Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehler in Funktion

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehler in Funktion

    PHP-Code:
    $eingabe $_POST["value"];

    $eingabekorr umlaute($eingabe);
            echo
    "$eingabekorr";
            
            function 
    umlaute($string){
                
    $uml = Array("ä" => "ae""ü" => "ue""ö" => "oe""Ä" => "Ae""Ü" => "Ue""Ö" => "Oe""ß" => "ss"); 
                return 
    strtr($string$uml);
            } 
    Fatal error: Call to undefined function umlaute() in...

    Ich bekomme in einem anderen Dokument komischerweise keinen Fehler.
    Ich verzweifle langsam, denn es ist doch nix falsch oder?

    Danke vorab!

  • #2
    Die Funktion existiert noch nicht, wenn du sie versuchst aufzurufen.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
      Die Funktion existiert noch nicht, wenn du sie versuchst aufzurufen.
      warum? sie ist doch darunter definiert oder? Er sollte ja eigentlich den String (per Formular übergeben) einsetzen und verarbeiten.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Felixxxia Beitrag anzeigen
        sie ist doch darunter definiert oder?
        Code wird aber nicht von unten nach oben ausgeführt...
        [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

        Kommentar


        • #5
          Zitat von tkausl Beitrag anzeigen
          Code wird aber nicht von unten nach oben ausgeführt...
          habe ich auch gerade gemerkt, ich hatte irgendwie im kopf, dass bei funktionen das egal ist...

          jetzt macht es leider jedoch immer noch nicht, was es soll.

          PHP-Code:
                  function umlaute($string){
                      
          $uml = Array("ä" => "ae""ü" => "ue""ö" => "oe""Ä" => "Ae""Ü" => "Ue""Ö" => "Oe""ß" => "ss"); 
                      return 
          strtr($string$uml);
                  }
                  
          $eingabe $_POST["value"];
                  
          $verschiebung $_POST['verschiebung'];    
                  
                  
          //umlaut korrektur
                  
          $eingabekorr umlaute($eingabe);
                  echo
          "$eingabekorr"

          Kommentar


          • #6
            jetzt macht es leider jedoch immer noch nicht, was es soll.
            Was macht es denn und was soll es denn machen.
            Zitat von nikosch
            Naja, anscheinend spricht die Steckdose kein HTTP. LOL

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Suralc Beitrag anzeigen
              Was macht es denn und was soll es denn machen.
              es soll umlaute und ß in au, ss usw. umwandeln. Es gibt sie jedoch ohne Änderung weiter.

              Hier geht es komischerweise:

              PHP-Code:

              $text 
              $_POST["value"];

              echo 
              umlaute($text);


              function 
              umlaute($string){
                
              $neu = Array("ä" => "ae""ü" => "ue""ö" => "oe""Ä" => "Ae""Ü" => "Ue""Ö" => "Oe"); 
                return 
              strtr($string$neu);

              Kommentar

              Lädt...
              X