Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

4 Bilder auf der Seite zeigen, aber in LightBox alle

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 4 Bilder auf der Seite zeigen, aber in LightBox alle

    Hallo.
    Ich habe ein Verzeichnis, aus dem ich die Bilder laden, proportional verkleinert anzeigen lasse. Bein anklicken öffnet das Script die Bilder in einer LightBox. Jetzt ist das Problem, das ich auf der Seite nur 4 Bilder anzeigen will (deshalb $erg), aber in der LightBox sollen alle einsehbar sein.
    Welchen Trick gibt es dabei - habe ich evtl die Abfrage für $erg falsch gesetzt?

    PHP-Code:
    $erg=1;
    $verz opendir("./pic/eg");
    while(
    $file readdir($verz)) 
    {  
        if(
    $file != "." && $file != ".." &&  !is_dir($file) && $erg<=4
        {
            
    $maxwidth=100;
            
    $maxheight=100;
        
            
    // Bilddaten feststellen
            
    $size=getimagesize("./pic/eg/".$file."");
            
    $breite=$size[0];
            
    $hoehe=$size[1];
            if(
    $breite>=$hoehe && $breite>$maxwidth)
            {
                
    $neueBreite=$maxwidth;
                
    $neueHoehe=intval($hoehe*$neueBreite/$breite);
            }
            elseif(
    $hoehe>$breite && $hoehe>$maxheight)
            {
                
    $neueHoehe=$maxheight;
                
    $neueBreite=intval($breite*$neueHoehe/$hoehe);
            }else{
                
    $neueHoehe=$hoehe;
                
    $neueBreite=$breite;
            }  
                                        
            echo 
    "<a href=\"./pic/eg/".$file."\" data-lightbox=\"erdgeschoss\"><img src=\"./pic/eg/".$file."\" width=\"$neueBreite\" height=\"$neueHoehe\"></a>&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
             
            
    $erg++;
        }

    }
    closedir($verz); 

  • #2
    Ist das nicht von der verwendeten Lightbox abhängig? Auf deren Konfiguration kommt es doch an, oder nicht? Inwiefern ist das eine PHP-Frage? PHP-seitig wird es darauf hinauslaufen einerseits diese 4 Bilder in die HTML-Ausgabe einzubinden und andererseits nochmal alle Bildnamen aus dem Verzeichnis auszulesen und in der korrekten Form an das JS-Script weiter zu leiten. Aber wie genau das auszusehen hat, können wir nicht wissen, das weiß die Doku deines Scripts.

    Kommentar

    Lädt...
    X