Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Möchte gerne Name und eMail auf eingabe bzw. konformität prüfen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Möchte gerne Name und eMail auf eingabe bzw. konformität prüfen

    Hallo !!

    jetzt bastell ich schon seit einem Tag daran rum ....

    Aber ich komme nicht weiter ... das mit dem Captcha funktioniert !!
    Das Absenden alles geht nur die Prüfung bekomme ich nicht rein....

    Ich möchte hier prüfen ob beim Namen etwas drin steht und ob die Mailadresse konform ist d.H. ob es sich wirklich um eine Adresse handelt

    stehe aber wie doof da......

    evtl. finde ich hier jemanden der mir eine Lösung nennen kann, am liebsten direkt im Code

    Hier mal der Code:
    ============================================

    <table width="350" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td><form name="form1" method="post" action="signup_ac.php">
    <table width="100%" border="0" cellspacing="4" cellpadding="0">
    <tr>

    <td colspan="3"><strong>Aktivierung </strong></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="350">Spielername</td>
    <td width="3">:</td>
    <td width="55"><input name="name" type="text" id="name" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>wirklich existierende E-mail</td>
    <td>:</td>
    <td><input name="email" type="text" id="email" size="30"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Bitte den Sicherheitcode eingeben</td>
    <td><img src="captcha.php" alt="Captcha" title="Captcha - Bitte Zeichen in das Feld eingeben" width=140 height=40 /></td>
    <td></br><input type="text" name="captcha_code" size=10 /></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
    <td>
    <input type="submit" name="Submit" value="Submit"> &nbsp;
    <input type="reset" name="Reset" value="Reset"></td>
    </tr>
    </table>
    </form></td>

    </tr>

    <td>
    </table>

  • #2
    Moin, ein paar Funktionen die dir helfen könnten.
    http://php.net/manual/de/function.isset.php
    http://de2.php.net/manual/de/function.empty.php
    http://de2.php.net/manual/de/function.filter-var.php siehe Beispiel

    Nutze für die Darstellung deines Codes im Forum bitte die -Tags.


    Falls du schon bei der Eingabe der Daten prüfen möchtest, ob die Daten valide sind, könntest du JavaScript brauchen bzw. je nach Anforderung Ajax.
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Wow....hab schon lange keine Tabellen mehr in html-files gesehen, außer bei Email-Templates..... aber naja

      Seit HTML5 hast du viele neue Features, die unter anderem auch beim Validieren etwas helfen können.

      Änder
      <td><input name="email" type="text" id="email" size="30"></td>
      zu
      <td><input name="email" type="email" id="email" size="30"></td>
      Ebenfalls kannst du mit HTML einem Input-Feld eine Mindestlänge mithilfe von Pattern vergeben:
      <td><input name="email" pattern=".{3,}" required type="email" id="email" size="30"></td>
      Das ganze ist nicht das sicherste, deshalb solltest du immer noch mit Javascript und auf jeden Fall mit PHP validieren!

      Mit PHP könntest du das beispielsweise so machen:

      PHP-Code:
      if (!empty($_POST['name']) && !empty($_POST['email'])){
        echo 
      'In beide Felder wurde was eingegeben';


      Schau dir am besten mal sowas an: http://www.w3schools.com/php/php_form_required.asp

      LG

      Kommentar


      • #4
        Auch wenns nebenbei schon angemerkt wurde, nochmal als Hinweis:
        Die neuen Input-Types in HTML5 sind eine nette Lösung und durchaus nutzbar, allerdings sollte man bedenken, daß noch immer nicht alle Browser dies gleich behandeln, geschweige denn überhaupt.

        Daher sollte trotzdem herkömmlich geprüft werden, d.h. mindestens mit filter_var in PHP und wenn man möchte, der Usability wegen mit JavaScript per RegEx.
        Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
        PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

        Kommentar


        • #5
          das mit dem Captcha funktioniert
          Captchas sind Blödsinn - Alternativen gegen Spam

          http://jspit.de/?page=antispam

          und ob die Mailadresse konform ist
          http://php-de.github.io/jumpto/stand...il-validation/
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            Hallo an alle die mir geschrieben haben vielen vielen Dank dafür .....

            Das besten Tip hatte hausl den Barrierefreien Captcha um Grunde
            diesen konnte ich so umsetzen das ich aus all den php schnipsel die hatte dieses am besten einbauen und zusammen setzen konnte ...

            Also einen besonderen Dank gebührt hausl für den u.G. Link

            Den Link hätt' ich NIE gefunden

            Gruss Schuby

            Kommentar

            Lädt...
            X