Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mehrere Buttons auf einem Formular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere Buttons auf einem Formular

    Hallo Zusammen,

    Ich habe auf meinem Formular 2 Buttons, 1xDatensatz erstellen und 1xSpeichern.

    Der Speichern Button funktioniert Einwandfrei, jedoch der Datensatz erstellen Button funktioniert nicht.

    Hier mein Code:
    Button in Form:
    Code:
     <form method="post" enctype="multipart/form-data">
    <input type="submit" name="hinzufuegen" value="Datensatz erfassen">
    </form>
    Ausführen des Button clicks:
    PHP-Code:
    <?php
    if(isset($_REQUEST['hinzufuegen']))
    {
    $Anlagennummmmer1 = isset($_GET['ida']) ? $_GET['ida'] : ''
    mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR);


    $stmt $db->prepare("INSERT INTO tbl_pendenzen (AnlagenNr) VALUES (?)");
    $stmt->bind_param('s'$Anlagennummmmer1);

    $stmt->execute();
    $stmt->close();

    //Header('Location: ../anlagen_details.php?navi=17&ida=');

    }
    else
    {
    }
    ?>
    Kann mir jemand Helfen?

  • #2
    Wo ist der Rest vom Formular?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Das ist ein Ziemlich grosses Formular, ich habe ein par nicht Relevante inputtext weggelassen:

      Code:
      <?php
      include('db_connect_i.inc.php');
      
      $sql = "SELECT * 
      		FROM tblAnlagenNr
                 WHERE
                      AnlagenNr = '".mysql_real_escape_string($_GET['ida'])."'" ;
      
      $erg = $db->query ($sql) or die ("Fehlermeldung=".$db->error());
      while(($row = $erg->fetch_assoc()) !== Null){
      
      $a=$row["AnlagenNr"];
      $b=$row["ProjektBezeichnung"];
      $c=$row["ProjektNr"];
      $d=$row["Autr-Erh"];
      $e=$row["AuftragsDatum"];
      $f=$row["AuftragsVolumen"];
      $g=$row["AnlagenTypNr"];
      $h=$row["Auftr-Nicht-erhalten"];
      $i=$row["Autr-Nicht-Offeriert"];
      $j=$row["Budget"];
      }
      
      
      $sql = "SELECT * 
      		FROM tbl_pendenzen
                 WHERE
                      AnlagenNr = '".mysql_real_escape_string($_GET['ida'])."'" ;
      
      $erg = $db->query ($sql) or die ("Fehlermeldung=".$db->error());
      while(($row = $erg->fetch_assoc()) !== Null){
      
      $ba=$row["ID"];
      $bb=$row["AnlagenNr"];
      $bc=$row["Datum"];
      $bd=$row["Bemerkung"];
      }
      
      //foto upload
      if(isset($_REQUEST['hochladen']))
      {
        $filename=  $_FILES["imgfile"]["name"];
        if ((($_FILES["imgfile"]["type"] == "image/gif")|| ($_FILES["imgfile"]["type"] == "image/jpeg") || ($_FILES["imgfile"]["type"] == "image/png")  || ($_FILES["imgfile"]["type"] == "image/pjpeg")) && ($_FILES["imgfile"]["size"] < 10000000))
        {
          if(file_exists($_FILES["imgfile"]["name"]))
          {
            echo "File name exists.";
          }
          else
          {
            move_uploaded_file($_FILES["imgfile"]["tmp_name"],"bilder/$ab.jpg");
            echo $an = ("bilder/$ab.jpg");
          }
        }
        else
        {
          echo "Fehler.";
        }
      }
      else
      
      {
      
      }
      
      // Bild löschen
      if(isset($_REQUEST['loeschen']))
      {
          $datei_name = $an;
         
          if (@file_exists($datei_name) == true) {
          
              if (@unlink($datei_name) == true) {
             
                echo $an = ("");
              } else {
             
                  echo 'Die Datei: '.$datei_name.' konnte
                      nicht gelöscht werden!';
              }
          } else {
                 
          }
      }
      else
      
      {
      }
      
      if(isset($_REQUEST['hinzufuegen']))
      {
      $Anlagennummmmer1 = isset($_GET['ida']) ? $_GET['ida'] : ''; 
      mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR);
      
      
      $stmt = $db->prepare("INSERT INTO tbl_pendenzen (AnlagenNr) VALUES (?)");
      $stmt->bind_param('s', $Anlagennummmmer1);
      
      $stmt->execute();
      $stmt->close();
      
      //Header('Location: ../anlagen_details.php?navi=17&ida=');
      
      }
      else
      
      {
      
      }
      ?>
      <?php
      if (empty($an)) { ?>
      <form method="post" enctype="multipart/form-data">
      Bild wählen:<input type="file" name="imgfile">
      <input type="submit" name="hochladen" value="Hochladen">
      </form>
      <?php }
      else{ ?>
      <form method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type="submit" name="loeschen" value="Löschen">
      </form>
      <?php } ?>
      
      
      
      
      
      <?php
      
      //foto upload
      ?> 
      
      
      
      
      <p class="imgzentriert">
      <img src="<?=$an;?>" style="max-width:500px;
           border: solid 1px #FFFF00;" alt="Hier könnte ein Bild platziert werden">
      </p>	 
      
