Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mysql_num_rows Fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_num_rows Fehler

    Hallo,

    ich habe ein kleines Ticketsystem vor mir und stoße auf folgenden Fehler:

    PHP-Code:
    Warningmysql_num_rows() expects parameter 1 to be resourceboolean given in ------ on line 267 
    Das ist Zeile 267
    PHP-Code:
        if(mysql_num_rows($result) > 0){ 
    und das ist alles was dazu gehört
    PHP-Code:
        $abfrageergebnis="    SELECT a.id ,a.adress_id, a.datum_erf,e.firma,e.name AS firmenname,e.vorname AS firmenvorname, d.name AS artikelname, vertrag
                            a.prioritat,a.status, b.mitarbeiter_anzeige, c.name, c.vorname, b.limit2
                            FROM beleg a
                            INNER JOIN beleg_anzeige b ON a.mitarbeiter_erf = b.mitarbeiter_anzeige
                            INNER JOIN mitarbeiter c ON a.mitarbeiter_erf = c.id
                            INNER JOIN artikel d ON a.artikel_id = d.id
                            LEFT JOIN adressen e ON a.adress_id = e.id
                            WHERE b.mitarbeiter = "
    .$mitarbeiter."
                            AND a.status < 2
                            AND (a.datum_erf +(b.limit*86400)) <= "
    .time()."
                            ORDER BY b.mitarbeiter_anzeige"
    ;
        
    $result=sql_abfrage($abfrageergebnis);
        if(
    mysql_num_rows($result) > 0){
            
    $tablecontent = array();
            while(
    $row mysql_fetch_assoc($result)){
                
                    
    $firma_name_vorname  checkCompanyName($row['firma'],$row['firmenname'],$row['firmenvorname']);
                
                        if((
    $row['datum_erf']+($row['limit2']*86400))<= $heute_stamp){
                            
    $color '#cc0000;';   
                        }
                        else{
                            
    $color 'black;';  
                        }
                    
                    
    $tablecontent[] = array(
                        array(
    'content'=>$row['id'],'style' => 'text-align:center; color:'.$color.';'),
                        array(
    'content'=>date($defaultDateformat,$row['datum_erf']), 'style'=>'color:'.$color.';'),
                        array(
    'content'=>$row['vertrag'],'style'=>'text-align:center;'),
                        array(
    'content'=>'<a href="adress_index.php?id='.$row['adress_id'].'" title="Zu Kunde: '.$firma_name_vorname.'" target="main">'.$firma_name_vorname.'</a>'),
                        array(
    'content'=>'<a href="adress_index.php?id='.$row['adress_id'].'&beleg_id='.$row['id'].'&option=bearbeiten" target="main" title="Zu Beleg: '.$row['id'].'">'.substr($row['artikelname'],0,18).'...</a>'),
                        array(
    'content'=>'<img src="'.prioritaetsicon($row['prioritat']).'" alt="" />','style'=>'text-align:center;'),
                        array(
    'content'=>'<img src="'.statusicon($row['status']).'" alt="" />','style'=>'text-align:center;'),
                        array(
    'content'=>$row['name'].' '.$row['vorname'],'style'=>'text-align:center;','group' => $row['name'].', '.$row['vorname'],'groupicon'=>'media/icons/ma.png')
                    );
            }
            
    $table $grids->renderTable($defaulttabletitle,$tablecontent,'obmitarbeiter',false,'',6);
            
    $st .= $grids->renderGrid('Offene Belege Mitarbeiter','media/icons/info.png','obmitarbeiter',$table,true);
        } 
    Ich sitze schon hier und finde den Fehler nicht.
    Würde mich über jede Hilfe freuen


    mfg

  • #2
    Ich wette, weil deine Query einen Fehler auslöst und du das aber ignorierst und davon ausgehst das du was anderes als false zurückbekommst.. Schau nach was $result ist -> var_dump() und lass dir Fehler ausgeben und nicht die mysql_Erweiterung knebeln.

    http://php-de.github.io/jumpto/sql/

    BTW: Was ist sql_abfrage() ?
    PHP-Code:
    $result=sql_abfrage($abfrageergebnis); 
    Und mysql_ ist veraltet und wird bald nicht mehr funktionieren! http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php

    LG
    The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

    Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
    PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

    Kommentar


    • #3
      Zitat von hausl Beitrag anzeigen
      Ich wette, weil deine Query einen Fehler auslöst und du das aber ignorierst und davon ausgehst das du was anderes als false zurückbekommst..

      http://php-de.github.io/jumpto/sql/

      BTW: Was ist sql_abfrage() ?



      Und mysql_ ist veraltet und wird bald nicht mehr funktionieren! http://php.net/manual/en/migration55.deprecated.php
      Das Problem ist, ioch habe das System bekommen und soll mich hineinfinden. 0 Ahnung deswegen frag ich ja ^^

      mfg

      Kommentar


      • #4
        Zitat von FabiixD Beitrag anzeigen
        Das Problem ist, ioch habe das System bekommen und soll mich hineinfinden. 0 Ahnung deswegen frag ich ja ^^

        mfg
        Dann lass es machen ( http://www.php.de/scriptboerse/ ), oder lerne Grundlagen ( http://www.php.de/php-einsteiger/489...rundlagen.html ) und komm dann wieder. Wir reparieren hier keine Fremdscripte.

        http://www.php.de/php-einsteiger/543...produkten.html

        LG
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          @hausl das er Grundlagen kennen sollte ist richtig und stelle ich nicht in Frage. Aber wenn er nach Hilfe fragt dann hilf ihm oder lass den Kommentar. Gruß.

          Kommentar


          • #6
            Er hat geholfen, die Query ist fehlerhaft. Debuggen muss jeder selbst lernen, bei konkreteren Fragen kann dann auch weiter geholfen werden.
            Ziemlich unnötig das Ding hier wieder vorzuholen.
            [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
            [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

            Kommentar


            • #7
              Zitat von oelgemeyer Beitrag anzeigen
              @hausl ... Aber wenn er nach Hilfe fragt dann hilf ihm oder lass den Kommentar.
              Ja, siehe #2. Und selbiges trifft übrigens auch für deinen (für den TE absolut gehaltlosen) Beitrag zu.

              Überdies gelten natürlich die Forenregeln:

              Sei sozial

              Wir haben kein Interesse daran, kostenlos Deine Skripte zu schreiben oder zu reparieren, da das sehr viel Zeit und Mühe kosten kann. Akzeptiere also, dass sich unsere Motivation eventuell von Deiner unterscheidet und wir daher nur Hilfe zur Selbsthilfe geben. Wir sind nicht die Wohlfahrt und akute Programmierprobleme keine Notlagesituation. Wenn doch, wende Dich bitte mit einem Jobangebot an die Community oder einen Programmierer vor Ort.
              The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

              Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
              PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

              Kommentar


              • #8
                Sorry schlechter Tag.

                Kommentar

                Lädt...
                X