Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ich steig nichtmehr durch mein Code durch !

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ich steig nichtmehr durch mein Code durch !

    Hay Leute,
    am Anfang als ich angefangen habe meine Webseite zu erstellen gab es keine Probleme. Doch so langsam wird die Webseite immer detaillierter und beinhaltet immer mehr Funktionen. Das doof ist bei mir das fast alles ganz rechst steht, das sorgt dafür das ich keinen Durchblick mehr habe.
    Hier einmal ein Beispiel von einer meiner 18 Dateien (Die auch alle unübersichtlich sind)

    PHP-Code:
    <?PHP
    session_start
    ();
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="de-DE">
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>Neuer Kanal WEB</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://localhost/jonah/webseite/design.css">
    <style scoped>
            .button-warum,
            .button-wann,
            .button-wie,
            
            .button-warum {
                background: #0078e7;
                margin-left:60px;
                border-radius: 4px;
                border-color:black;
            }
            .button-wann {
                background: #0078e7;
                margin-left:60px;
                border-radius: 4px;
                border-color:black;
            }
            .button-wie {
                background: #0078e7;
                margin-left:60px;
                border-radius: 4px;
                border-color:black;
            }
    </style>
    </head>
    <body>
        <?php
        error_reporting
    (E_ERROR E_WARNING E_PARSE);
    $verbindung mysql_connect ("localhost",
    "********""*******")
    or die (
    "keine Verbindung möglich.
     Benutzername oder Passwort sind falsch"
    );

    mysql_select_db("webseite")
    or die (
    "Die Datenbank existiert nicht.");
        
    ?>
        <div class="aussen verlauf">   
            <div id="webseite">
                <div id="header">
                    <div id="ht">Neuer Kanal</div>
                    <div id="anmeldefenster">
                        <div id="logoutb">
                        </div>
                        <form method="POST" action="index.php">
                            <?php
                            
    if ($_SESSION[login]==0)
                            {
                                echo
    '<form method="POST" action="index.php">
                                    Ihr Username: <input type="text" 
          name="username" style="
          border: #336666; 
          border-style: solid;
          border-top-width: 2px;
          border-right-width: 2px; 
          border-bottom-width: 2px;
          border-left-width: 2px;
          border-radius: 5px;"<br>
    Ihr&nbsp;Passwort: <input type="text" 
          name="passwort" style="
          border: #336666; 
          border-style: solid;
          border-top-width: 2px;
          border-right-width: 2px; 
          border-bottom-width: 2px;
          border-left-width: 2px;
          border-radius: 5px;"<br>
    <br>
    <input type=submit name=submit value="Einloggen">
    </form>'
    ;
                            }
                            else{
                                echo
    '<form method="POST" action="index.php">
                                    Ihr Username: <input type="text" 
          name="username" style="
          border: #336666; 
          border-style: solid;
          border-top-width: 2px;
          border-right-width: 2px; 
          border-bottom-width: 2px;
          border-left-width: 2px;
          border-radius: 5px;"<br>
    Ihr&nbsp;Passwort: <input type="text" 
          name="passwort" style="
          border: #336666; 
          border-style: solid;
          border-top-width: 2px;
          border-right-width: 2px; 
          border-bottom-width: 2px;
          border-left-width: 2px;
          border-radius: 5px;"<br>
    <br>
    <input type=submit name=submit value="Einloggen">
    </form>'
    ;
                                                            
                            }
                            
    ?>

    <?php
        $_db_host 
    "localhost";            
        
    $_db_datenbank "webseite";
        
    $_db_username "******";
        
    $_db_passwort "********";

        
    $link mysql_connect($_db_host$_db_username$_db_passwort);

        if (!
    $link)
            {
            die(
    "Keine Datenbankverbindung möglich: " mysql_error());
            }

        
    $datenbank mysql_select_db($_db_datenbank$link);

        if (!
    $datenbank)
            {
            echo 
    "Kann die Datenbank nicht benutzen: " mysql_error();
            
    mysql_close($link);       
            exit;                    
            }

        if (!empty(
    $_POST["submit"]))
            {
            
    $_username mysql_real_escape_string($_POST["username"]);
            
    $_passwort mysql_real_escape_string($_POST["passwort"]);

            
    $_sql "SELECT * FROM login_usernamen WHERE
                        username='
    $_username' AND
                        passwort='
    $_passwort' AND
                        user_geloescht=0
                    LIMIT 1"
    ;
    !
            
