Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Höhe ect. bei php include

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Höhe ect. bei php include

    Hallo,

    ich habe eine DIV Box in die ich eine Seite einfüge.
    PHP-Code:
    <?php include("index.php"); ?>
    Kann ich bei dem Code folgendes irgendwie umsetzen?

    * Höhe einstellen in % (Per CSS?)
    * Der Index runde Ecken geben (Per CSS?)
    Lg Brause-Junior

  • #2
    Warum sollte das nicht gehen? Einfach dem div-Element die passenden CSS-Styles zuweisen.

    Kommentar


    • #3
      Mache es so:
      Code:
      <div class="content"><?php include("index.php"); ?></div>
      Die DIV Box ist so wie sie sein soll, nur die includede index.php bleibt nicht in der DIV Box.
      Lg Brause-Junior

      Kommentar


      • #4
        Schau dir overflow an: https://developer.mozilla.org/en-US/...b/CSS/overflow

        Kommentar


        • #5
          Komme ich gerade nicht mit weiter...

          Ich will/darf die Box ja nicht verändern, nur den Include befehl, damit die Seite passend in meine Box gecludet wird.


          Sollte dann für folgende Browser klappen:

          * FireFox
          * Google Chrome
          * Internet Explorer
          Lg Brause-Junior

          Kommentar


          • #6
            Ich will/darf die Box ja nicht verändern
            Wieso willst oder darfst du die Box nicht verändern?
            https://github.com/Ma27
            Javascript Logic is funny:
            [] + [] => "", [] + {} => object, {} + [] => 0, {} + {} => NaN

            Kommentar


            • #7
              Weil es sonst mit den Maßen nicht hinkommt, benutze ja mehrere DIV Boxen.

              Quasie Oben, Mitte und Unten. In die mittlere soll die index.php included werden.
              Lg Brause-Junior

              Kommentar


              • #8
                Was haben denn die Maße mit der overflow-Eigenschaft zu tun?

                Kommentar


                • #9
                  Trage ich die nicht bei der DIV Box im CSS ein, was dann die DIV Box ändert?
                  Lg Brause-Junior

                  Kommentar


                  • #10
                    Was ist denn eigentlich das Problem? Ist in der includeten Datei vielleicht etwas, was mit dem Div interagiert?
                    Wenn Die Größe des Divs vorgegeben ist, keine overflow gewünscht ist, der Inhalt der Datei aber zu groß ist das eben Pech :/
                    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      Deswegen frage ich ja. Momentan habe ich es per iframe gelöst aber auch mehr schlecht als recht. Deswegen frage ich ob es per php geht.
                      Lg Brause-Junior

                      Kommentar


                      • #12
                        Trage ich die nicht bei der DIV Box im CSS ein, was dann die DIV Box ändert?
                        Ähm… Vorsichtig gesagt: Doch? Ich denke schon.

                        Deswegen frage ich ja. Momentan habe ich es per iframe gelöst aber auch mehr schlecht als recht. Deswegen frage ich ob es per php geht.
                        Per PHP sowieso nicht. Das läuft auf dem Server. Was im Browser ankommt, ist HTML, CSS und JavaScript.

                        Edit: So irgendwie:

                        Code:
                        <style>
                        #oben,#mitte,#unten { position: absolute; left: 0; right: 0; }
                        #oben  { top:   0; height: 20%; background: red; }
                        #mitte { top: 20%; height: 60%; background: green; overflow: scroll; }
                        #unten { top: 80%; height: 20%; background: blue; }
                        </style>
                        <div id="oben">#oben</div>
                        <div id="mitte">
                            #mitte
                            <div style="height: 800px;"></div>
                            hello world
                        </div>
                        <div id="unten">#unten</div>

                        Kommentar


                        • #13
                          Sind uns aber einig, dass
                          PHP-Code:
                          <?php include("index.php"); ?>
                          PHP ist oder?
                          Lg Brause-Junior

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja.

                            Kommentar


                            • #15
                              Gut also doch per "php".

                              Kann ich denn keine Datei in eine Box includen, die ihre eigene größe hat?!
                              Lg Brause-Junior

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X