Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Datenübergabe in Formular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Datenübergabe in Formular

    Schönen Guten Tag,

    ich möchte ein Meldeformular für einen sportlichen Wettkampf erstellen und über eine Session die einzelnen eingegebenen Daten auf Folgeseiten weitergeben.

    Dabei kommen pro Seite mehrere Textfelder zum Einsatz die Namen, Alter usw. aufnehmen und auf den folgenden Seiten, bzw. auf der letzten Seite(Übersicht) ausgeben sollen.

    Und damit kommen wir zu meinem Problem, denn ich schaffe es nicht die eingegeben Daten vernünftig zu übernehmen.

    Also wie kann ich die Daten aus mehreren Textfeldern auslesen und sie auf einer Folgeseite ausgeben(z.B. "Vorname" und "Nachname")

    Seite1: Aufnahme der Daten
    Code:
    <?php session_start();?>
    <html
    <body>
            <table><!--Hülle-->
                <tbody>
                    <tr>
                        <td>                        
                            <t>
                            <table>
                                <tbody><!--Meldeformular-->
                                    <tr>
                                        <td>
                                            
                                            <form action="Seite02.php" method="post" width="700" enctype="text/plain" name="nik-Meldung">
                                                <fieldset>
                                                    <legend>Melder</legend>
                                                    <table>
                                                        <tbody>
                                                            <tr>
                                                                <td><!--Meldender Verein-->
                                                                    <div>
                                                                        <p>
                                                                        <fieldset>
                                                                            <legend>Verein</legend>
                                                                            <label>Name</label>
                                                                            <br>
                                                                            <input type="text" size="40" name="verein" id="verein">
                                                                            </fieldset>
                                                                        </p>
                                                                    </div>
                                                                    <div><!--Meldender Obmann-->
                                                                        <p>
                                                                        <fieldset align="left">
                                                                            <legend>Obmann</legend>
                                                                            <label for="obmann">Name</label><br>
                                                                            <input type="text" size="40" name="obmann" id="obmann"><br>
                                                                            <label for="obmann">e-Mailadresse</label><br>
                                                                            <input type="text" size="40" name="obmann.e-mailadresse" id="obmann.e-mailadresse"><br>
                                                                            <label for="obmann">Telefon</label><br>
                                                                            <input type="tel" size="40" pattern="[0-9\-]"><br>
                                                                        </fieldset>
                                                                        </p>
                                                                    </div>
                                                                </td>
                                                            </tr>
                                                        </tbody>
                                                    </table>
                                                    <a href="Seite02.php">
                                                        <div  align="center">
                                                            <input type="button" value=" weiter "><!--Button auf Rennen1-->
                                                        </div>
                                                    </a> 
                                                    <a href="Seite02.php">
                                                        <div align="center">
                                                            <input type="text" name="name"><br>
                                                            
                                                            <input type="submit" value="weiter1"><!--Button2 zum Rennen1-->
                                                        </div>
                                                    </a>
                                                </fieldset>
                                            </form>
                                        </td>
                                    </tr>
                                </tbody>
                            </table>
                        </td>
                    </tr>
                </tbody>
            </table>
        </body>
    </html>
    Seite2: Aufnahme der Daten für Rennen1 und Ausgabe der Daten von Seite1

    Code:
    <?php session_start();?>
    <html>
        <body>
            <table>
                <tbody>
                    <tr>
                        <td>
                            <table>
                                <tbody>
                                    <tr>
                                        <td>
                                            <form action="Seite3.php"method="post" enctype="text/plain" name="nik-Meldung">
                                                
                                                <!--Hier folgt Übersicht zur Meldung der bisher eingetragenen Sportler-->
                                                <fieldset>
                                                    <?php 
                                                    $name = $_POST['name'];
                                                    $_SESSION["Verein"] = $name;
                                                    echo "Verein: $name"; 
                                                    ?>
                                                </fieldset>
                                            </form>
                                        </td>
                                    </tr>
                                </tbody>
                            </table>
                        </td>
                    </tr>
                </tbody>
            </table>
        </body>            
    </html>
    Ich hoffe das das was hier gemacht habe relativ übersichtlich ist(ist mein erster Post in einem Forum).

    Besten Dank für eure Mühen, selbst kleine Tipps und Fehlermeldungen würden mir weiterhelfen. Roman

  • #2
    Ich versteh dein Problem nicht, da du ja bereits selbst sagst:
    Zitat von roman2014 Beitrag anzeigen
    ich möchte ein Meldeformular für einen sportlichen Wettkampf erstellen und über eine Session die einzelnen eingegebenen Daten auf Folgeseiten weitergeben.
    Wo genau harpert es?
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $name $_POST['name']; 
      Du greifst doch schon auf ein POST Feld zu, wo liegt das Problem, dieses Prinzip auf andere Felder anzuwenden?
      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

      Kommentar


      • #4
        naja so die Daten aus den Felder werden zwar übergeben(hab ich über die GET-Methode überprüft)

        aber auf den Folgeseiten werden diese dann nicht sichtbar ausgegeben.

        Das ist mein Problem.

        Kommentar


        • #5
          Auf der Empfängerseite kannst du dir mittels print_r($_POST) oder var_dump($_POST) ausgeben lassen was wirklich im POST-Array übergeben wurde. Wenn das erwartete nicht darin vorhanden ist, dann stimt dein Formular nicht.

          http://php-de.github.io/jumpto/leitfaden/
          http://php-de.github.io/#form
          The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

          Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
          PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

          Kommentar


          • #6
            GPC (GET, POST, COOKIE) stehen zentral an allen Stellen zur Verfügung - natürlich nur solange du dich noch innerhalb des gleichen Requests bewegst!
            Falls du z.B. per header eine Umleitung auf die zweite Seite machst, dann sind die Daten natürlich futsch, wenn du sie dir nicht vorher gespeichert hast.
            Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

            Kommentar


            • #7
              okay bei print_r($_POST) bekomme ich nur Array() und das sieht mir doch ein bisschen falsch aus.

              Also liegt der Fehler auf der ersten Seite?!

              Kommentar


              • #8
                Zumindest ist dein $_POST leer, d.h. ja vermtulich. Prüf mal eine erste Seite mit dem Formular ob der HTML Code valide ist etc...

                http://validator.w3.org/
                The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

                Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
                PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <a href="Seite02.php">
                  <
                  div align="center">
                  <
                  input type="text" name="name"><br>                                                      
                  <
                  input type="submit" value="weiter1"><!--Button2 zum Rennen1-->
                  </
                  div>
                  </
                  a
                  Würde ja behaupten es liegt daran, schließlich klickt man dort einen Link zu Seite 2 an. Und das kann eigentlich nicht klappen...

                  PHP-Code:
                  <input type='submit' value='weiter' name='subWeiter' />

                  // Seite 2:

                  if(isset($_POST['subWeiter'])
                  {
                      
                  // Some Code

                  - Laravel

                  Kommentar


                  • #10
                    danke ich versuche mal

                    Kommentar


                    • #11
                      Code:
                      <a href="Seite02.php">
                      <div align="center">
                      <input type="text" name="name"><br>                                                      
                      <input type="submit" value="weiter1"><!--Button2 zum Rennen1-->
                      </div>
                      </a>
                      Das ist auch kein valides HTML.
                      Über 90% aller Gewaltverbrechen passieren innerhalb von 24 Stunden nach dem Konsum von Brot.

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke Problem wurde gelöst

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X