    $_res mysql_query($_sql$link);
            
    $_anzahl = @mysql_num_rows($_res);

            if (
    $_anzahl 0)
                {
                echo 
    'Du bist angemeldet !<br>';
                echo 
    '<a href="logout.php"><img src="http://www.theasset.com/mobile/images/Logout-icon-01.png" width="30" height="30" alt="Lout"></a>';

                
    $_SESSION["login"] = 1;
                
    $_SESSION["user"] = mysql_fetch_array($_resMYSQL_ASSOC);

                
    $_sql "UPDATE login_usernamen SET letzter_login=NOW()
                         WHERE id="
    .$_SESSION["user"]["id"];
                
    mysql_query($_sql);
                }
            else
                {
                echo 
    "Die Logindaten sind nicht korrekt.<br>";
                }
            }
        if (
    $_SESSION["login"] == 0)
            {
            echo 
    "Nicht angemeldet !";
            
    mysql_close($link);
            
    //exit;
            
    }

        
    //echo "Hallo, Sie sind erfolgreich eingeloggt !<br>";
            
    if ($_SESSION["login"] == 0)
            {
            echo 
    $_SESSION["name"];
            }
        
    mysql_close($link);
    ?> 
                        <div id="reg">
                            <br>
                            <a href="reg.php">Registrieren</a>
                            <br></br>
    <?php

     
    include("counter.php");
     echo 
    "Seite Refresht: ";
     echo 
    "<font face=Arial color=blue size=4>$zahl</font>";

     
    ?>
                            </form>
                        </div>
                    </div>
                        <div id="main">
                            <div id="menue">
                                <div id="s1"><a href="index.php">Hauptseite</a>&nbsp;&Iota;&nbsp;<a href="info.html">Infos</a>&nbsp;&Iota;&nbsp;<a href="forum.php">Forum</a>&nbsp;&Iota;&nbsp;<a href="videos.php">Videos</a><div id="title">Neuer Kanal</div></div></div>
                                    <div id="inhalt">
                                        <div id="ius">Hauptseite</div><br>
                                            <div id="warum_box">
                                            <div id="warum_box_title">
                                                Warum ?<br>
                                            </div>
                                                Warum wollt ihr euch umnenne ?

                                                Da uns schon oft die Frage gestellt wurde warum wir eigenndlch
                                                einen Neuen Kanal erstellen wollen
                                                und das das doch total doof ist da es ja gerade richtig gut l&auml;uft...
                                                <br></br>
                                                <br>
                                                <a href="warum.php"><button class="button-warum pure-button">Mehr...</button></a>
                                            </div>
                                        <div id="wann_box">
                                            <div id="wann_box_title">
                                                Wann ?
                                            </div>
                                            Wann wir das sein  ? 
                                            <br>
                                            Wann wir den Kanal umnenne  wissen wir selber nicht einmal. Um ihn aber  &uuml;berhaupt umzunennen,
                                            brachen wir erstmal einen Namen und den haben wir nicht !
                                            <br></br>
                                            <br>
                                            <a href="wann.php"><button class="button-wann pure-button">Mehr...</button></a>
                                        </div>
                                        <div id="wie_box">
                                            <div id="wie_box_title">
                                                Wie ?
                                            </div>
                                            Wie geht es weiter ?
                                            <br>
                                            Sobalt wir den Kanal umgenannt haben und wir eine vern&uuml;nftiges Kanal Design und Kanal Intro haben.
                                            Da wie wir finden ist seht wichtig bevor wir mit den Kanal Richtig los starten...
                                            <br></br>
                                            <br>
                                            <a href="wie.php"><button class="button-wie pure-button">Mehr...</button></a>
                                            </div>
                                    </div>
                            <div id="footer">
                                <div id="fkt">Kontaktdaten:</a><br>
                                <div id="fki">Jonah *****<br></div>
                                <div id="fke"><a href="smiletv34@gmail.com">Smiletv34@gamil.com</div></a></div>
                                <div id="wirauf">Wir auf...
                                <div id="ylk"><a href="www.youtube.com/user/SmileTv34">YouTube</a></div>
                                <div id="fbl"><a href="http//:www.youtube.com/user/SmileTv34">Facebook</a></div>
                                <div id="tlk"><a href="http//:www.youtube.com/user/SmileTv34">Twitter</a></div></div>
                            </div>
                        </div>
                </div>
            </div>
        </div>    
     <?php
     $datum
    =date("d.m.Y:");
     
    $zeit=date("H:i:s");
     
    $ip=getenv("REMOTE_ADDR");
     
    $site $_SERVER['REQUEST_URI'];
     
    $monate = array(1=>"Januar"2=>"Feber"3=>"Maerz"4=>"April"5=>"Mai"6=>"Juni"7=>"Juli"8=>"August"9=>"September"10=>"Oktober"11=>"November"12=>"Dezember");

     
    $monat date("n");
     
    $jahr date("y");
     
    $dateiname="log_reg/log_$monate[$monat]_$jahr.txt";

     
    $eintragenid="$ip - - [$datum$zeit] \"GET /$site HTTP/1.1\"";

     
    $datei=fopen($dateiname,"a");
     
    fputs($datei,"$eintragenid\n");
     
    fclose($datei);
    ?>
    </body>
    </html>
    Gibt es ein Programm im Internet das ein das sortiert und richtig einrückt ?
    Ich benutze das Programm NetBeans oder Notepad++ gibt es da die Funktion das er alles richtig einrücken soll ?

