Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Hintergrundfarbe ändern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hintergrundfarbe ändern

    Hallihallo,

    hab eine Frage^^
    Und zwar, ich soll eine HTML Site erstellen und die Site soll per Klick auf ein Objekt (ich dachte mir Bild oder Button) die ausgewählte Hintergrundfarbe für die ganze Site ändern.
    Das ganze soll ich mit PHP (!) machen, nicht in JS. Ich tüftle schon einige Tage, aber ich komm einfach nicht drauf
    Die HTML Site hab ich schon, aber ich hab keine Ahnung wo oder wie ich den Anker zum .php erstellen soll.
    Ich hab zuvor noch nie mit PHP gearbeitet (bin in Ausbildung)

    Vielleicht hat jemand von euch eine Idee oder eine kleine Hilfestellung

    glg Subsii

  • #2
    wilkommen im forum,
    du musst es ohne javascript machen?
    dann rate ich dir zu einem formular(GET/POST), oder zu einer GET url.

    nach oberflächlicher rechewrche kannste sicher Code posten.

    Kommentar


    • #3
      Danke schon mal für die schnelle Antwort

      Ja ohne JS^^
      Mit JS hatte ich es schon und nur mit HTML hatte ich auch eine Lösung (war aber sehr umständlich nur mit HTML :P).

      ich werde mal das mit dem POST/GET einbauen

      Kommentar


      • #4
        --- doppelpost fail ---

        Kommentar


        • #5
          Zitat von subsii Beitrag anzeigen
          ich werde mal das mit dem form einbauen
          fyp

          Kommentar


          • #6
            thx^^ @monolith

            Kommentar


            • #7
              Zitat von monolith Beitrag anzeigen
              fyp
              sagt mir gar nichts.

              Kommentar


              • #8
                fixed your post
                hab mich ja vertan

                Kommentar


                • #9
                  ok, ich habs mal geschafft, das <form> zu erstellen und es leitet mich auch auf die richtige Site weiter (yes!!! )
                  Die Hintergrundfarbe wird aber noch nicht angezeigt.
                  Da ich aber wie gesagt Anfängerin bin, glaube ich, dass meine IF-Anweisung komplett für die Tonne ist
                  Hat jemand eine Idee wie ich es besser machen könnte?

                  Code:
                  <?php
                  if($farbe = "blau")
                  	{
                  	echo "<body style=\"background-color: #b3daf5; \">";
                  	}
                  	else
                  	{
                  	echo "Bitte Hintergrundfarbe wählen!";
                  	}
                  if($farbe = "grün")
                  	{
                  	echo "<body style=\"background-color: #d0f5d6; \">";
                  	}
                  	else
                  	{
                  	echo "Bitte Hintergrundfarbe wählen!";
                  	}
                  if($farbe = "rosa")
                  	{
                  	echo "<body style=\"background-color: #f5cee9; \">";
                  	}
                  	else
                  	{
                  	echo "Bitte Hintergrundfarbe wählen!";
                  	}
                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo,

                    wir müssten mehr von deinem Code sehen. Hast du $farbe schon einen Wert aus einem der Request-Arrays ($_POST, $_GET.. vollständigkeit halber: $_COOKIE) zugewiesen?
                    Du solltest einmal prüfen ob du eine Farbe übertragen hast. z.B.
                    PHP-Code:
                    // Wenn nicht ausgewählt, Abbruch, sonst weiter
                    if(isset($_POST['farbe'])){
                        echo 
                    "Bitte Hintergrundfarbe wählen!";

                    Und dann kannst du den Farbcode entsprechend der Farbwahl festlegen.
                    PHP-Code:
                    if($farbe "grün"){
                    $color 'sdfsdf'//...
                    }
                    if(
                    $farbe "blau"){
                    //...

                    Und dann kommst du zu der Ausgabe, und fügst einfach den den Farbcode über die Variable $color, in diesem Beispiel, ins HTML.

                    Bisschen wirr geschrieben, fällt schwer nicht gleich ausversehen die ganze Aufgabe zu lösen.
                    [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                    [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von VPh Beitrag anzeigen
                      wir müssten mehr von deinem Code sehen. Hast du $farbe schon einen Wert aus einem der Request-Arrays ($_POST, $_GET.. vollständigkeit halber: $_COOKIE) zugewiesen?
                      Ähmmm.... nope.
                      ich hab eine Hompepage und da hab ich ein <form> eingebaut. Von dieser Homepage werde ich weitergeleitet auf meine addition.html.
                      Und in addition.html hab ich die IF-Anweisung (wenn ich das überhaupt so nennen darf *lach*) eingebaut.

