Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

SOAP Anfrage aus WSDL erstellen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SOAP Anfrage aus WSDL erstellen

    Hallo,

    ich möchte mit einem WebService per SOAP kommunizieren. Ich hänge aber schon an der Erstellung einer einfachen Anfrage. Der WebService bietet eine WSDL an, die in etwa so aussieht:
    <create>
    <aa xmlns="">
    <bb>string</bb>
    <cc>string></cc>
    </aa>
    <dd xmlns="">
    <ee>
    <ff>string</ff>
    <gg>string></gg>
    </ee>
    </dd>

    Wie erstelle ich hiezu meine SOAP anfrage?

    Ich habe erst mal ein Array folgendermaßen erstellt:
    PHP-Code:
    $arr = array (
        
    "aa" => array (
            
    "bb" => "name",
            
    "cc" => "name"
            
    ),
        
    "dd" => array (
            
    "ee" => array (
                
    "ff" => "name",
                
    "gg" => "name"
            
    )
        )

    und danach meine Anfrage so erstellt.

    PHP-Code:
    $soap = new SoapClient("url?WSDL");
    $result $soap->Create($arr); 

    Aber irgendwie will es nicht so richtig klappen.
    Als antwort kommt immer bad request.


    Hoffentlich kann mir jemand helfen!

    Danke im voraus

  • #2
    Die Funktion "Create" die du aufrufst muss auch vom Server gegeben sein, also sollte die auch in der WSDL drinstehen.
    [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Antwort. Ja die Methode gibt es. Hab meinen POST jetzt auch geändert um es verständlicher zu machen. Die Frage ist auch eher ob ich das Array richtig zusammen baue. Also muss ich es genau so hierarchisch aufbauen?

      Kommentar


      • #4
        Wenn die Funktion das so als Array entgegennimmt, ja. Gibt es zu dem Webservice kein Beispiel?
        [I]You know, my wife sometimes looks at me strangely. „Duncan“, she says, „there's more to life than Solaris“. Frankly, it's like she speaks another language. I mean, the words make sense individually, but put them together and it's complete nonsense.[/I]

        Kommentar

        Lädt...
        X