Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Verbindungsaufbau mit MySQL Datenbank über eine extra Datei!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Verbindungsaufbau mit MySQL Datenbank über eine extra Datei!

    Hallo Leute!

    So habe ich bis jetzt mit meiner Datenbank connectet um Daten dort abzuspeichern:

    PHP-Code:
    mysql_connect("localhost","root","123");
    mysql_select_db("db"); 
    Jetzt, wo sich mein Programm erweitert, merke ich, dass es schlauer ist, die Datenverbindung in einer separaten File abzuspeichern. Diese soll db.inc.php heißen. Sie sieht bei mir so aus:

    PHP-Code:
    <?
    $db = mysqli_connect("localhost", "root", "123", "db");
    if (!$db)
    {
     exit("Verbindungsfehler: ".mysqli_connect_error());
    }
    ?>
    Ersetze ich ersten Code nun mit
    PHP-Code:
    include("db.inc.php"); 
    ersetze, funktioniert der Verbindungsaufbau jedoch nicht.

    Woran liegt es, was hab ich falsch gemacht?

    Freue mich über eure Antworten
    Mit freundlichen Grüßen
    Marcel

  • #2
    - Code bitte in den PHP Code tags posten
    - mysql ist veraltet, hab ich dich schon im anderen Thema drauf hingewiesen (oder?

    moment -> du mischt derzeit beides, das kann nicht funktionieren mysql_ und mysqli_ nicht mischen.


    unktioniert der Verbindungsaufbau jedoch nicht
    Heißt was?
    -> Fehlermeldung?
    -> error_reporting aufgedreht?
    -> debugge: Stimmt der PFad etc.. http://php-de.github.io/jumpto/leitfaden/
    -> mal alles auf mysqli_ ändern

    LG
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Du hast jetzt aber nicht nur die Verbindung in mysqli_ transferiert und den Rest noch in mysql_ gelassen, oder?
      Man beachte übringes, dass sich mysqli_ Funktionen anders verhalten als deren mysql_ Äquivalent.
      Die mysql_* Erweiterung ist veraltet!
      Besser: mysqli_* oder (noch besser) PDO

      Kommentar


      • #4
        Ah, jetzt hab ich's raus! Ich habe jetzt mein ganzes Script, wenn man das so sagen darf, auf "mysqli" geupdated, einige Parameter verändert und jetzt funktioniert alles wunderbar
        @hausl: nein, das muss ein anderer gewesen sein

        Kommentar


        • #5
          @hausl: nein, das muss ein anderer gewesen sein
          Oh sry, nichts für ungut, war gerade zu faul zum Nachsehen und das kommt täglich
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar

          Lädt...
          X