Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Timestamp in Tage umrechnen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Timestamp in Tage umrechnen

    Hi alle zusammen,

    Ich habe den aktuellen Timestamp und einen zukünftigen Timestamp habe mir daraus die Differenz berechnet.
    Nun suche ich eine Möglichkeit, aus dem Timestamp Wert der Differenz die Anzahl der tage zu Errechnen, die dieser Zeitrahmen lang ist.

    Kurz z.B:
    Aktuell: 1415902170
    Zukunft: 1413320907
    Differenz: 2581263 ( müssten ca. 30 Tage sein )

    Suche hier seit Tagen aber finde nix an Funktionen, wie ich mir das errechnen könnte.
    Gibts da was oder wie müsst ich das machen?

    Danke für eure Hilfe...


    Gruß Mario

  • #2
    Einfache Mathematik. Ein Tag hat 86400 Sekunden.
    [QUOTE=nikosch]Macht doch alle was Ihr wollt mit Eurem Billigscheiß. Von mir aus sollen alle Eure Server abrauchen.[/QUOTE]

    Kommentar


    • #3
      Ein Tag hat 86400 Sekunden.
      Tja, das ist meistens richtig.
      [COLOR="#F5F5FF"]--[/COLOR]
      [COLOR="Gray"][SIZE="6"][FONT="Georgia"][B]^^ O.O[/B][/FONT] [/SIZE]
      „Emoticons machen einen Beitrag etwas freundlicher. Deine wirken zwar fachlich richtig sein, aber meist ziemlich uninteressant.
      [URL="http://www.php.de/javascript-ajax-und-mehr/107400-draggable-sorttable-setattribute.html#post788799"][B]Wenn man nur Text sieht, haben viele junge Entwickler keine interesse, diese stumpfen Texte zu lesen.“[/B][/URL][/COLOR]
      [COLOR="#F5F5FF"]
      --[/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        Wenn du mir der Differenz rechnen möchtest/musst => siehe tkausl.
        Wenn du die Timestamps hast => DateTime::diff() ansehen. Sonst hast du, wie nikosch es anspricht, ein Problem bei Zeitumstellungen oder ähnlichen Scherzen.

        Kommentar


        • #5
          Code:
          $start = Carbon\Carbon::createFromTimeStamp(1415902170);
          $end = Carbon\Carbon::createFromTimeStamp(1413320907);
          
          $days = $end->diffInDays($start);
          
          var_dump($days);
          https://github.com/briannesbitt/Carbon

          Composer: http://php-de.github.io/jumpto/composer/
          Carbon: https://packagist.org/packages/nesbot/carbon
          [URL="https://gitter.im/php-de/chat?utm_source=share-link&utm_medium=link&utm_campaign=share-link"]PHP.de Gitter.im Chat[/URL] - [URL="https://raindrop.io/user/32178"]Meine öffentlichen Bookmarks[/URL] ← Ich habe dir geholfen ? [B][URL="https://www.amazon.de/gp/wishlist/348FHGUZWTNL0"]Beschenk mich[/URL][/B].

          Kommentar


          • #6
            @GELight, dein Beispiel hat eine kleine Schieflage. Der Timestamp für die Zukunft ist kleiner als der Aktuelle.

            Am Rande: Mit einer eigenen Klassenerweiterung für DateTime sieht die Lösung so aus:
            PHP-Code:
            $days dt::create(1415902170)->diff_total(1413320907,'Days');  //$days: float(-29.8340625) 
            Zum Thema: Es geht auch mit PHP-Hausmitteln (DateTime, DateInterval). Dies als Ansatz
            PHP-Code:
            $dateAktuell date_create(null)->setTimestamp(1415902170);
            $dateZukunft date_create(null)->setTimestamp(1413320907);
            $days $dateAktuell->diff($dateZukunft)->days;  //29 
            LG jspit

            Kommentar

            Lädt...
            X