Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] else funktioniert nicht

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] else funktioniert nicht

    Wenn es in der Datenbank keine E-Mail gibt, dann muss "Sorry, there are no emails" kommen. Es kommt aber nicht. Hat Jemand eine Idee warum?

    PHP-Code:
    $query "SELECT email FROM tabelle WHERE birthday LIKE '$birthday'";

    if ( 
    $result mysqli_query($cxn$query) ) {
        while ( 
    $row mysqli_fetch_assoc($result) ) {
            echo 
    $row['email']."\r\n";
        }
        
    mysqli_free_result($result);


    } else {
        echo 
    "Sorry, there are no emails";


  • #2
    Auch ein leeres Result-Set ist ein Result-Set. Du musst mysqli_num_rows abfragen.

    Anders gesagt: Eine leere Rückgabemenge ist kein Fehler.

    Returns FALSE on failure. For successful SELECT, SHOW, DESCRIBE or EXPLAIN queries mysqli_query() will return a mysqli_result object. For other successful queries mysqli_query() will return TRUE.
    - http://de2.php.net/manual/en/mysqli.query.php

    Kommentar


    • #3
      Bitte auch die MySQLi-API wirklich anschauen nicht einfach ein "i" nach jedem "mysql" setzen. mysqli_free_result gibt es gar nicht.

      Kommentar

      Lädt...
      X