      
      
      <form method="POST" action="anlagendaten/allgemein_speichern.inc.php">
      <table>
      <tr>
      <td></td>
      <td>Bild Datei:</td>
      <td><input type=text name=bilddatei  size=10 value="<?php echo $an; ?>"></td>
      </tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr>
      <td></td>
      <td>Projekt Nr.:</td>
      <td><input type=text name=projektnr  size=10 value="<?php echo $c; ?>" required></td>
      </tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr>
      <tr>
      <td></td>
      <td>Allgemeinnr.:</td>
      <td><input type=text name=alg_nummer  size=10 value="<?php echo $aa; ?>" required></td>
      </tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr>
      <tr>
      <td>Anlagen Nr.:</td>
      <td><input type=text name=anlagennr  size=10 value="<?php echo $a; ?>" required></td>
      <td>Bezeichnung:</td>
      <td><input type=text name=projektbezeichnung size=50 value="<?php echo $b; ?>" required></td>
      </tr>
      <tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr>
      </table>
      
        <p>Allgemeine Bemerkungen:<br>
          <textarea name="alg_bemerkungen" cols="50" rows="3"> <?php echo $at ?></textarea>
        </p>
      <?php if (empty($ba)) { ?>
       <form method="post" enctype="multipart/form-data">
      <input type="submit" name="hinzufuegen" value="Datensatz erfassen">
      </form>
      <?php }
      else { ?>
        <table>
          <tr>
        <td>
        <p>Pendenzen:<br>
          <textarea name="pendenzen" cols="50" rows="3"> <?php echo $bd ?></textarea>
        </p>
        </td>
        <td>
        <td>Datum:</td>
      <td><input type=date name=pendenzen_datum  size=10 value="<?php echo $bc; ?>" ></td>
        </td>
        </tr>
        </table>
       <?php } ?>
          <table>
        <tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr><tr>  
      <td>Max Ausladung:</td>
      <td><input type=text name=max_ausladung  size=10 value="<?php echo $ad; ?>" ></td>
      <td>Nutzlast 1:</td>
      <td><input type=text name=nutzlast_1 size=20 value="<?php echo $af; ?>" ></td>
      </tr>
        <tr>
      <td>Min Ausladung:</td>
      <td><input type=text name=min_ausladung  size=10 value="<?php echo $ae; ?>" ></td>
      <td>Nutzlast 2:</td>
      <td><input type=text name=nutzlast_2 size=20 value="<?php echo $ag; ?>" ></td>
      </tr>
        <tr>
      <td>Farbe:</td>
      <td><input type=text name=farbe  size=10 value="<?php echo $aj; ?>" ></td>
      <td>Eigengewicht:</td>
      <td><input type=text name=eigengewicht size=20 value="<?php echo $ah; ?>" ></td>
      </tr>
        <tr>
      <td></td>
      <td></td>
      <td>Max Radlast:</td>
      <td><input type=text name=max_radlast size=20 value="<?php echo $ai; ?>" ></td>
      </tr>
      <tr>
      <td></td>
      <td>Bühnen Länge:</td>
      <td><input type=text name=buenen_laenge size=20 value="<?php echo $ak; ?>" ></td>
      </tr>
      <tr>
      <td></td>
      <td>Bühnen Breite:</td>
      <td><input type=text name=buenen_breite size=20 value="<?php echo $al; ?>" ></td>
      </tr>
      <tr>
      <td></td>
      <td>Hubhöhe:</td>
      <td><input type=text name=hubhoehe size=20 value="<?php echo $aq; ?>" ></td>
      </tr>
      <tr>
      <td></td>
      <td>Seillänge:</td>
      <td><input type=text name=seillaenge size=20 value="<?php echo $au; ?>" ></td>
      </tr>
      <tr>
      <td></td>
      <td>Verwendete Leiter:</td>
      <td><input type=text name=verwendete_leiter size=20 value="<?php echo $av; ?>"></td>
      </tr>
      <tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr><tr></tr>
      <tr>
      <td></td><td></td>
      <td>Datum:</td>
      <td><input type=date name=datum size=20 value="<?php echo $e; ?>"></td>
      </tr>
      </table>
      <input type=submit name=submit value="Speichern">
      <input type="reset">
      <input type="hidden" name="insertsent" value="1">
      </form>
      Ich hoffe ich habe die Richtige Formatierung verwendet.

      Danke für deine mühe!!!

      Kommentar


      • #4
        Dir ist aber schon bewusst, dass du da ne Handvoll unabhängige Formulare drin hast, oder?
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          Ja,
          Diese müssen eigentlich nicht abhängig von einander sein.
          Nun, ist dies mein Problem? wie könnte ich den das lösen das es Funktioniert? :s

          Der letzte Button ist eigentlich dafür da, wenn ein Datensatz nicht existiert, soll der Button "datensatz erstellen" angezeigt werden.
          Wenn man diesen Klick soll der Datensatz hinzugefügt werden.

          Kommentar


          • #6
            Du musst eine "Leerzeile" mit Inputfeldern bereitstellen, die die Daten fürs hinzufügen eines neuen Datensatzes transportieren.
            Eine FORM mit nur einem Submitbutton sendet halt auch nur diesen...
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar

            Lädt...
            X