Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

JavaScript > PHP > JavaScript ???

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • JavaScript > PHP > JavaScript ???

    Hallo zusammen

    Nachdem Google beim besten Willen nichts sinnvolles hergibt, bin ich nun so frech, euch mit meinem Problem zu belästigen... ich komm alleine schlicht nicht mehr weiter!!!


    Nun, ich hab 3 Textfelder: Vorname, Name und Alter

    Code:
    <input type="text" name="vorname" value="" onchange="myFunction(this.value)"> <br />
    <input type="text" name="name" id="name" value="" disabled /> <br />
    <input type="text" name="alter" id="alter" value="" disabled />

    Ziel ist nun, dass wir einen Vornamen eingeben können und vom System automatisch Name und Alter erhalten.
    Dazu hab ich JavaScript und PHP geschrieben... weiss aber echt nicht, wie das ganze Konstrukt (die Übergabe der Werte) funktionieren soll/kann....


    Code:
    function getValue(value) {
             var vorname = value;
    }

    PHP-Code:
    <?php
    $db 
    JFactory::getDbo();
    $db->setQuery("SELECT name,alter FROM person WHERE vorname='...'");
    $result $db->loadObjectList();
    $name $result->name;
    $alter $result->alter;
    ?>

    Code:
    function setValue() {
       document.getElementById("name").setAttribute("value", <?php echo $name ?>);
       document.getElementById("alter").setAttribute("value", <?php echo $alter ?>);      
    }

    Vielen Dank für eure Unterstützung!!

  • #2
    Du musst einen XMLHttpRequest absetzen. Stichwort AJAX.
    Geht mit JavaScript oder etwas einfacher durch die JQuery Library.

    Kommentar


    • #3
      "alter" ist außerdem ein reserviertes Wort
      "[URL="http://www.youtube.com/watch?v=yMAa_t9k2VA&feature=youtu.be&t=25s"]Mein Name ist Lohse, ich kaufe hier ein.[/URL]"

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Chriz Beitrag anzeigen
        "alter" ist außerdem ein reserviertes Wort
        -> backticks (Hinweis für den TE)

        Kommentar

        Lädt...
        X