Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

if kondition erstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • if kondition erstellen

    Hallo PHP-Community,

    zur Zeit arbeite ich an einem "Wordpress-Theme". Ich möchte da eine "if" Funktion einbinden.
    Es geht um folgenden code:

    PHP-Code:
    <div class="previous-next-links">
                <?php previous_post_link('%link''&laquo; Zur&uuml;ck 'TRUE); ?>    
                 <?php next_post_link'%link'' Weiter &raquo;'TRUE ); ?> 
                </div>
    Auf der Beitrag Seite, soll dieser Link erscheinen, um von einem Beitrag vor oder zurück zu blättern. Falls es keine weiteren Beiträge gibt, erscheinen auch die previous und next nicht, aber der Div-Container. Das möchte ich nicht. Der Div-Container soll nur erscheinen, falls es einen von den Links gibt. Wie mache ich das?

  • #2
    Willkommen im Forum.

    Was hast du denn schon versucht? Mal in die WordPress-Doku gesehen zu den beiden Funktionen?

    Ich würde sogar vermuten, dass du eine Antwort per Suchmaschine finden kannst.

    Kommentar


    • #3
      Herzlich Willkommen im Forum,

      Schau Dir an, wie es die Funktionen previous_post_link() und next_post_link() machen und adaptiere das.

      As DirtyTrick, falls Du weisst oder herausfindest, was die beiden zurückgeben, kannst Du den Rückgabewert dazu nutzen:
      PHP-Code:
      // beide links holen
      $sPrevLink previous_post_link'%link''&laquo; Zur&uuml;ck 'true );
      $sNextLink next_post_link'%link'' Weiter &raquo;'true );

      // nur wenn beide leer sind div layer anzeigen
      if ( !empty( $sPrevLink $sNextLink ) ) {

          echo 
      '<div class="previous-next-links">' $sPrevLink $sNextLink '</div>';


      ...für den Fall, daß die Rückgabe für empty() geeignet ist, aber das kann man ja anpassen sonst.
      Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
      PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

      Kommentar


      • #4
        Zitat von mermshaus Beitrag anzeigen
        Willkommen im Forum.

        Was hast du denn schon versucht? Mal in die WordPress-Doku gesehen zu den beiden Funktionen?

        Ich würde sogar vermuten, dass du eine Antwort per Suchmaschine finden kannst.
        Hallo,
        Ich möchte ja auch wissen, was da genau passiert und nicht einfach den Code kopieren. Deswegen hier im Forum.

        Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
        Herzlich Willkommen im Forum,

        Schau Dir an, wie es die Funktionen previous_post_link() und next_post_link() machen und adaptiere das.

        As DirtyTrick, falls Du weisst oder herausfindest, was die beiden zurückgeben, kannst Du den Rückgabewert dazu nutzen:
        PHP-Code:
        // beide links holen
        $sPrevLink previous_post_link'%link''&laquo; Zur&uuml;ck 'true );
        $sNextLink next_post_link'%link'' Weiter &raquo;'true );

        // nur wenn beide leer sind div layer anzeigen
        if ( !empty( $sPrevLink $sNextLink ) ) {

            echo 
        '<div class="previous-next-links">' $sPrevLink $sNextLink '</div>';


        ...für den Fall, daß die Rückgabe für empty() geeignet ist, aber das kann man ja anpassen sonst.
        Hallo,
        erstmal Danke für dein Erklärungsversuch. Wenn ich aber den Code benutze, kommt ein Syntaxfehler in der Reihe mit dem "if".

        Kommentar


        • #5
          Naja, war natürlich ungetestet, da ich Dein System nicht habe, aber welcher Fehler kommt denn genau, das wäre mal hilfreich.
          Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
          PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
            Naja, war natürlich ungetestet, da ich Dein System nicht habe, aber welcher Fehler kommt denn genau, das wäre mal hilfreich.
            Achso okai, also ich bekomme folgenden Fehler zurück:

            Code:
            Parse error: syntax error, unexpected '.', expecting ')' in /home/kajen/public_html/home/wp-content/themes/webdesign_tempel/single.php on line 42

            Kommentar


            • #7
              Ok, innerhalb von empty ist Konkatination wohl nicht zulässig?! War mir nicht bekannt, probier mal so:
              PHP-Code:
              $sPrevLink previous_post_link'%link''&laquo; Zur&uuml;ck 'true ); 
              $sNextLink next_post_link'%link'' Weiter &raquo;'true ); 
              $bIsEmpty = empty( $sPrevLink ) && empty( $sNextLink );

              // nur wenn beide leer sind div layer anzeigen 
              if ( !empty($bIsEmpty) ) { 

                  echo 
              '<div class="previous-next-links">' $sPrevLink $sNextLink '</div>'


              Competence-Center -> Enjoy the Informatrix
              PHProcks!Einsteiger freundliche TutorialsPreComposed Packages

              Kommentar


              • #8
                Zitat von Arne Drews Beitrag anzeigen
                Ok, innerhalb von empty ist Konkatination wohl nicht zulässig?! War mir nicht bekannt, probier mal so:
                PHP-Code:
                $sPrevLink previous_post_link'%link''&laquo; Zur&uuml;ck 'true ); 
                $sNextLink next_post_link'%link'' Weiter &raquo;'true ); 
                $bIsEmpty = empty( $sPrevLink ) && empty( $sNextLink );

                // nur wenn beide leer sind div layer anzeigen 
                if ( !empty($bIsEmpty) ) { 

                    echo 
                '<div class="previous-next-links">' $sPrevLink $sNextLink '</div>'


                Das Problem jetzt ist, es wird nur der next_post_link vom layer umschlossen, der andere code nicht.

                Kommentar

                Lädt...
                X