Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Formular über mehrere Seiten

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Formular über mehrere Seiten

    Guten Abend,

    ich will ein Meldeformular erstellen, bei welchem man auf mehreren Seiten Daten eingeben kann sowie die zuvor Eingegebenen weiterführen kann.

    Also:

    Seite1:
    Eingabe: Vorname

    Seite2:
    Ausgabe: Vorname
    Eingabe: Nachname

    Seite3:
    Ausgabe: Vorname Nachname

    im Code wo nur der Vorname aufgenommen und ausgegeben wird:
    Code:
    <form action="seite1.php" method="post">
    Dein Vorame: <br>
    <input type="Text" name="vorname">
    <input type="Submit">
    </form>
    Code:
    <?php
    session_start(); //Ganz wichtig
    $vorname = $_POST['vorname'];
    
    $_SESSION['vorname'] = $vorname;
    
    //Text ausgeben
    echo "Hallo $vorname <br>
    <a href=seite2.php>Weiter</a>";
    ?>
    Code:
    <?php
    session_start(); //Ganz wichtig
    
    //In $name den Wert der Session speichern
    $vorname = $_SESSION['vorname'];
    
    //Text ausgeben
    echo "Du heißt immer noch: $vorname";
    ?>
    Die Frage ist nun wie bekomme ich auf der 2. Seite den Nachnamen rein und kann sie dann zusammen auf Seite 3 ausgeben?

    Besten Dank schon mal.

  • #2
    Na du speicherst den Nachnamen eben auch in der Session? Funktioniert beim Nachnamen von Seite 2 auf 3, genauso wie beim Vornamen von 1 auf 2.

    Kommentar


    • #3
      Genau.
      Und auf Seite 3 kannst du dann immernoch auf alle Indices des $_SESSION Arrays zugreifen.
      PHP-Code:
      echo $_SESSION['vorname'];
      echo 
      $_SESSION['nachname']; 
      Die mysql_* Erweiterung ist veraltet!
      Besser: mysqli_* oder (noch besser) PDO

      Kommentar


      • #4
        Danke Leutz

        war doch einfacher als ich gedacht hatte

        Kommentar


        • #5
          Du kannst es auch direkt mit POST machen. Einfach die übergebenen Felder aus der vorherigen Seite als hidden in das Formular übernehmen.
          Dann bräuchtest Du auf der letzten Seite nur das $_POST-Array durcharbeiten und nicht zusätzlich noch $_SESSION.
          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

          Kommentar

          Lädt...
          X