Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Zählen der Anzahl der Datensätze

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zählen der Anzahl der Datensätze

    Hallo,

    ich versuche vergeblich mir die Anzahl der Datensätze anzeigen zu lassen.
    Ich habe schon alles mir sinnvoll erscheinende ausprobiert aber komme einfach nicht drauf...

    PHP-Code:
    $countmysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM `import`"));
    echo 
    $Count
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\test.php on line 13

    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT id FROM import";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    $menge mysql_num_rows($ergebnis);

    echo 
    $menge
    Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\test.php on line 14

    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT COUNT(id) FROM import";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    $menge mysql_fetch_row($ergebnis);
    $menge $menge[0];

    echo 
    $menge
    Warning: mysql_fetch_row() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\xampp\htdocs\test.php on line 14

    Kann mir bitte jemand sagen was ich falsch mache?
    Ich komme absolut nicht mehr weiter...


    Mit freundlichen Grüßen
    Thomas C

  • #2
    du hast wohl einen Error in deiner Query, bei der einfachheit würde ich einfach mal behaupten, dass die tabelle import nicht existiert...
    Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

    Kommentar


    • #3
      Den Fehler habe ich immer, wenn der Tabellenname oder die Spaltennamen in der Abfrage falsch sind. Vielleicht hast du aber auch einen Fehler beim Aufbau der Datenbankverbindung...

      Kommentar


      • #4
        Gib doch mysql_ nicht die Chance gibst dir zu sagen was nicht stimmt, offensichtlich gibt mysql_query() ja false zurück dh du bekommst nicht das erwartete zurück und daher der Folgefehler. Also query passt nicht -> mysql_error() etc...

        Und noch du nützt immer noch die veraltete mysql_ Schnittstelle !
        The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

        Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
        PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

        Kommentar


        • #5
          import klingt mir stark nach reserviertem Wort. Abfrage 2 und 3 werden also vermutlich schon deshalb nicht funktionieren.

          EDIT: Okay, ist es nicht mal. Aber ja, vermutlich Spalten-/Tabellenname bzw. nicht existent.

          Kommentar


          • #6
            Zitat von dazzle89 Beitrag anzeigen
            Den Fehler habe ich immer, wenn der Tabellenname oder die Spaltennamen in der Abfrage falsch sind. Vielleicht hast du aber auch einen Fehler beim Aufbau der Datenbankverbindung...
            Weil du false zurückbekommst, wenn die Abfrage falsch ist... Ansonsten eine ressource. Und wieso machst du für so was hier einen Thread auf, wenn du das Problem schon öfters gehabt hast? Langsam sollte man dann wissen, wo der Fehler liegt.

            Und die mysql_-Erweiterung ist veraltet, nutze mysqli oder pdo.
            Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

            Kommentar


            • #7
              Sind eigentlich Grundlagen, aber versuch es mal so... was passiert hier:

              PHP-Code:
              // das ganz zu beginn, das schadet nie beim entwickeln 
              error_reporting(-1);
              ini_set(display_errors1);

              // ...

              $abfrage "SELECT COUNT(`id`) FROM `import`"
              $ergebnis mysql_query($abfrage) OR die("Error: $abfrage <br>".mysql_error()); 
              The string "()()" is not palindrom but the String "())(" is.

              Debugging: Finde DEINE Fehler selbst! | Gegen Probleme beim E-Mail-Versand | Sicheres Passwort-Hashing | Includes niemals ohne __DIR__
              PHP.de Wissenssammlung | Kein Support per PN

              Kommentar


              • #8
                @Geromel: Ich habe den Thread gar nicht aufgemacht. Ich habe aber einen anderen vorhin aufgemacht, da bist du vllt. durcheinander gekommen

                Kommentar


                • #9
                  Ich hab den Fehler ja noch nicht behoben bekommen, allerdings schon mit einigen Möglichkeiten ausprobiert.
                  @hausl wenn ich deinen Code verwende:

                  PHP-Code:
                  <?php

                  include 'connection.php'
                                                      
                  $abfrage "SELECT COUNT(id) FROM `import`";  
                  $ergebnis mysql_query($abfrage) OR die("Error: $abfrage <br>".mysql_error());  


                  ?>
                  Parse error: syntax error, unexpected '$abfrage' (T_VARIABLE) in C:\xampp\htdocs\test.php on line 5

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von dazzle89 Beitrag anzeigen
                    @Geromel: Ich habe den Thread gar nicht aufgemacht. Ich habe aber einen anderen vorhin aufgemacht, da bist du vllt. durcheinander gekommen
                    Da hast du Recht. Aber @TE sowas sind wirklich Grundlagen im Debugging.

                    und was sagt uns diese Fehlermeldung @TE... Also mich springt der Fehler nackt an und schreit ich bins!
                    1
                    Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von Thomas C Beitrag anzeigen
                      Ich hab den Fehler ja noch nicht behoben bekommen, allerdings schon mit einigen Möglichkeiten ausprobiert.
                      @hausl wenn ich deinen Code verwende:

                      PHP-Code:
                      <?php

                      include 'connection.php'
                                                          
                      $abfrage "SELECT COUNT(id) FROM `import`";  
                      $ergebnis mysql_query($abfrage) OR die("Error: $abfrage <br>".mysql_error());  


                      ?>
                      Parse error: syntax error, unexpected '$abfrage' (T_VARIABLE) in C:\xampp\htdocs\test.php on line 5
                      Da fehlt ein ; hinterm include 'connection.php' ... http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html
                      Ein bisschen solltest du dich auch anstrengen.
                      [COLOR=#A9A9A9]Relax, you're doing fine.[/COLOR]
                      [URL="http://php.net/"]RTFM[/URL] | [URL="http://php-de.github.io/"]php.de Wissenssammlung[/URL] | [URL="http://use-the-index-luke.com/de"]Datenbankindizes[/URL] | [URL="https://www.php.de/forum/webentwicklung/datenbanken/111631-bild-aus-datenbank-auslesen?p=1209079#post1209079"]Dateien in der DB?[/URL]

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn dir der Fehler ins Gesicht springt, dann sag mir doch bitte wo der Syntax Error ist.

                        Kommentar


                        • #13
                          Da fehlt ein ; hinterm include 'connection.php' ... http://www.php.de/php-einsteiger/489...nsammlung.html (Lerne Grundlagen | Quellensammlung)
                          Ein bisschen solltest du dich auch anstrengen.
                          Dem kann ich mich nur anschließen.
                          Zusätzlich solltest du dir vielleicht einen anderen Editor/IDE zulegen. Solche Fehler werden von einigermaßen guten Editoren angezeigt.
                          Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich hab jetzt allerdings das Problem das er mir ausgibt das keine Datenbank verbunden ist.
                            Ich hab allerdings auf einer anderen Seite auch mit genau dem selben Befehl genau die selbe Datei (Connection.php) verbunden und da funktioniert es.

                            Kommentar


                            • #15
                              Fehlermeldung? Poste deine Connection.php und die andere bei der es funktioniert. Wir sind keine Hellseher sry.
                              Current Projects: http://www.welten-buch.de, http://neu.zooadoo.de

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X