Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Image ändern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Image ändern

    Hallo zusammen ich möchte gerne bei der eingabe in ein eingabefeld von z.b 1234 das bild serverseitig ändern das angezeigt wird, in javascript hab ich es problem los hinbekommen allerdings bleibt diese änderung nicht.
    Sobald man die seite neu lädt ist das alte image wieder drinne.
    Nun wollte ich fragen ob es möglich ist dies in PHP zu lösen und wäre für jede hilfe dankbar.

    schönen gruss
    Deniz

  • #2
    Welches Bild das wo angezeigt wird?

    Kommentar


    • #3
      Ich hab auf einer Html datei ein bild von einer grauen led, wenn jetzt jemand in ein eingabefeld unterhalb der seite 1234 eingibt soll das bild wechseln auf eine grüne led, damit ich weiss das da jeman grade online ist sozusagen. und bei 12345 halt wieder die graue led.

      Kommentar


      • #4
        Wenn du das Bild änderst kannst Du die Änderung speichern, Session, Cookie ect. und beim Ausloggen löscht du dies wieder.

        Kommentar


        • #5
          Hast du sowas in der Art gemacht?
          PHP-Code:
          <?php

          $image 
          'bild_offline.jpg';
          if (isset(
          $_POST['online']) and $_POST['online'] == '1234') {
              
          $image 'bild_online.jpg';
          }

          ?>
          <!DOCTYPE html>
          <html>
          <head>
              <title></title>
          </head>
          <body>
              <img src="<?php echo $image ?>" alt="Status">
              <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
                  <input type="text" name="online"> 
                  <input type="submit"> 
              </form>      
          </body>
          </html>
          Und das Problem war, dass das Bild wenn man die Seite erneut aufruft wieder "offline" angezeigt hat? Dann heißt die Lösung Session. (Wie schon gesagt wurde - war zu langsam.)

          Kommentar


          • #6
            In der HTML hab ich .

            <div id="wb_Shape9" style="position:absolute; left: 962px; top: 1173px; width: 29px; height: 24px; z-index: 40;">
            <img src="images/img0074.png" id="Shape9.2" alt="" style="border-width:0;width:29px;height:24px;"></div>

            <input type="passwort" id="passwort" style="position: absolute; left: 1113px; top: 1311px; width: 166px; height: 26px; z-index: 42;" rows="0" cols="22"></textarea>


            in der Java.

            function ava()
            {
            var zustand =document.getElementById("passwort").value;
            if (zustand =="")
            {
            alert("Falsche Eingabe");
            }
            if (zustand =="user1online") { document.getElementById("Shape9.2").src="images/img0075.png"; }
            if (zustand =="user1offline") { document.getElementById("Shape9.2").src="images/img0074.png"; }
            if (zustand =="user2online") { document.getElementById("Shape9.1").src="images/img0075.png"; }
            if (zustand =="user2offline") { document.getElementById("Shape9.1").src="images/img0074.png"; }

            Das ist was ich habe php war bis jetz tnicht integriert.
            allerdings soll das ja auf dem server geändert werden und nicht nur in nem cookie oder clientseitig. sodass auch jeder sieht das da user 1 online ist.

            Danke

            Kommentar


            • #7
              Zitat von deba Beitrag anzeigen
              in der Java
              Java?

              Hier sind die Grundlagen.
              [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

              Kommentar


              • #8
                So schön könnte dein thread aussehen, benützest du code tags:

                Zitat von deba Beitrag anzeigen
                In der HTML hab ich .
                HTML-Code:
                <div id="wb_Shape9" style="position:absolute; left: 962px; top: 1173px; width: 29px; height: 24px; z-index: 40;">
                <img src="http://www.php.de/images/img0074.png" id="Shape9.2" alt="" style="border-width:0;width:29px;height:24px;"></div>
                
                <input type="passwort" id="passwort" style="position: absolute; left: 1113px; top: 1311px; width: 166px; height: 26px; z-index: 42;" rows="0" cols="22"></textarea>
                in der JavaScript.
                Code:
                 function ava() 
                  {
                  var zustand =document.getElementById("passwort").value;
                  if (zustand =="")
                  {
                	  alert("Falsche Eingabe");
                  }
                if (zustand =="user1online") {  document.getElementById("Shape9.2").src="http://www.php.de/images/img0075.png"; }
                if (zustand =="user1offline") {  document.getElementById("Shape9.2").src="http://www.php.de/images/img0074.png"; }
                if (zustand =="user2online") {  document.getElementById("Shape9.1").src="http://www.php.de/images/img0075.png"; }
                if (zustand =="user2offline") {  document.getElementById("Shape9.1").src="http://www.php.de/images/img0074.png"; }
                Das ist was ich habe php war bis jetz tnicht integriert.
                allerdings soll das ja auf dem server geändert werden und nicht nur in nem cookie oder clientseitig. sodass auch jeder sieht das da user 1 online ist.

                Danke
                - wenn das jeder sehen soll, musste das ja irgendwo im server hinterlegen.
                - den zustand über passwort.value abzufragen, und online bzw offline zu erwarten, finde ich komisch.
                - ich bin auch kein held bei bezeichnern, aber was soll ava heissen?
                - willst dub wirklcih für jeden möglichen benutzer einen if zweig machen?
                - bitte poste code in zukunft ohne inline styles und so zeugs

                Kommentar


                • #9
                  danke hab mich grad für nen kurs in php angemeldet ich melde mich danach nochmal wenn ich es nicht hingkriege vielen dank für die hilfe

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von deba Beitrag anzeigen
                    <input type="passwort" id="passwort" style="position: absolute; left: 1113px; top: 1311px; width: 166px; height: 26px; z-index: 42;" rows="0" cols="22"></textarea>
                    Was soll das Textarea da ? o.o
                    Zitat von deba Beitrag anzeigen

                    in der Javascript.

                    function ava()
                    {
                    var zustand =document.getElementById("passwort").value;
                    if (zustand =="")
                    {
                    alert("Falsche Eingabe");
                    }
                    if (zustand =="user1online") { document.getElementById("Shape9.2").src="images/img0075.png"; }
                    if (zustand =="user1offline") { document.getElementById("Shape9.2").src="images/img0074.png"; }
                    if (zustand =="user2online") { document.getElementById("Shape9.1").src="images/img0075.png"; }
                    if (zustand =="user2offline") { document.getElementById("Shape9.1").src="images/img0074.png"; }
                    Schreibfehler oder soll die funk. ava heißen? Java, ava ? vill vertippt.
                    zum anderen was sollen die ständigen if abfragen?

                    Wenn du über 30 User hast, willst für jeden eine if abfrage stellen ob on oder off? Wie von tkausl gesagt Die Grundlagen wären nicht schlecht ansonsten einige Stichwörter wonach du mal googeln kannst.
                    - Schleifen - Sessions - Ajax - PHP Injection

                    Kommentar


                    • #11
                      moma: Verflixt, da kam ich wohl zuspät mit dem Post.
                      deba: Ja, eine gute Wahl.
                      PS: Meine Antwort nicht bös nehmen, is lieb gemeint (:

                      Kommentar


                      • #12
                        Nene hab ich auch nicht böse aufgenommen.
                        Stimmt ja schon.

                        Das ist nur zur übung ich will keine if für jeden user anlegen ;D

                        Danke nochmal

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X