110m" id="check13"> 110m (Männer) </label>Bestzeit:<input type="text" name="bz110"/><br>
    <label for="check14"> <input type="checkbox" name="huerden[]" value="400m" id="check14"> 400m </label>Bestzeit:<input type="text" name="bz400huerde"/><br>
    <label for="check15"> <input type="checkbox" name="hindernis[]" value="3000" id="check15"> 3000m Hindernis </label>Bestzeit:<input type="text" name="bz3000hindernis"/><br>
    <p>Marathon</p>
    <label for="check16"> <input type="checkbox" name="halbmarathon[]" value="halbmarathon" id="check16"> Halbmarathon</label>Bestzeit:<input type="text" name="bzhalbmarathon"/><br>
    <label for="check17"> <input type="checkbox" name="marathon[]" value="marathon" id="check17"> Marathon </label>Bestzeit:<input type="text" name="bzmarathon"/><br>
    <label for="check18"> <input type="checkbox" name="crosslauf[]" value="crosslauf" id="check18"> Crosslauf </label>Bestzeit:<input type="text" name="bzcrosslauf"/><br>
    <p>Spung</p>
    <label for="check19"> <input type="checkbox" name="hochsprung[]" value="hochsprung" id="check19"> Hochsprung </label>Höchstweite:<input type="text" name="hwhochsprung"/><br>
    <label for="check20"> <input type="checkbox" name="stabhochsprung[]" value="stabhochsprung" id="check20"> Stabhochsprung </label>Höchstweite:<input type="text" name="hwstabhochsprung"/><br>
    <label for="check21"> <input type="checkbox" name="weitsprung[]" value="weitsprung" id="check21"> Weitsprung </label>Bestweite:<input type="text" name="bwweitsprung"/><br>
    <label for="check22"> <input type="checkbox" name="dreisprung[]" value="dreisprung" id="check22"> Dreisprung </label>Bestweite:<input type="text" name="bwdreisprung"/><br>
    <p>Wurf</p>
    <label for="check23"> <input type="checkbox" name="kugelstoss[]" value="kugelstoss" id="check23"> Kugelstoß </label>Bestweite:<input type="text" name="bwkugelstoss"/><br>
    <label for="check24"> <input type="checkbox" name="diskuswurf[]" value="diskuswurf" id="check24"> Diskuswurf </label>Bestweite:<input type="text" name="bwdiskuswurf"/><br>
    <label for="check25"> <input type="checkbox" name="hammerwurf[]" value="hammerwurf" id="check25"> Hammerwurf </label>Bestweite:<input type="text" name="bwhammerwurf"/><br>
    <label for="check26"> <input type="checkbox" name="speerwurf[]" value="speerwurf" id="check26"> Speerwurf </label>Bestweite:<input type="text" name="bwspeerwurf"/><br>
    <p>Mehrkampf</p>
    <label for="check27"> <input type="checkbox" name="siebenkampf[]" value="siebenkampf" id="check27"> Siebenkampf </label>Höchste Punktzahl:<input type="text" name="hpsiebenkampf"/><br>
    <label for="check28"> <input type="checkbox" name="zehnkampf[]" value="zehnkampf" id="check28"> Zehnkampf </label>Höchste Punktzahl:<input type="text" name="hpzehnkampf"/><br>
    </fieldset> 
    <br>
    Trainer: <input type="text" name="trainer" <?php if($err_trainer==1){echo 'style="background-color:red"';}?> value="<?php echo $_POST ['trainer'];?>" />
    <br>
    Beim VST Laas bin ich seit: <input type="text" name="seit" <?php if($err_seit==1){echo 'style="background-color:red"';}?> value="<?php echo $_POST ['seit'];?>" />
    <br>
    frühere Vereine: <input type="text" name="vorher" <?php if($err_vorher==1){echo 'style="background-color:red"';}?> value="<?php echo $_POST ['vorher'];?>" />
    <br>
    Meine größten Erfolge:<br> <textarea name="erfolg" cols="50" rows="10" <?php if($err_erfolg==1){echo 'style="background-color:red"';}?>><?php echo $_POST ['erfolg'];?></textarea>
    <br>
    <p>Medailienspiegel 2014</p>
    <p>Österreichische Meisterschaft</p>
    Gold: <input type="number" name="goldoem"/>
    <br>
    Silber: <input type="number" name="silberoem"/>
    <br>
    Bronze: <input type="number" name="bronzeoem"/>
    <p>Kärnter Meisterschaft</p>
    Gold: <input type="number" name="goldkm"/>
    <br>
    Silber: <input type="number" name="silberkm"/>
    <br>
    Bronze: <input type="number" name="bronzekm"/>
    <p>Internationales Meeting</p>
    Gold: <input type="number" name="goldim"/>
    <br>
    Silber: <input type="number" name="silberim"/>
    <br>
    Bronze: <input type="number" name="bronzeim"/>
    <p>Hobby-Veranstaltung</p>
    Gold: <input type="number" name="goldhv"/>
    <br>
    Silber: <input type="number" name="silberhv"/>
    <br>
    Bronze: <input type="number" name="bronzehv"/>
    <br><br>
    <input type="submit" name="senden" value="Absenden">
    