    Mit freundlichen Grüßen, Jonah

  • #2
    Mit Netbeans alles markieren. Dann Tastenkombination ALT+UMSCHALT+F, alternativ Menüpunkt "Source" und auf "Format" klicken.
    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank !

      Vielen Dank VPh !!!

      Kommentar


      • #4
        Kommentare helfen da ungemein (und ich meine nicht einfach etwas "auskommentieren"). Funktionen auslagern, zusammenfassen, include, Objektorientierung, Templates (CSS-Dateien!), nur so als Anreiz dass sich darüber schonmal Leute Gedanken gemacht haben.
        [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

        Kommentar


        • #5
          Dein Kot ist einfach nur Horror. Und damit meine ich nicht die Formatierung.

          Aber ich sag mal, scheint ein generelles Problem bei Dir zu sein.
          Wann wir das sein ?
          <br>
          Wann wir den Kanal umnenne wissen wir selber nicht einmal. Um ihn aber &uuml;berhaupt umzunennen,
          brachen wir erstmal einen Namen und den haben wir nicht !

          ..
          Sobalt wir den Kanal umgenannt haben und wir eine vern&uuml;nftiges Kanal Design und Kanal Intro haben.
          Da wie wir finden ist seht wichtig bevor wir mit den Kanal Richtig los starten...
          Ich sags ja nur ungern, aber ein Name und das Design sind echt die letzten Probleme, die Ihr habt.
          [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
          [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
          „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
          [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
          [COLOR="#F5F5FF"]
          --[/COLOR]

          Kommentar


          • #6
            Lad dir am besten mal Sublime Text 3.

            Der Editor ist meiner Meinung nach der beste und beinhaltet Funktionen wie Redindent Lines, um HTML vernünftig einzurücken.

            Ebenfalls gibt es Plugins, die weitere Scriptsprachen unterstützen.

            Kommentar


            • #7
              Die älteste der drei mysql-Erweiterungen ist veraltet (mysql_*-Funktionen, nicht die MySQL-Datenbank) und wird in den kommenden Versionen aus PHP entfernt. Aktuell wirft sie schon E_DEPRECATED-Fehler bei einer Verbindung zur Datenbank. Des Weiteren stehen dir sehr viele tolle Features von mysql mit diesen Funktionen nicht zur Verfügung! Weiterführende Links:
              Choosing an API
              Warum man mysql* generell nicht (mehr) nutzen sollte.
              Wie man von mysql* auf PDO umsteigt
              Wissenswertes zum Thema SQL-Injection

              Es ist nicht mehr zeitgemäß, Anwendungslogik und Ausgabelogik zu kombinieren. Dadurch leidet die Wartbarkeit beider Komponenten. In der Regel folgen in PHP geschriebene Applikationen daher dem EVA-Muster, welches einen leicht nachvollziehbaren Datenfluss ermöglicht, besser wartbare Applikationen erzeugt und leichter von anderen Entwicklern verstanden wird. In der PHP-Welt hat sich hierauf aufbauend das (häufig falsch interpretierte) MVC-Muster [1] etabliert (siehe auch DCI oder ADR). Ganz einfach gesagt handelt es sich bei dem EVA-Muster um eine Aufteilung der Aktionen "Auswertung der Eingabeparameter", "Verarbeitung der damit verknüpften Anwendungslogik" und "Erzeugung und Übermittlung der Ausgabe". Oder vereinfacht: Erst Daten sammeln, dann daraus die Darstellung erzeugen und ausgeben. Die Verwendung einer Templateengine (mit Layout-Support) ist dafür Empfehlenswert - jedoch aber keine Voraussetzung.

              Kommentar


              • #8
                Ich mein ja eher sowas:
                PHP-Code:
                <form method="POST" action="index.php">
                                        <?php
                                        
                if ($_SESSION[login]==0)
                                        {
                                            echo
                '<form method="POST" action="index.php">
                                                Ihr Username: <input type="text" 
                      name="username" style="
                      border: #336666; 
                      border-style: solid;
                      border-top-width: 2px;
                      border-right-width: 2px; 
                      border-bottom-width: 2px;
                      border-left-width: 2px;
                      border-radius: 5px;"<br>
                Ihr&nbsp;Passwort: <input type="text" 
                      name="passwort" style="
                      border: #336666; 
                      border-style: solid;
                      border-top-width: 2px;
                      border-right-width: 2px; 
                      border-bottom-width: 2px;
                      border-left-width: 2px;
                      border-radius: 5px;"<br>
                [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
                [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
                „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
                [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
                [COLOR="#F5F5FF"]
                --[/COLOR]

                Kommentar


                • #9
                  Anstatt rumzu coden und danach ein Programm zu suchen was die alles Strukturiert und "Ordnung macht" einfach von Anfang an mit Ordnung an die Sache ran gehen wie unter anderem

                  1. -> Kommentieren: in PHP ( // Kommentar ) , in HTML (<!-- Kommentar -->) , in CSS ( /* Kommentar */ )
                  2. -> CSS, PHP, HTML von einander Trennen (stichwort: Includes)


                  Wie schon oben gesagt.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X