                      (Eig. nennt man ja die HP "index...". Der Server den ich am Tisch stehen habe hat mir die Site aber immer gelöscht mit dem Namen "index..." darum der dumme Name "website1.html" ^^)

                      Code:
                      website1.html:
                      
                      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                      <html>
                      <meta charset="utf-8">
                      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="website1.css">
                      <style type="text/css">
                      </style>
                      <head>
                      <title>Homepage</title>
                      </head>
                      <body>
                      <header>
                      	<h1>Willkommen</h1>
                      </header>
                      <div id="a">
                      	<p>Gib im Eingabefeld ein welche Farbe du möchtest.</p><br>
                      	<p>Möchtest du das unten abgebildete blau, dann gib in das Feld "blau" ein.</p>
                      	<p>Möchtest du das unten abgebildete grün, dann gib in das Feld "grün" ein.</p>
                      	<p>Möchtest du das unten abgebildete rosa, dann gib in das Feld "rosa" ein.</p>
                      </div>
                      <img src="images/blau.jpg" alt="Bild das nur blau ist" id="bildblau">
                      <img src="images/grün.jpg" alt="Bild das nur grün ist" id="bildgrün">
                      <img src="images/rosa.jpg" alt="Bild das nur rosa ist" id="bildrosa">
                      <div id="f">
                      	<form action="content/addition.html" method="get">
                      	Gewünschte Hintergrundfarbe: <br>
                      	<input type="Text" name="farbe">
                      	<input type="Submit" value="Ändere die Farbe!">
                      	</form>
                      </div>
                      </body>
                      </html>
                      Code:
                      addition.html:
                      
                      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
                      <html>
                      <meta charset="utf-8">
                      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="addition.css">
                      <style type="text/css">
                      <?php
                      if($farbe = "blau")
                      	{
                      	echo "<body style=\"background-color: #b3daf5; \">";
                      	}
                      	else
                      	{
                      	echo "Bitte Hintergrundfarbe wählen!";
                      	}
                      if($farbe = "grün")
                      	{
                      	echo "<body style=\"background-color: #d0f5d6; \">";
                      	}
                      	else
                      	{
                      	echo "Bitte Hintergrundfarbe wählen!";
                      	}
                      if($farbe = "rosa")
                      	{
                      	echo "<body style=\"background-color: #f5cee9; \">";
                      	}
                      	else
                      	{
                      	echo "Bitte Hintergrundfarbe wählen!";
                      	}
                      ?>
                      </style>
                      <head>
                      <title>Addiere Zahlen miteinander!</title>
                      </head>
                      <body>
                      <header>
                      <h1>Hier kannst du Zahlen addieren</h1>
                      </header>
                      <div id="g">
                      	<p>Hier kannst du zwei Zahlen miteinander addieren. Wenn du in Feld 1 und Feld 2 jeweils eine Zahl zwischen 1 und 50 eingetragen hast, werden die Zahlen automatisch zusammen gerechnet. Beachte bitte, dass du nur Zahlen verwenden kannst und keine Buchstaben oder Sonderzeichen. Klick auf die Katze und du kommst zurück zur Homepage. Viel Spaß! :)</p>
                      </div>
                      <div id="k">
                      	<p>Wenn du mehr Infos haben möchtest, dann klick einfach auf das Bild INFO.</p>
                      </div>
                      <div id="e">
                      	<form oninput="x.value=parseInt(zahleins.value)+parseInt(zahlzwei.value)">
                      	<input type="number" id="zahleins" name="z1" min="1" max="50" /><p>Gib die 1. Zahl ein</p>
                      	<p> + </p>
                      	<input type="number" id="zahlzwei" name="z2" min="1" max="50" /><p>Gib die 2. Zahl ein</p>
                      	<p>Dein Ergebniss lautet: </p>
                      	<output name="x" for="a b"></output>
                      	</form>
                      </div>
                      <div id="c">
                      	<a href="info.html"><img src="../images/info.jpg" alt="Bild auf dem Info steht" id="info"></a>
                      </div>
                      <div>
                      	<a href="../website1.html"><img src="../images/zuruck.jpg" alt="Katze die auf Pfotenabdrücke zurück schaut" id="katze"></a>
                      </div>
                      </body>
                      </html>

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X