    </form>
    
    <?php
    			}
    ?>
    
    </body>
    </html>
    Danke für eure Hilfe

  • #2
    Es funktioniert auch bereits alles, nur die Checkboxen kann ich nicht auswerten.
    Und woran liegts? Gibts eine Fehlermeldung oder kommen keine Daten an oder welches andere Problem liegt vor?
    Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:

      <?php 
          
      echo $mmile $_POST['mittelstrecke'].' <br>'
          echo 
      $mmile[0].'<br>'
      ?> 
      <input type="checkbox" name="mittelstrecke[1]" value="800m" id="check4"> 800m </label>Bestzeit:<input type="text" name="bz800"/><br>
      Das sollte gehen. mittelstrecke[1] Sollte A raus kommen.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php

            
        if($_POST['senden'] && !$_POST['vorname']){$err_vorname=1;}else{$err_vorname=0;}
            if(
        $_POST['senden'] && !$_POST['nachname']){$err_nachname=1;}else{$err_nachname=0;}
            if(
        $_POST['senden'] && !$_POST['telefonnummer']){$err_telefonnummer=1;}else{$err_telefonnummer=0;}
            if(
        $_POST['senden'] && !$_POST['email']){$err_email=1;}else{$err_email=0;}
            if(
        $_POST['senden'] && !$_POST['geburtsdatum']){$err_geburtsdatum=1;}else{$err_geburtsdatum=0;}
            if(
        $_POST['senden'] && !$_POST['geburtsort']){$err_geburtsort=1;}else{$err_geburtsort=0;}
            if(
        $_POST['senden'] && !$_POST['koerpergroesse']){$err_koerpergroesse=1;}else{$err_koerpergroesse=0;}
            if(
        $_POST['senden'] && !$_POST['schuhgroesse']){$err_schuhgroesse=1;}else{$err_schuhgroesse=0;}
            if(
        $_POST['senden'] && !$_POST['schulabschluss']){$err_schulabschluss=1;}else{$err_schulabschluss=0;}
            if(
        $_POST['senden'] && !$_POST['beruf']){$err_beruf=1;}else{$err_beruf=0;}
            if(
        $_POST['senden'] && !$_POST['ziele']){$err_ziele=1;}else{$err_ziele=0;}
            if(
        $_POST['senden'] && !$_POST['starten']){$err_starten=1;}else{$err_starten=0;}
            if(
        $_POST['senden'] && !$_POST['trainer']){$err_trainer=1;}else{$err_trainer=0;}
            if(
        $_POST['senden'] && !$_POST['seit']){$err_seit=1;}else{$err_seit=0;}
            if(
        $_POST['senden'] && !$_POST['erfolg']){$err_erfolg=1;}else{$err_erfolg=0;}
        Das ist übrigens sehr redundant, das kann man schöner lösen.
        Die mysql_* Erweiterung ist veraltet!
        Besser: mysqli_* oder (noch besser) PDO

        Kommentar

        Lädt...
        X